妈妈为了我作文
在我的印象中,母亲一直是个威严的人,别人家是“严父慈母”,我们家却是“严母慈父”。几乎每天我都挨母亲的“骂”,虽然我知道她都是对的,可我就是不服气。于是,小时侯,外婆教我唱,世上只有妈妈好。,我会撅起嘴说:“什么呀,妈妈一点都不好!长大了,我见到她从来不笑,总爱和她对着干,家里的气氛冷冰冰的。
直到有一天,我放学后和同学去逛街,路灯了才回家。一路上,我绞尽脑汁地想着怎么应付老妈劈头盖脸的责骂。在离家不远的拐角处,我忽然看到了一个站在风中的身影,那么熟悉。是妈妈!她的眼神里充满了期待与焦急。这眼神,是那样的熟悉,似曾相识,我突然想起了那早已从我记忆中抹去的往事,想起了这个眼神。
那,是在我还小的时候,那时的我很贪玩,常常很晚回家。有一次,我和伙伴们玩得高兴极了,星星出来了还不知回家。直到林外了妈妈和别的家长急切的喊声,我们才醒过来,连忙冲出去。就在见到妈妈的那一刹那,我触到了她的眼神,就像现在一样。但我还小,读不懂妈妈的眼神,只知道和小伙伴们一样冲上去。没想到,妈妈竟然“骂”起了我。听着别的家长关切的话语,看着伙伴们受着爱抚,我难过、气愤。风,吹落了我的眼泪,我朝天大喊了一声:“妈妈,我恨你!”现在回想起来,我才突然发现,母亲原来是爱我的,只是她表现得不一样,只是我没有感觉到。 “妈妈!”我叫了一声,快速向她驶去。她发现了我,眼里掠过一丝喜悦,但她马上掩饰住了,又变得威严起来,一到家便训起了我。但这次不一样,我没有不耐烦,没有一只耳朵进,一只耳朵出,因为我知道妈妈都是为了我好。