今天,我在学校里遇到了一些困难,心情沉重地走在回家的路上。一进门,我就看到妈妈温暖的笑容和满桌香喷喷的晚餐。我忍不住抱怨起来:“妈妈,我今天好累,学校的事情真烦人。”
妈妈没有责怪我,而是轻轻拍了拍我的肩膀,用柔和的声音说:“孩子,没有什么过不去的坎。来,先吃饭吧,吃饱了再说。”我坐到餐桌前,妈妈递给我一碗热腾腾的汤,关切地望着我。
喝着妈妈煮的汤,我的心里暖洋洋的。我讲述着学校发生的事情,妈妈耐心地听着,不时给我建议和安慰。她的每一句话都像阳光一样温暖着我冰冷的心房。
饭后,妈妈带我到阳台上,一起看星星。她告诉我:“每个人都有累的时候,就像这些星星,虽然它们远在天边,但它们也在用自己的方式发光。”我靠在妈妈的肩膀上,感受到了从未有过的安心和力量。
那一刻,我明白了无论遇到什么困难,只要回到妈妈身边,就能找到安慰和勇气。妈妈就是我的避风港,让我在疲惫时有个依靠。