曾经看到妈妈为外婆做按摩,两人有说有笑,外公总是说:“家里有按摩仪这现代化玩艺不用,却用人力”。外婆说:“你不懂,还是人工按摩舒服”。正值“三·八妇女节”一百周年之际,班主任封老师让我们给妈妈备上一份厚礼——我为妈妈做按摩。
这一天,吃完了晚饭,我伸了个懒腰和外婆美美地坐在沙发上看电视。妈妈则在收拾桌子、洗碗。我立刻上前拉住妈妈说:“歇会儿吧,妈妈。我来为您做按摩!”妈妈回过头,一脸的惊喜,连忙把手擦擦干,俯卧在床上,我学着妈妈给外婆按摩的样子先把手搓搓热,然后用力对着妈妈的肩膀狠狠地捏了一下,只听到“哎哟”一声。我吓了一跳,妈妈则说:“还是男孩子劲大啊”。我不好意思起来,放轻了一些,在妈妈的指导下,我用按、推、拿、摩……等方法,从头、颈、后背、腿、脚,让妈妈好好的享受了一把。一会儿,我已累得气喘虚虚了。透过妈妈的后背,我仿佛看见妈妈露出舒服的笑脸,我也笑了,妈妈真是太辛苦了!以后我要常给妈妈做按摩。