放学的铃声响起来,我背着沉重的书包走出了教室。今天的作业特别多,除了课本还有一大堆练习册。我拖着疲惫的身体回到家,看着餐桌上堆满的练习题,感觉更累了。
“妈妈,我累了。”我有气无力地靠在沙发上,向妈妈倾诉我的疲惫。妈妈放下手中的活儿,轻轻抚摸着我的头发,用温柔的声音说:“孩子,我知道你累了,但是坚持就是胜利。先休息一会儿,吃点水果吧。”
我闭上眼睛,享受着妈妈递过来的苹果和温暖的关怀。突然,我觉得累得值得。妈妈继续说:“你今天已经做得很好了,再坚持一下,完成后就可以好好休息了。”
听着妈妈的话,我重新振作起来,拾起笔,开始埋头苦做。时间一点点过去,作业终于在我的努力下完成了。我抬头看了看窗外,星星已经在天空中闪烁。
“妈妈,作业做完了!”我兴奋地喊道。妈妈微笑着走过来,轻轻拍了拍我的肩膀:“真棒!现在可以安心去休息了。”
那天晚上,我在妈妈的鼓励和安慰中睡得很香。即使生活中有压力和挑战,我知道,只要妈妈在身边,一切都不是问题。