我的唐僧老妈作文
我的老妈就像《西游戏》里面里的“唐僧”,因为我的老妈特别爱唠叨,所以我给老妈取个叫“唐僧”的外号。
在《西游记》中,唐僧是一个对什么都特别爱唠叨的人,遇到妖怪要唠叨,出远门要唠叨,化个缘也要唠叨。
我的老妈也真是一个爱唠叨的女人,我出门准备去上学,“路上不要跟别人走。”“天冷,加衣服。”“明天下雨,别忘要带雨伞。”“快点睡,明天还要上课。”啊呀,我的头真的很疼呀!
有一天准备去上学,老妈说今天下雨,让我带上雨伞,可是我向天空望去,今天是晴天呀,怎么可能会下雨呢?于是,我就走出家门,往学校走去。没走多远,刚刚放晴的天,现在,怎么就阴云满天。突然,天空中就下起了毛毛细雨,最后,就变成了倾盆大雨,我一边跑,一边骂老天爷。
进了学校,下午放学后,其他同学都打着伞自己回家了,而我,却因为没有听妈妈的话,只能在学校门口期盼着大雨赶快停下来。我心里埋怨自己,怪我,早上为什么没有听妈妈的话,为什么没有拿伞,如果拿了伞,我就不用在学校等家长了。突然,我从大雨中看到一个人影,我想:“一定是妈妈。”妈妈看到了我,急忙给了我一件衣服,唠叨说:“你早上为什么没有带伞。”我低下头,没有说话。紧接着妈妈说:“走,回家!”
这就是我的唐僧老妈,爱唠叨,唠叨中全是对我浓浓的爱。