我的唐僧老妈作文
虽然我的老妈不像那样,是一个剃了光头、身穿袈裟的和尚,老妈却和唐僧有一个共同的特点——唠叨神功。
每天早上八点天黑黑的,我的老妈就到了我的床边,开启了唠叨神功。好不容易去了学校,离开了“唐僧”,可是我在学校学了几个小时,不知不觉又来到了“唐僧”的眼睛里。现在我一看见老妈就成了“孙悟空”,老妈一唠叨我就头疼。下午我从学校走出来就又变成了“孙悟空”,因为老妈又变成了“唐僧”。下午九点又被“唐僧”的唠叨占领。“张宇晗,日记还没有写吗?”“张宇晗,口算还没有写。”“张宇晗,课外卷子什么时候做了呀?……”这“唐僧”有完没完呀!我心里想。
每一次我最讨厌我写的时候,“唐僧”在我身边一直说“背!背!背!”“快!快!快!”“写好!写好!写好!”我真想大吼一声在外面吵去,让不让我写作业了。这时候我在想“孙悟空”的紧箍咒又落到了我头。有时候,我看着妈妈的嘴一张一合、一张一合,可是我的心神早就飞出十万八千里了,根本没听清楚老妈在讲什么。唉!真替老妈可惜呀!浪费了那么多唾沫星。
“唐僧”的唠叨可厉害了。有一次我吃饭的时候,我刚夹起一块肉,“唐僧”就说:“吃菜!”我的肉啪嗒一声掉了。“哼!不跟你玩了。”此时我的心是碎的,我的肉肉呀!
“唐僧”老妈的唠叨就是这么厉害。
昨天晚上我口渴了,就叫了一声:“‘唐僧’给我端杯水来。”老妈反应了半天还不知道叫谁。后来没多久我的水就到了,看来老妈也承认自己是“唐僧”了,哈!哈!哈!