那是一个多云的傍晚,我背着沉重的书包踏进家门,脸上挂着疲惫的笑容。学校的功课像一座座山峰压在心头,使我几乎喘不过气来。
“妈妈,我累了。”我无力地靠在沙发上,声音几乎是呢喃。妈妈正在厨房忙碌,听到我的声音,她立刻放下手中的活儿,转身走向我。
温柔的手掌抚过我的额头,轻轻地梳理着我的发丝。“怎么了,宝贝?”妈妈的声音充满了关切。我闭上眼,感受着那份熟悉的温暖,泪水在眼眶里打转。
“今天学校很忙,我感觉自己快要承受不住了。”我把心里的委屈和压力倾诉给妈妈,就像把重担交给了她。妈妈没有说话,只是紧紧拥抱了我,让我知道,无论何时我都有个依靠。
等我情绪平复一些,妈妈轻轻擦去我的泪水,鼓励我说:“孩子,生活有时就像这云层,看起来沉重,但总有晴朗的时候。你已经很努力了,给自己一点时间,一切都会好起来的。”
那一刻,我觉得自己像是回到了避风港,所有的风浪都与我无关。妈妈的怀抱就是我最安心的港湾,在这里,我可以卸下所有的疲倦与重负,重新找回力量。