妈妈的故事优秀作文
我的妈妈可漂亮了,在我眼中,她比所有女明星都好看。你瞧,她那双大大黑白分明的丹凤眼,仿佛会说话呢!她一头长长黑黑、微有点卷的头发,梳着公主式的发型,特别可爱,常使我忍不住去摸摸。不过,漂亮归漂亮,她凶起来时就太可怕了!
记得二年级的时候,有一天晚上9点多了,我的语文作业才刚刚写完,数学作业却是一片空白。我感觉自己快“死掉”了。就在这时,妈妈悄无声息地进来了:“怎么?作业还没写完?”我犹豫了一会儿,支支吾吾地:“呃……写完了。”妈妈脸色终于缓和过来:“那快去洗澡吧!”我“哦”了一声,面如死灰地走到浴室。
“砰”关上门,我脱了衣服,跳进浴缸,一边泡着澡,一边心急如焚:“天啊!作业没写完啊!怎么办……对了……半夜起来写!”想到这个妙计,我心里的石头也落了下来。
洗完澡,我上床盖好被子,装模作样地躺着。妈妈见了,就轻轻地帮我关上了门。妈妈一走,我马上睁大了眼睛,盯着墙上的时钟。不知不觉间,时针一会儿指向十,又一会儿指向十一,再指向十二时……隐约间,有一阵脚步由远及近传来,我马上合了眼。是妈妈进来了!她见我睡得正酣,还打起了呼噜,便又轻手轻脚地回房了。等整个房子再无任何声息,我起床爬到椅子上,翻开本子“哗哗哗”地写了起来。
天真的我,根本没想到这么做的后果。
我正埋头写得起劲,突然背后传来一声怒吼:“赵洋!”我转头一看,见妈妈叉着腰,用手指着我,那丹凤眼正喷出前所未见的怒火。我停下笔,吓得大气都不敢出。唉,又得被臭骂一顿了!果然,妈妈顿了顿脚,冲了过来。她一边骂一边揪着我的耳朵:“死赵洋!你——你竟敢半夜写作业!是不是皮痒痒了?你这混账东西……”我低着头受训,心里且烦且悲伤……
第二天到了起床的时间,闹钟叫了三四回,可我困得怎么也起不来。最后我还是迟到了。这一天上课我也一直无精打采。妈妈的怒气,我终于明白了。