我有一位啰嗦的妈妈,她每天早晨送我到校门口的时候,都会对我说了起码说了100遍还使她百说不厌的四个字:“记得喝水!”直到说完这句话,才肯跟我说声再见。
每天晚上写作业,她又说:“写完每项作业以后都要检查一遍,特别是数学的口算!多零少零的要看清楚!”告诉你们,这些声音至少每天在我的耳边响上一回,已经不错了!
妈妈每天对我说要喝水,是因为不喝水的话,我经常会上火,而且人体里也会缺少水分的。写作业时自己检查,妈妈是在锻炼我的火眼金睛,不然考试时她还跟着我上学,帮我考试吗?当然,这是不可能的事。最终检查考试卷的人还得是自己。
其实,转念一想,妈妈的啰嗦也是为了我好的,也不是做什么不利于我生长的事情。虽然她啰嗦,但我还是依然喜欢她。