我的唐僧老妈作文
“你作业字怎么写得像狗爬式的呀?买那么多的字帖是白买了,你给我认认真真地重写,你再不好好写的话,你写一张我撕一张!”天啊!我无奈的摇了摇头,心想:“好女不吃眼前亏,不跟‘唐僧’一般计较。”哦!忘了介绍:“唐僧”——就是我的老妈。 我的老妈39岁,个子偏矮,浓浓的眉毛下有一双明亮的眼睛。但唯独不好的是她有一张“婆婆嘴”,平时像复读机一样,在我的耳边唠叨个不停。这也许是她的天性吧! 记得那次,临近期末考试了。“唐僧”老妈的“紧箍咒”一天到晚唠叨个没完。什么“考试东西全部带齐,笔、尺子、橡皮,该带的就带上啊!考试认真、审题清楚......”一唠叨就是半个小时。我不耐烦的说:“老妈!您就不闲口干吗?我的耳朵都快长出老茧了!”妈妈一愣,惊讶的看着我,没做声,又温和的说了一声:“好!那你快点复习,早点睡觉,祝你明天考个好成绩!”我若无其事的“嗯”了一声。她也没再说什么了。我安心的复习好后,想想妈妈说的也不是不对,每次考试,要么东西没带齐,要么就是题目没看清,正要和妈妈道歉的时候,无意中听到她说:“我的唠叨也不知给没给孩子压力,她有没有想好应该怎么面对考试啊!”我听着,不争气的泪水“唰”的一下流了下来,我哭了,这是感谢的泪水,这是被母爱感动的泪水,这是无论什么情都不能比的泪水,我猛的站在妈妈面前对她愧疚的说:“妈妈,对不起!让您操心了!”妈妈一惊,摸着我的头,笑了!那是多么高兴的微笑啊!那次我带着妈妈的希望把试考好了。那次,我又看见了妈妈甜美的笑颜。 我这个老妈,虽说爱唠叨,不过她也是为了我好,耳边常有她的“紧箍咒”,不过我还挺喜欢的喱!这就是me的“唐僧”老妈!