找妈妈作文350字
一个秋高气爽的早晨,小鸡和妈妈在景色宜人的草地上找食物吃。小鸡东张西望地在寻找吃的,一条虫子也没找到,可妈妈找到了许多吃的。小鸡以为这里的食物已经被妈妈吃光了,就去其它地方找。走着走着,小鸡和妈妈走散了。
不知走了多久,小鸡找不到妈妈了,它心急如焚,像热锅上的蚂蚁,小鸡四处寻找妈妈,害怕得叽叽叽地叫:“妈妈,妈妈,你在哪儿?”它的眼泪像断了线的珠子一样直流。
这时,有一只燕子飞过这里,它关心地问小鸡:“小鸡,你怎么了,哭得这么伤心?”?小鸡边哭边说:“我和妈妈走散了,我找不到妈妈了。”小燕子热心地说:“别着急,我帮你去找妈妈。”小燕子飞呀飞,不一会儿,小燕子就找到了鸡妈妈,小燕子告诉妈妈:“小鸡在你左边不远处的草丛里,我带你去找它吧!”鸡妈妈非常感激,连声说谢谢。
鸡妈妈跟着小燕子立即赶到草丛,小鸡高兴地扑向妈妈,小鸡说:“妈妈,我以为见不到你了呢!”妈妈轻轻抚摸着小鸡:“孩子,以后不要乱走,妈妈很担心你啊!”小鸡听了点点头,心里觉得很温暖。