妈妈夸我说:“你可真棒!竟然帮我把碗都洗了!”我听到这番话,开心极了,心里比吃了蜜还甜。
那天中午,妈妈因为感冒了精神不佳,上床休息去了。我一个人坐在电视机前,重温着那被我看过了一遍又一遍的电视剧,觉得无聊极了。我伸了一个大懒腰,准备出去透口气。在经过厨房时,只柜台上一片狼藉。一摞一摞碗随意地摆放着,碗脏兮兮的。那些碗堆积如山,显得摇摇欲坠。此时,一个想法从我脑海中一闪而过——帮妈妈洗碗!最近,虽然妈生病了,但是还是有成堆的家务围绕着她。如果我将碗洗了,妈妈会不会少一点负担,轻松一点呢?
于是,我拿好盆、清洁剂就开工了。我先倒了半盆温水,然后挤了少许的清洁剂,就开始洗了。我拿着抹布抹着。不一会,盆中就有了许多“白衣卫士”,碗上的油渍被这些卫士给打败了。我一个接着一个地洗着。不知过了多久,我终于把碗全洗好了,接下来,就该开始清洗了。我打开水龙头,冰凉的水”哗哗"地流了下来。我全心全意地投入了清碗工作中。
终于,我清洗完毕了。我小心翼翼地将碗摆放好,就大功告成了。我看着自己的劳动成果,心中別提有多开心了。
到了下午三四点钟的时候,妈妈才起床,她拖着疲惫的身躯走向了厨房。当她看到厨房中那洗得干干净净,摆得整整齐齐的碗碟时,十分惊喜,脸上绽开了美丽的笑容。我看着妈妈那灿烂的笑脸,心中美滋滋的,幸福极了!
我以后一定要多帮妈妈做家务,替他们分担,让笑容永远挂在他们的脸上!