“妈妈,我累了。”我靠在书桌上,声音几乎被厚厚的课本埋没。房间里堆满了练习册和参考书,钟表的秒针滴答作响,似乎在倒数着什么。长时间的学习让我感到筋疲力尽,眼前的字迹也开始模糊。
妈妈静静地走进来,她的手轻抚着我的头发,柔声说道:“孩子,休息一下吧。”她理解我的疲惫,但同时也希望我能坚持。她坐在我旁边,开始给我讲她年轻时的故事,那些关于她如何克服困难、不断追求梦想的故事。
听着妈妈的话,我感受到了一种力量。她知道我面临着升学的压力,每一次考试都像是一场战斗,每一次成绩都是对自我价值的检验。但她也告诉我,成绩并不是衡量生活的唯一尺度,更重要的是找到自己的兴趣和热情,享受学习的过程。
我抬头看着妈妈,她的眼神充满了鼓励和理解。她并没有要求我一定要取得多么优异的成绩,只是希望我能健康快乐地成长。
“妈妈,我想我懂了。”我深深吸了一口气,重新拿起笔,“我需要休息,也需要找回学习的乐趣。”
妈妈笑了,她知道我会找到自己的路,哪怕这条路有时候会显得崎岖不平。她始终会在那里,支持我、鼓励我,直到我再次飞起。