我的唐僧老妈作文
哎,我头上的“紧箍咒”什么时候能去掉呢?
“赶快起床,太阳都晒到屁股了!”我正在做美梦,耳边就响起了唐僧老妈的唠叨声,我不情愿地起了床,来到餐厅看到丰盛的早餐心里一乐:今天有口福了!
我屁股刚沾在凳子上,手拿起筷子,还没碰到菜,手却突然被老妈拍了一下,筷子“啪”的一声落到了桌子上。老妈不耐烦地说:“你脸没洗、牙没刷就吃饭这么窝囊!”
我默默走进卫生间,开开水管,胡乱地洗了一把脸就又听见老妈的唠叨声:“水怎么开得这么大呀!你每次洗完脸地上全是水水,给我关小点儿!”“好!好!好!知道啦!”一早上老妈的念经声都没停。
我回到餐桌前吃饭,嘴里还嘟囔着:“这红薯烤糊啦!”老妈皱着眉头,喘着粗气,板着面孔,手起筷落,说:“你爱吃不吃,我辛辛苦苦给你做饭,你还挑三拣四!”“好好好,我吃!”
老妈又嫌我吃的慢,“吃个饭吃得慢死了,你都不能吃快吃快点儿!”吃个饭的功夫,我脑袋都快炸了。
终于吃完了,我刚背上书包,心想:终于可以清静了。结果,“水杯带了没?书带了没……”我没等唐僧说完就开门冲了出去。
到了学校,却发现作业本不翼而飞了,我把书包翻了个底朝天也没找到。正准备给老妈打电话,老妈拿着作业本气喘吁吁地来到了学校,把作业本递给我,还不忘唠叨:“你说你,作业都能忘带!当时我本来是想告诉你,可我没说完你就出去了……”“我知道错了!”我羞愧地说。
原来有一个唐僧老妈也不是没有好处嘛!