我的唐僧老妈作文
我有一位别样的老妈,她是一位爱唠叨的“唐僧”老妈。
她五官端正,可以称得上是一位大美女。最引人注目的是她那张红艳艳的嘴巴,可别小瞧这张“樱桃小嘴”,稍不留神,它便会向你发射“口水飞弹”!这张嘴真是令我万分头疼!
每天早上六点三十五分,便是我“噩梦”的开始。正当我迷迷糊糊地起床穿衣时,无处不在的“念经声”就从门外传进来了:“小宝,起床了吗?快点哦,今天我们出去吃早餐。”我听后,顿时睡意全无,只好有气无力地应了一声:“哦!”
五分钟后,我整装完毕,正打算溜出家门。不料,一只脚刚迈出半步,老妈的念经声像复读机一样又响了起来:“小宝,水瓶带了吗?纸巾带了吗?零钱带了吗?钥匙带了吗?……”
“带了,带了,都带了!老妈,快点吧,我还没吃早餐呢!”我用略带抱怨的声音暂停了老妈没完没了的念经声。嘿嘿,这招还真管用,老妈的声音戛然而止。
正当我庆幸耳朵终于能清静一会儿的时候,老妈又唠叨开了:“快点吃,你看看时间,都七点了,刚才在门口还说我慢,现在自己这么慢!还不快点儿!”我听了七窍生烟,差点儿没气晕过去。
换作别人,吃完早餐后,该去学校上学,可以结束我这“孙悟空”的烦恼了。可我不行,因为我的老妈是老师,还跟我同一学校呢,这唠叨声还得伴我一整天。
但是,一次偶然的事情却改变了我对“唐僧”老妈的看法。
那件事发生在一个假期。我一如既往地早早地起了床,觉得耳边清静了许多,倒有一丝不习惯。突然想起,我的“唐僧”老妈出去了。这真是难得清净的一刻,没有人在耳边聒噪,也无须紧绷着神经。我都幸福得不知该做什么,情不自禁地大叫了一声:“耶!我终于逃离了‘唐僧’的紧箍咒了!”平静之后,我打算写家庭作业,顺便瞄了一眼电视,哈哈!我喜欢的电视节目——《中餐厅》开始了呢,不如看一会儿吧!可这一会儿不知不觉变成了三个小时。当我意识到时间时,已经十点多了,马上老老实实关掉电视写起作业来。看来,没有老妈这絮絮叨叨地念经声,还是管不好自己呀!第一次觉得老妈的唠叨声是那么地美好,那么地悦耳,那么地动听。
虽然“唐僧”的念经声让我欢喜让我忧,但是我也无法想象没有这唠叨声的日子。现在,这唠叨声依然不断,但听起来却不觉得刺耳了。仔细想来,正因为别样老妈的唠叨声,我才能快乐、健康地成长。这唠叨声是嘱咐,是关心,是深深地情,是浓浓地爱……