妈妈的故事优秀作文
我有一个总也改不掉的毛病——特胆小。至于怎么个胆小法嘛,你听听就知道啦。
从小到大,我最头疼的就是自己睡觉了。从六岁开始,妈妈就实施她的分床计划了,可每一次我都是顽强抵抗,不是哭鼻子抹眼泪,就是耍赖皮,妈妈实在怮不过我,总是屡屡投降。可是今年,妈妈好像吃了秤砣——铁了心似的,决心要把她的分床计划进行到底。我一听这回彻底玩完了,可怜巴巴地说:”妈妈,一下子分出去我受不了,一周陪两天还不行吗?求求您了,我的好妈妈。“妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于不情愿地答应了我的要求。
说实话,我并不是偏要和妈妈作对,我确实害怕呀!有妈妈陪时,我便可以摸摸她的脸或者依偎在妈妈的怀里。妈妈不在身边时,我常常做噩梦,从梦中惊醒的时候,伸手一摸,”咦,怎么没人了?“这才想起,今晚妈妈不陪,只好无可奈何地闭上眼睛,好半天才能沉沉地睡着。
就为分床一事,我是爱白天烦黑夜。瞧,一到晚上,我又嚷嚷:”妈妈,今晚陪我睡嘛。“”不行不行,昨天刚陪完,今天怎么又来老一套“吵闹的结果,常常是妈妈经不起我的再三唠叨,无可奈何地妥协了。哈哈!妈妈的分床计划又失败了。