我的唐僧老妈作文
我们家四口人,“沙僧”奶奶为我们任劳任怨,“猪八戒”老爸懒洋洋地睡在床上,“孙悟空”我机灵聪慧,可还是逃不出“唐僧”老妈的无敌“紧箍咒”。
星期一早上,我还在甜甜睡梦中。他突然走到窗前拉住我的耳朵。此时我的梦里出现了一只大老虎冲过来,一口咬住我的耳朵,我说:“大老虎,不要咬我的耳朵。”老妈一听我叫她大老虎,她的佛山无影脚把我从梦里狠狠地踢了出来。我“啊”的一声大叫起来,我愤愤地说:“我还想多睡一会儿呢,你懂不懂科学睡眠是早上要自然醒。”妈妈让我立刻去吃早饭,吃饭时是老妈念“紧箍咒”的发狂时期,妈妈语重心长地说:“等一会儿出家门时,带好钥匙,注意关好窗门,锁上房门,过马路时要小心,要看四周有没有人,有人的话就和他们一起走。学校里要认真学习,听老师的话......”我听得耳朵都起茧子了。
放学回来,我小心翼翼打开门,发现老妈在做饭,我掂起脚悄悄地走进了书房,终于躲过了一劫。可是祸躲不过啊!晚餐时,老妈又一次对我发起了进攻口水再一次淹没了我:“宝贝,今天学校吃什么菜?今天老师上哪一课,说了什么重点?你跟小伙伴玩什么了,玩的开心吗?”我实在受不了老妈的“紧箍咒”抱着脑袋大喊:“别念了!”
可是,我觉得如果没有了老妈的啰嗦,我肯定寂寞。