我的唐僧老妈作文
我家有一位女“唐僧”,经常给我们念“金箍咒”,而我每次听见“金箍咒”,就会头疼欲裂。
晚上,我正好好地坐在书桌前写作业,只听见耳边传来妈妈的声音,“语墨,头直起来。”我很吃惊,妈妈离我那么远,还是不忘念“金箍咒”。到了早上,我又听见“语墨,”妈妈那再熟悉不过的声音催促着我,“快起床,洗脸刷牙,吃早饭。”我很不情愿地起了床,洗脸刷牙。刚坐到桌前,妈妈的声音又响了起来,“语墨,洗手了吗?吃饭不洗手很不卫生,要是……”我只好遵从着妈妈的意思,又去洗了洗手。“别忘了,要多打几遍肥皂。”不用说,肯定又是老妈,我的耳朵都要听出茧子来了!
记得还有一次,我放学走得太急,作业没记住,回到家后左思右想,就是想不出来作业是什么,只好求助老妈。老妈先是教训了我一顿,说:“这么大个孩子了,怎么连个家庭作业也记不住?你以后的路还长着呢!”最后,她很不情愿地问了问我的同学,作业是什么,并告诉了我,让我认真写。
这就是我的“唐僧”老妈,等哪天我老妈不再念经了,那才奇怪呢!