星期五的傍晚,我迈着疲惫的步伐回到家中,肩上沉甸甸的书包像是装满了整个星期的劳累。软软地靠在门旁,我轻声对妈妈说:“妈妈,我累了。”
妈妈放下手中的活计,温柔的目光投向我,仿佛能洞察所有的疲惫和委屈。她微笑着,轻轻地抚摸我的头发,语声柔和而充满力量:“宝贝,来,让妈妈抱抱。”
在她温暖的怀抱中,我感到了世界的安宁与美好。妈妈轻唱着熟悉的摇篮曲,悠扬的旋律像是有魔力一般,驱散了我心头的阴霾。
晚餐后,妈妈没有催我去做作业,而是陪我在小区的公园里散步。微风拂过脸颊,淡淡的花香和妈妈手中苹果的清香交织在一起。我们谈论着校园里的趣事,笑声在夜空中回荡。
那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的孩子。妈妈的理解与陪伴,像最好的药方,让我重新找回了力量。我知道,不论未来多累,只要妈妈在,我就有无穷的勇气去面对。