妈妈为了我作文
妈妈为了我不知道付出了多少。
还记得那一次,我一不小心尿了床。可妈妈没有怪我,而是默默地把被子抱起来拿去洗。等我换好衣服,我就悄悄跑出去看妈妈,呀,妈妈的手冻得一块紫一块黑的,可妈妈却依然在那努力地洗着被子。等妈妈洗好衣服,我赶紧跑到床上,妈妈晾完被子走到床边叫我起来的时候,我摸了摸妈妈的手,啊!妈妈的手怎么这么冰呀!
后来妈妈在炒菜的时候,只听见妈妈“哎哟”一声,我跑过去问妈妈怎么样,可妈妈完全不回答我。其实我早就知道了,妈妈刚才为什么叫,肯定是因为妈妈的手被油炸到了。我把妈妈的手拿起来一看,啊,怎么肿了这么大一个包呀?妈妈连忙把手抽了回去,对我说:“没……没事的,一点儿也不痛的。”我看到这里,我的心像是被刀给叉了进去一样,痛如刀割。
古代人说:“慈母手中线,游子身上衣”说得真的是一点儿没错呀。你们看母爱是多么的伟大,为了我们不付一切,我们快珍惜和父母在一起的美好时光吧!