妈妈为了我作文
在我的记忆中,我母亲的微笑像盛开的花朵一样美丽。然而,因为我父亲的健康状况很差,而且他的工资很低,他不能养活我们的家庭,我母亲不能像过去那样做家务,必须出去工作挣钱。妈妈每天必须坐在电脑前工作。受辐射影响,她的眼睛不再像以前那样明亮,笑容也越来越少。今天是我妈妈的生日。我拿了零花钱给妈妈买礼物。我去蛋糕店买生日蛋糕,但是太贵了,所以我不得不离开。在我来到花店之前,我对自己说:给我妈妈买一束花?不,花几天后就会枯萎。不要买花。我一无所获,沮丧地回到家。这时,妈妈也回来了。我悲伤地说,“妈妈,对不起!今天是你的生日,但我不能给你礼物。”母亲恳切地说:“只要你努力学习,健康成长,这是给母亲最好的礼物。”我点了点头。
从那以后,我一直非常努力地学习。当我被讲座分散注意力时,我对自己说:“为妈妈的微笑欢呼吧!”我每天都要复习老师说的话。如果我不知道题目,我会虚心请教老师。一次努力,一次收获,成绩平平的我跃居全班前五名,让老师和学生都感到惊讶。终于到了期末考试,我以第四名的成绩获得了奖状。放学后,我迫不及待地想回家。我妈妈回来看我的奖状,最后开心地笑了。
那微笑,让我们绚丽的花朵失去色彩。为了妈妈的微笑,我愿意交换一切。将来我会继续努力学习,让妈妈的笑容更加灿烂。