那是一个周五的傍晚,我拖着疲惫的身体回到家。一整天的学习让我感到筋疲力尽,似乎所有的精力都被抽空了。我一进门,就看到妈妈在厨房忙碌的身影。
“妈妈,我累了。”我有气无力地坐在沙发上,感觉连说话的力气都没有。
妈妈停下手中的活,转过身来,温柔地看着我。她走过来,轻轻抚摸我的头发,用她那充满爱意的声音说:“孩子,你辛苦了。”
然后,她走进厨房,不一会儿,端出了一杯热腾腾的牛奶和几块我最爱的小饼干。我慢慢喝着牛奶,感受着妈妈的关怀和温馨的家庭氛围,疲劳感渐渐消散。
妈妈坐在我旁边,听我讲述学校的点点滴滴,她的眼睛里充满了理解和支持。她知道,成长的路上,我会遇到许多困难和挑战,但她始终会在那里,给我最坚实的后盾。
那一刻,我感到无比的温暖和力量。妈妈的爱,就像一盏明灯,照亮了我前行的道路,让我即使再累再难,也能找到家的方向。