我做妈妈作文300字
贫穷的人羡慕富裕,多病的人羡慕健康……我呢,羡慕当大人,大人们多好,自由自在,可以看电视,可以玩电脑,想干什么就干什么,我多想当一回大人呀。
机会终于来了,那回考试我的成绩进步了,妈妈一脸笑容:“说吧,希望妈妈奖励你什么?”“我……我就只有一个愿望!”“说吧!今天妈妈就满足你!”“我想要当一天的妈妈”“什么?行!”妈妈答应了。
第二天,一大早,“女儿”就跑来对我说:“妈妈,妈妈,我的肚子饿了,我要吃东西,快给我做饭吧!”想到我当妈妈了,我赶紧起床,洗完脸就去了厨房,我平常根本不会做饭,都是让妈妈指挥我做,但是今天是我做妈妈,我总不可以让“女儿”来指挥着我做饭吧,我只好拿了两袋牛奶放在微波炉里,我先热了30秒,尝了一下,呀!不行,不热,太冷了,我又热了50秒,总算热了。然后,我拿出了几片面包,往上涂了一些草莓酱,加了香蕉片、蓝莓……看“女儿”大口大口地吃着我做的早饭,我总算是松了一口气。等“女儿”吃完了我做的早饭,我又开始了忙碌,扫地、洗衣……我快被累死了。
做妈妈可真是辛苦呀!