“妈妈,我累了。”放学后,我把沉重的书包一放,无力地坐在沙发上。每天的功课、考试和课外活动,像重重的波浪不断涌来,让我喘不过气。
妈妈放下手中的活儿,轻轻坐到我身边。她温柔地抚摸我的头发:“孩子,告诉妈妈,你哪里累?”
我抬头看着妈妈关切的眼神,突然间,所有的委屈涌上心头:“我天天都要做作业,还要参加各种兴趣班,连玩游戏的时间都没有……”话语间,泪水悄然滑落。
妈妈没有打断我,只是静静地倾听。等我说完,她轻轻地说:“宝贝,妈妈知道你想要更多玩耍的时间,但你的努力都是为了自己的未来。我们可以一起制定一个计划,合理安排时间。不仅要学习,也要有休息和娱乐的时候。”
我擦干眼泪,点点头。妈妈一直都很理解我,知道我在成长的路上需要什么。她总是能给我力量,帮我找到平衡的方法。
“谢谢妈妈,有了你的理解和帮助,我觉得一切都不那么难了。”我紧紧抱住妈妈,心中充满了感激。妈妈就是我的避风港,无论何时,她都是我最坚强的后盾。