3月7日的晚上,我给妈妈说:"我自己一个人到我的房间里看书去啊!"然后,我把门一关,悄悄地做贺卡。妈妈对我无微不至的照顾,我想给妈妈一个惊喜。
我先拿一张漂亮的蓝色彩纸,又拿一张红色的纸折成飞船,贴在蓝色纸的上面,我又用咖啡色的纸,折了一艘小船,贴在纸的中间,我又用深蓝色的彩笔,在卡纸上画成弯曲的波浪线是海水。重拿彩笔画了很多海鸥,天空中是一轮暖洋洋的太阳,太阳微笑着,照在海面上,海面上波光粼粼,风平浪静。我在船上写着: 祝妈妈节日快乐,一帆风顺。我的贺卡制作完成了,准备明天早上送给妈妈。
第二天早上,吃完早饭后,我把我精心准备的贺卡给妈妈说:"妈妈节日快乐。"妈妈接过贺卡很惊讶的说:"你什么时候做的贺卡,我怎么不知道呢?"我说:"昨天晚上。"妈妈摸了摸我的头高兴地说:"豪豪长大了,也懂事了,怪不得昨天晚上神神秘秘的,谢谢你送给妈妈的节日礼物。"我听了心里美滋滋的像吃了蜂蜜一样甜。