我做妈妈作文300字
妈妈的爱像雨水一样滋润着我,像阳光一样温暖着我,生活中的点点滴滴都有母爱的存在。
记得读二年级的时候,班上要举行班级活动,吴老师选了我当主持人,需要背台词和准备服装。我既兴奋,又担心做不好。妈妈知道后,非常支持我,一边鼓励我,协助我背台词,一边积极为我准备服装。因为妈妈工作忙,所以请外婆带我去买了一套帅气的礼服。可是,却买不到合适的白衬衫,第二天天就要穿了,怎么办呢?于是妈妈决定自己给我做一件。一下班回家,妈妈就赶紧忙起来:一会儿用皮尺给我量尺寸,一会儿拿划粉在布上画来画去,一会儿拿剪刀裁布……一直忙到晚上,衣服还没有做好。等我睡着了以后,妈妈和外婆半夜又偷偷起床,一起把我的衣服做好了。第二天早上起床,我惊喜地发现白衬衫真的做好了!我立刻穿上新衣服,高高兴兴地上学去了。
那一刻,我感受到了两个母亲的爱——外婆对女儿的爱和妈妈对我的爱!我真的懂得了母爱的伟大。谁言寸草心,报得三春晖。我一定会加倍努力的。