放学的脚步沉重而缓慢,我在回家的路上几乎要被疲惫压垮。推开门,看到妈妈熟悉的身影,我忍不住喃喃:“妈妈,我累了。”
妈妈放下手中的活计,温柔的目光落在我的身上。她没有责怪我,只是轻轻拍了拍沙发示意我坐下。我脱下沉重的背包,身体一下子松弛下来。
“来,脚伸直,妈妈帮你按摩一下。”妈妈的手法熟练而温柔,每一个按压都像是在驱赶我体内的疲劳虫。我闭上眼睛,感受着从脚底传来的舒适,心里涌起一股暖流。
“谢谢妈妈,”我睁开眼,看着妈妈满是关爱的脸,“有你真好。”
妈妈笑了笑,摸摸我的头:“孩子,无论你多累,家永远是你最温暖的港湾。”
我知道,无论外面的世界多么喧嚣,只要回到妈妈身边,我就能找到力量的源泉。妈妈的爱,是我最大的慰藉。