夜色已深,小华独自坐在书桌前,眼皮沉重如铅。他的作业本上,密密麻麻的字迹已经模糊不清。
“妈妈,我累了。”小华轻声呼唤。他的声音中充满了无助和疲惫。
妈妈走进房间,看着那堆未完成的作业,心疼地说:“孩子,不要太勉强自己。”
小华抬起头,眼中闪烁着泪光:“妈妈,我不想再写了。”
妈妈轻轻抚摸着小华的头,语重心长地说:“我知道你累了,但学习是为了你自己的未来。只要坚持,总会有收获。”
小华点点头,重新拿起笔。妈妈在一旁陪伴,时不时给予鼓励和指导。
夜深了,作业终于完成了。小华躺在床上,妈妈轻轻地为他掖好被角。
“谢谢你,妈妈。”小华闭上眼睛,心中充满了感激。
妈妈轻吻了他的额头,轻声说:“没关系,妈妈永远在你身边。”
那一夜,小华在妈妈的爱与支持中进入了甜美的梦乡。