我做妈妈作文300字
3月7日,是“三八”妇女节的前一天,学校举行了“我做妈妈”反背一天书包的活动。
一开始,我们都觉得这挺新奇,挺有意思,可是,一旦真的背起来,我们就会有许多不便。
先说说我的遭遇吧,中午吃香蕉时,我不小心将香蕉皮掉在地上,以前,只需弯弯腰,就可以轻松检起。但现在,却不像以前那么轻而易举了。由于书包太大又重,我怎么也弯不下腰,手也够不着,几分钟后,我终于忍无可忍,使劲向前冲去,结果把椅子也搞倒了,造成了“人仰椅翻”的惨状。
再说说张紫月的遭遇:中午,她下楼梯时,由于书包太大,挡住了她的视线,于是,她就差点摔倒。
班队课上,张展、叶子琪、高哲瀚等也都一一上台来讲述自己不幸的遭遇……总而言之,我们的遭遇都可以用一个字来形容,那就是:累!
通过这次活动,我明白了妈妈怀着我们时是多么辛苦呀!所以,今后如果要跟妈妈顶嘴时,先想想她的苦心吧!