放学的路上,我的双脚像灌了铅似的沉重。一进家门,我忍不住向妈妈抱怨:“妈妈,我累了。”
妈妈放下手中的活,轻轻把我拉到身边,温柔地抚摸我的头发:“怎么了,宝贝?是不是学校有什么不开心的事?”她的声音就像春风拂过枝头的嫩叶,柔和而又充满关切。
我把头靠在妈妈的肩膀上,小声嘀咕着今天的烦恼:“今天老师布置了好多作业,我觉得好累啊,还有点委屈。”我的眼睛开始模糊,泪水在眼眶里打转。
妈妈没有急着给我讲道理,而是先给了我一个温暖的拥抱。等我情绪稍微稳定些,她才轻声说:“每个人都会有累的时候,妈妈理解你。但记住,勇敢面对困难的孩子才能变得更强大。”
我抬头看着妈妈,她的眼神里充满了鼓励和信任。我擦掉眼泪,点了点头:“妈妈,我懂了,我会努力的。”
妈妈笑了笑,又亲了亲我的额头:“那就好好休息一下,吃点水果,等会儿精神满满再去做作业吧。”
我知道,无论遇到什么困难,只要回到妈妈的怀抱,所有的疲惫都会烟消云散。妈妈就是我最坚强的后盾,有她在,我就有无穷的力量。