“妈,我们班……”习惯性的每周五的晚上,母女两总会交流些什么,我总会不亦乐乎的给妈妈讲讲班里发生的事情,妈妈总是不厌其烦的倾听,今天正当我讲的眉飞色舞的时候,突然注意到:妈妈已经睡了、
我小心翼翼的关掉灯。望着母亲熟睡的样子,我的心突然有一种想哭的冲动,说不出那是一种怎样的感觉。尽管没有了灯光的照射,但母亲那一脸的疲惫还是清晰可见,紧皱的眉头,疲乏的表情,让我不禁心疼起眼前的熟睡的母亲,去县里开会的忙了一天,再加上母亲身体本来就不好,妈妈太累了
是啊,家里布置的井井有条,餐桌上美味的饭菜,阳台上挂着的衣服,哪一处离开过母亲那能干的双手?不知是曾几何时的发现,小时候最羡慕的那双细长的手现在已经承载了岁月的沧桑,时间的痕迹,忙完家里,又无怨无悔的忙工作,下班之后,还要继续为家里操劳,有时还会遭到孩子的埋怨。妈妈,真的太累了,可是她从来没有放弃过累。
心里总想为母亲做点什么,比如常常幻想着给母亲做上一顿饭,洗上一次衣服等,下了无数次的决心,但在贪玩,贪婪,懒惰的面前,哪些决心还是屈服的低下了头,母亲,请原谅我的自私,以前说长大了,都是应付作业,随便一说。现在我真的意识到长大了,真的长大了那就要学会关心亲人,而不是让亲人操心,妈妈,您的宝贝女儿不能再永远当宝贝了,我要追求另一种好女儿的做法,从现在开始。
仿照不必说……也不必说……单是写一段话
不必说万条垂下的绿丝绦的柳树,高高大大,绿叶成荫的杨树,绿叶衬花花更红的花坛,粉霞白雪的桃杏,也不必说院内欢声笑语的小广场,有滋有味过家家的车库,欢喜甜蜜摘草莓的菜地,单是那楼前的草地,也给我们留下了不少纯真的回忆。“一、二、三,我要来抓来!”这种俗称摸瞎的游戏室我们最钟爱的了,尤其是在晚上,戴上眼罩的兴奋,揭开眼罩的欣喜,那银铃般的笑声是世界上的最纯真的声音了。当然鬼灵精怪的我们常常不遵守规则,走啊,动啊戴着眼罩的孩子可灵敏着呢,她可不会放过大家,于是就开始满地里追啊,追啊,这是就算不小心摔倒了,也不会喊疼,爬起来继续跑啊!玩累了,就躺下来,数星星看月亮,幻想着天宫里美丽的七仙女,牛郎织女相见时就在我们心里。像梦一样,那片草地上,载着我们的童年。