妈妈的故事优秀作文
我的妈妈是世界上最好的妈妈,她不仅照顾我的生活起居,还重视我的学习,虽然她总是唠唠叨叨的,但我知道,她做的一切都是为了我好。
妈妈在学习和生活上给予我许多的帮助,在学习上,妈妈为我操了不少心,有一次,我做完作业,正准备出去玩时,把作业给妈妈检查时,突然妈妈一声“站住”我赶忙说:“干嘛”,你这是写的什么作业,字这么差,重做!望着妈妈这么严肃的表情,我也只好重新做了,过了一会,我把第二次做的作业交给了妈妈,当妈妈再次检查时,大喊一声:“给我过来!”这次,妈妈的嗓门提高了八度,我一过来,妈妈就又对我说了那两个字——重做。我含着眼泪,跑到了自己的房间,想:怎么有这样的妈妈呀,让人做了两次了,还让人家做。这时,妈妈走进我的房间,对我说:“孩子,妈妈是对你严格了一点,但也是为了你好呀,你也要理解妈妈呀。我听了妈妈的话,心里好受多了,于是我认认真真的把作业做了一遍,妈妈看了我第三次做的作业交给了妈妈,妈妈满意的笑了……
妈妈,你是世界上最伟大的母亲,你是我的启蒙老师,你是我夜里的指明灯……我爱你!妈妈!