我做妈妈作文300字
三八妇女节不仅是每个母亲的节日,而且是一年一次值得我们报答母亲的节日。今年我准备给母亲过个与众不同的节日。
一大早,我兴奋地拿出了陶泥。我把一大团陶泥搓呀搓,搓成大长条。之后将长条一头一尾给它弄平,使花瓶的外表看上去美观。长条当然也是搓得平整无比,没有一个坑,一个印子。平整后,用手指将大条的头往里抠,抠出了个大洞。最后将里面弄了个光滑无比。最重要的一步给花瓶抠出两个小洞,让种子好呼吸。
做完花瓶,我就把它放在阳光下,祈祷它快点干。大概两小时过去了,我捏了捏它还挺硬。这时,妈妈好奇地走过来,边走边问:“在干什么呢?看你忙了半天了!”我笑着说:“秘密,等会儿告诉你!”妈妈也笑了:“什么秘密还不让人知道?”我调皮地回应了一句:“就不告诉你,快去干你的活吧!”于是,妈妈便去做饭了。
我飞快地三下五除二给它修改了一下,把它涂上妈妈最喜欢的蓝色。我慢慢地仔细地涂色,涂完把花瓶放在阳台上的阳光处晾晒。
吃完饭,我悄悄地来到阳台上,拿着花瓶蹑手蹑脚地走下楼,来到妈妈的面前大声说了句:“妈妈,节日快乐!”妈妈开心地说:”原来一上午忙来忙去就是为了给我做个节日礼物啊!”妈妈笑了,我也笑了。