妈妈为了我作文
在一个阳光充足的午后,我坐在书桌前翻出以前的日记本。经过这几年岁月的洗礼,他已经微微发黄了。伴着暖暖的阳光,我翻看日记,以前的一切好像电影一样一幕幕展现在我的眼前。不由得翻开这一篇,这里面有我人生中最美好,最难忘,最令我感动的记忆。
那一天我的考试又一次亮起了红灯,在看到分数的那一刻,我的心碎了,彻底的碎了。顿时我有一种好像一瞬间跌到了谷底的感觉,我多么想大哭一场,多么想让那伤心无助泪水涌出我的眼眶,可是当我看到同学们兴高采烈的样子,想到他们优异的成绩。涌出的泪水又只能被我硬生生的忍了回去,我低下头慢腾腾的收拾书包,又慢腾腾的走出教室,此时此刻没有人会注意到我发红的眼圈。
天空阴沉沉的,好像老天生气了,阴沉着一张脸。望着不远处的家,我是多么的无奈和难过。学校和家之间不足十分钟的距离,我却走了二十多分钟。好像只有眨眼间的功夫我便站到了家门口,那是我满脑子理想的全是妈妈,妈妈为我付出了那么多,每天妈妈都会坐在我的身边,看着我学习,看着我做题,每当妈妈在身边时我便会感到十分的温暖。妈妈都为我花费了那么多精力,我却考出一个这样的成绩,想到这我又忍不住留下了伤心的泪水。就在这时门开了,开门的是妈妈,她的脸上写满了焦急。望着妈妈我再也忍不住了,眼泪好像断了线的珠子,一颗颗的滴在地上。我推开妈妈,哭着跑到了自己的房间,发疯似得斯了卷子,把所有的东西摔了个粉碎。摔到没有了力气,精疲力竭的扑倒在床上,望着天花板任凭泪水浸湿枕头。
是我的妈妈让我重新找回了自信。
就在那我最失落的时刻,妈妈进来了。他有坚定的语气对我说了一番令我众生难忘的话语:“孩子你记住,无论在什么时刻,都不要对自己失去信心,不要忘了你还有我呢,不管在哪里,你永远是我的骄傲!”坚定的话语,阵地有声。望着妈妈熟悉的微笑,我对自己有点燃了信心,又有了对成功渴望。
我扑到妈妈的怀里,暖暖的。好久没有闻到妈妈身上的香味了,我就这样一位在妈妈的怀里,久久不愿松开。
我合上日记,也合上双眼。想到妈妈,我在心中感叹,母亲是每个人心中最伟大的人,因为母亲我们一次一次感受到了亲情的温暖!