我的唐僧老妈作文
要说世界上谁最唠叨,那当然是我的妈妈了,她只要念起“经”来就没完没了,我和爸爸都招架不住。因此,我给妈妈起了个外号,名叫“唐僧”。
有一次,我正睡得香,妈妈突然就叫我起来,我不肯起床,于是她便念起那久别重逢的“紧箍咒”:“我说你呀,天天不想早起,这都几点了,都六点半了,能不能起来。”妈妈边说边闭上眼睛,双手合十。“你能不能有点时间观念,快点起床,又懒床,是不是!再待会儿七点了……”我被唠叨得受不了了,急忙起来,求饶道:“师傅啊!饶了徒儿吧!我以后再也不懒床了。”这时,妈妈才慢条斯理地说:“这次就饶了你。”妈妈走后,我心疼地摸了摸耳朵,天天这样,耳朵都要被磨出茧子来了。
这还不算,还有一次爸爸在外面吃饭。回家后,爸爸全身酒味儿,左摇右晃地躺在床上。妈妈见了,立马就奔向爸爸,念起了“紧箍咒”:“悟空老二啊,你能不能少喝点酒啊,喝酒伤身体呀,你还喝那么多,每次回来醉醺醺的,能好受吗?本来身体就不怎么好,愁人呐……”还没等妈妈说完,爸爸“嗖”地一下就从床上蹿到了地上,也不知道是哪儿来的精神。妈妈还在念叨着……只听楼梯传来一阵响声,我从门缝向外望,六七个邻居从楼梯下去。这些人肯定是因为妈妈的唠叨太吵了,所以受不了下楼的。我走出家门,拽住一个人问道:“为什么你要下楼啊?”只听邻居回答:“不知道四楼哪家唠叨得不得了,太吵了。”我听完之后,回去告诉了爸爸,爸爸立马向妈妈求饶,才让妈妈住嘴。
这就是我们家的“唐僧”,她虽然唠叨,但却时刻规范着我和爸爸的行为,我爱我们家的“唐僧”!