找妈妈作文350字
下了几天的倾盆大雨,太阳公公,终于从漆黑的乌云中出来了。金黄的阳光透过鸡妈妈家的窗户撒进来。
鸡妈妈对鸡宝宝们说“宝宝们,都在家闷坏了吧!今天啊,我带您们去散敬步,捉捉虫好不好?”小鸡们异口同声地说:“好!”说完妈妈妈就带着鸡宝宝出了家门。
下完雨的森林太美了,有一只小鸡好奇地东张西望,它看见苍翠茂盛的大树和随风飘扬的鲜花,还有天空中雪白的白云,好像棉花糖。不知不觉那只小鸡就走散了。那只小鸡突然发现妈妈不见了,然后就开始大哭,有一只燕子好奇的问它,“你为什么哭呀?小鸡说:”我和妈妈走散了。“小燕说”别哭,别哭我去找你妈妈。“说完小燕子就去找小鸡的妈妈了。
小燕子飞啊飞啊,它顺着草地上有一排排鸡妈妈的脚印一直飞。终于他在一棵大树下找到了着急的鸡妈妈。鸡妈妈心急如焚地说:”小燕子你有看见我的鸡宝宝吗?燕子说:“有,请跟我走,我带你去找它。”
妈妈看见鸡宝宝连忙冲上去,抱住鸡宝宝,语重心长地说“宝宝以后不能再乱跑了哦。”鸡宝宝在妈妈怀里一边点头一边说:“好!”鸡妈妈跟燕子道过谢之后,就跳着舞,带着鸡宝宝们回家了。