在我的记忆里,妈妈的笑容像盛开的花朵一样美丽。但后来因为父亲身体不好,工资低,无法养活我们家,所以母亲不能像以前一样做家务,只能出去打工挣钱。我妈妈每天都要在电脑前工作。受辐射影响,她的眼睛不再像以前那样明亮,笑容也越来越少。今天是我妈妈的生日。我拿着平时的零花钱给妈妈买礼物。我去蛋糕店买生日蛋糕,但是太贵了,我不得不离开。来花店之前,我想:给妈妈买束花?不,花过几天就会枯萎。不要买花。我一无所获,沮丧地回家了。这时,妈妈回来了,我难过地说:“妈妈,对不起!今天是你的生日,但我不能给你礼物。”我妈以一颗坚强的心说:“只要你好好学习,健康成长,就是给妈妈最好的礼物。”我点了点头。
从那以后,我特别注意学习。心不在焉的时候,我对自己说:“为妈妈的笑容加油!”每天都要复习老师讲过的内容,对自己不会的题目虚心请教老师。我以努力和平庸的成绩跃居班里前五,让老师和同学都很惊讶。终于到了期末考试,拿了第四名的证书。放学后,我迫不及待地想回家。我妈回来看到我的证明,终于露出了开心的笑容。
那个微笑让我美丽的花朵失去了颜色。我愿意付出一切来换取妈妈的微笑。我会继续努力学习,让妈妈的笑容更灿烂。