今天中午,我看到妈妈正准备做绿油油的上海青,我连忙跑过去对妈妈说:“我想炒上海青。”妈妈说:“好吧!”
我围上围裙,妈妈说:“先把上海青的根给摘掉,然后,用水把上海青的根部的缝洗干净点,我说:”司令马上搞定。“我按照司令说的去做,把上海青的根摘完了,又把上海青的根部洗干净了。我说:”司令弄完了。“司令说:”该下一步了,把葱、姜、蒜切好。“我说:”好吧!“我拿起刀分别把葱、姜、蒜放在案板上,小心翼翼地用刀尖把葱、姜、蒜分别切成两瓣。
妈妈在旁边指点着我,我把锅洗干净,开火把锅烧热,然后,把油倒进去等油烧开,把葱、姜、花椒顺着锅边放进去,等它们烧出香味,把菜顺着锅边放进去(妈妈说:”这样就不会烫着你了。“),进行翻炒一会儿,把盐放进去,进行翻炒后,把蒜放进去,再次进行翻炒,等菜变软后倒上味精起锅。我闻到自己做得菜香喷喷地。我特别高兴地尖叫起来,”我会做饭了!“
我通过这次体验,知道父母的辛苦,从今以后我要经常帮助父母做家务。