今天是“三八”妇女节,该送给妈妈什么礼物呢?
对了,我得先表达女儿对她的祝福呀!我给妈妈倒了一杯水,走进厨房,看见妈妈正在给我们一家三口做早餐,于是,我就向妈妈扮了一个鬼脸,说:“妈妈,祝您“三八”妇女节快乐!”,妈妈听了,紧紧地把我搂在怀中说:“谢谢,你真是一个懂事的好孩子。”我吃了早饭,直奔学校,可心里还是想着怎样给妈妈一个惊喜的礼物。
中午放学之后,我打算用自己的十五元零花钱买一束鲜花送给妈妈。可是,我走进花店,看见琳琅满目的花儿展现在我眼前,不知道该买哪一束花才好。我环顾了一下四周,看见有黄黄的菊花、洁白的玉兰、红红的玫瑰、粉红的康乃馨,最后,我还看见了新品种的蓝玫瑰。花儿们都像在和我说话,争先恐后地说:“买我吧,我最能表达你的心意。”我本来想买康乃馨,可要二十元钱,我便挑选了一束蓝玫瑰,刚好十五元。
回到家之后,我发现妈妈上班还没回家。对了,可以给妈妈做一张节日贺卡呀!我就做起了贺卡… …。一会儿过去了,一张红红的心桃贺卡完成了,我用荧光笔在上面写道:“祝妈妈节日快乐!”几个字。我还是觉得不够漂亮,就用一些彩色纸花围了一下贺卡的周边,小心翼翼地贴在了花上。
刚做完贺卡,楼下就传来了咚咚咚的脚步声,妈妈回来了,我赶紧钻进桌子底下,准备等妈妈回来给她一个惊喜。“妈妈,三八妇女节快乐!”“谢谢,那花儿是你买的?”我赶紧把蓝玫瑰给妈妈,说:“这是蓝玫瑰,上面这个贺卡还是我亲手做的呢!”“谢谢,这花儿真漂亮!”
晚上,我躺在床上,想着今天妈妈的快乐,我激动不已,心中暗暗下定决心,今后我会更加努力学习,让妈妈少一份操心,多一份快乐!