今天,我放学回家的时候,感觉特别累。一进门,我就看到妈妈正忙着准备晚餐。她一见我回来,就微笑着问:“宝贝,今天学校怎么样?”
我脱下鞋子,无精打采地回答:“妈妈,我累了。”妈妈立刻放下手中的活儿,走过来轻轻抱了抱我,关心地问:“怎么了?是不是学习太累了?”
我点点头,把书包放在地上,坐在沙发上,叹了口气:“今天老师布置了好多作业,还有一堆考试要准备。我感觉有点力不从心。”
妈妈坐在我旁边,轻声安慰道:“别担心,每个人都会有累的时候。这正说明你在努力。来,妈妈给你倒杯牛奶,喝完再去写作业,好不好?”
我看着妈妈温柔的眼神,心里暖洋洋的。我接过牛奶,小口小口地喝着,感觉自己的精神慢慢恢复了一些。
“谢谢妈妈。”我把杯子递还给妈妈,微笑着说:“我先去休息一下,等会儿再写作业。”
妈妈摸了摸我的头,笑着说:“好,记得休息好了再开始。不要着急,慢慢来。”