那天晚上,我坐在书桌前,手捧着沉重的课本,眼睛盯着密密麻麻的习题。外面的夜幕早已降临,而我的房间里依旧亮着孤单的灯光。那一刻,我感到前所未有的疲惫。
“妈妈,我累了。”我轻声呼唤着正在客厅打扫的妈妈。她立刻放下手中的扫把,快步走进我的房间。看着我疲惫的样子,妈妈的眼神里充满了心疼。
“宝贝,你已经很努力了。”妈妈温柔地抚摸着我的头发,然后轻轻地帮我按摩肩膀。“今天就到这里吧,休息是为了走更长远的路。”
我点点头,靠在妈妈温暖的怀抱里。她的怀抱总是那么安心,所有的疲惫仿佛都被化解。妈妈轻轻唱着摇篮曲,那熟悉的旋律让我放松了紧绷的神经。
“好了,早点休息。”妈妈关上了灯,轻吻了我的额头。“明天又是新的一天,我的宝贝。”
在妈妈的安慰和关爱下,我很快进入了梦乡。那一夜,我梦见自己变成了一只小鸟,在蓝天下自由地飞翔,没有压力,没有疲惫,只有无尽的轻松和快乐。
感谢妈妈,是她的理解和支持,给了我休息的勇气,也给了我重新出发的力量。