三月八日是什么节日呢?哦,对了,是三八妇女节,也是女神节。我心目中的女神就是——我的妈妈。
所以我想帮妈妈做点家务。中午吃过午饭,我就连忙帮妈妈收拾桌子,把碗筷收拾到厨房,我开始洗碗筷,我先把碗放在水池里,放了一些水,再拿起洗碗布,挤了点洗洁精,小心翼翼地擦洗着碗。池子就像一个澡堂一样,碗和筷都在里边泡着,我还给筷子一个个的都搓了澡,把它们洗得非常干净,有些筷子非常骄傲地躺在水底,好像在一个个地比着自己潜水的能力。不一会儿,我就把一大叠碗筷冲洗干净了。我刚转身想走出厨房,却发现厨房的地上被我弄得很脏,于是我连忙把拖把拿来,刚开始拖地觉得很费力,慢慢地,慢慢地,就很轻松了,终于把厨房和餐厅的地面拖干净了。妈妈幸福地看着忙得热火朝天的我,给我竖起了大拇指,夸我又长大了。
当然在课堂上,我还悄悄为妈妈做了一个非常特别的礼物——一束花。妈妈看着我为她亲手做的礼物,直夸我的手艺非常好。
今天,我为自己立下了一个小目标,每天都要给妈妈捶捶背,泡泡脚,多为妈妈做一些家务活,减轻妈妈的负担。
在三八妇女节来临之际,我想郑重地告诉妈妈:妈妈,我爱您!