那天下午,阳光透过窗帘洒在我疲惫的身上。我坐在书桌前,看着堆积如山的作业和练习册,感到前所未有的压力。篮球训练、数学竞赛、英语辅导……所有的活动排得满满当当,我像一台没有休息的机器,不停地转啊转。
“妈妈,我累了。”我放下笔,无力地靠在椅背上,声音里带着一丝哀求。
妈妈走进我的房间,她的目光充满了理解和关切。她轻轻地抚摸我的头发,温柔地说:“孩子,你已经做得很好了。是时候给自己一点休息的时间了。”
她帮我收拾好书本,带我到阳台上。微风轻拂,带来了远处花朵的香气。妈妈倒了一杯温热的牛奶递给我,让我安静地看着远方的景色,享受这难得的宁静。
“你要知道,成长的路上不只有学习,还有快乐和梦想。”妈妈的话语如同春风化雨,温暖着我的心房。
那一刻,我感到无比的放松和平静。我知道,无论生活多么忙碌,妈妈总会在我身边,给我力量,让我勇敢地面对挑战。