我做妈妈作文300字
今天晚上,我和妈妈一起做雪糕。我们准备的配料有:牛奶、蜂蜜、核桃仁儿、巧克力高乐高粉、煮熟的绿豆,还有一个勺子、一个雪糕模具、和一些牙签儿。
第一步:我们首先把牛奶倒进巧克力高乐高粉里面,搅拌均匀。
第二步:把蜂蜜倒进搅拌好的牛奶巧克力里面。
第三步:再把煮熟的绿豆倒进去,绿豆可以清凉去火呢!
第四步:我们将做好的雪糕水儿(配料)用勺子一勺一勺地盛到雪糕模具里。
第五步:在雪糕模具的每一个圆圈儿里都放一块儿核桃仁儿。妈妈说核桃仁儿可以补锌,吃了会让小朋友更聪明。
第六步:该放牙签儿了。可是牙签儿总是歪,不好放。于是,我说:“应该把牙签儿插到核桃仁儿里,这样会比较好一点。”我和妈妈就按照这个方法去扎牙签儿,果然比刚才好多了。妈妈夸我“真聪明”!
第七步:把做好的雪糕(配料)放进冰箱里冷冻。妈妈说,等明天中午放了学以后就可以吃了!
我感觉我们今天做雪糕这件事非常地好玩,又很有趣,自己做的东西一定非常好吃!我盼望明天早点到,那样我就可以早一点吃到我做的美味的巧克力牛奶雪糕啦!