妈妈的故事优秀作文
我的妈妈高高的个子,不胖不瘦的身材。大大的眼睛,挺挺的鼻子,短短的头发,看上去很精神。她本来厨艺不佳,一般都是爸爸做菜,但最近几个月,妈妈却练就了一道拿手好菜的绝活。
由于学校离家远,平时我住外婆家,周末才回家。每次回家妈妈总会在预测的时间向窗外张望,盼着我的身影出现在她的视线中。
很多次,我一进楼道,就能闻到红烧肉那让人垂涎欲滴的诱人香味。我知道,那是妈妈正做着我最喜欢吃的菜,几乎每周回去都能享受这超级美味。我想,即使法国大餐、满汉全席也不一定能比上妈妈为我特制的红烧肉,那又甜又香、色泽润滑的红烧肉分明是母爱的体现。听爸爸说妈妈为了让我多吃饭,特意上网查这道菜的做法,并把几种做法综合归纳,在征求我的意见基础上,摸索出一种适合我口味的独特做法,使从不吃肥肉和肉皮的我,能吃掉整块五花肉的成品。一坐到餐桌旁,我就一块接一块地大吃起来,妈妈忙劝我:“慢慢吃,别的菜也要吃,这样才能营养均衡。”我撒娇地翘着嘴巴说:“我就要吃肉肉嘛!”
妈妈看在眼里,喜在脸上。这道菜凝聚了她的爱心、细心和耐心。我只能用健康成长、学习进步来报答妈妈。长大后也要学做妈妈爱吃的菜,让她也享享女儿的福。