妈妈的爱作文900字_初二优秀作文_初二作文
人间,处处有爱。母爱、父爱、长辈的爱、朋友爱、同学爱、老师的爱……爱像坚韧的蛛丝,让素不相识的陌生人走到一起;爱似咖啡里的糖,使爱更深,更浓。可是,直到不久以前,我才发现动物之间也充满着爱。
一个使人快活的早晨,我随妈妈去乡下外婆家。刚到那儿,小表弟便用脏脏的站手拉着我跑向鸡圈。“干嘛呀?”我疑惑地问。“快瞧!”弟弟指了指鸡窝,轻轻地说:“母鸡在孵小鸡呢!”“真的?”我低下头一看,果然,老母鸡小心翼翼地蹲在鸡窝上,还不时警惕地朝四周看看。我刚想去摸摸,弟弟着急地说:“千万别碰它,奶奶说,明天可能就要孵出小鸡来了。”“太好了!”我开心地笑了。
第二天一大早,我便起床了。忽见鸡窝里传来一声声小鸡的叫声,还夹着老母鸡“咯咯咯”的声音。我想:一定是小鸡着急想出来看看美好的世界。
一晃,中午了。外婆打开鸡圈,只见鸡妈妈领着一群毛绒绒的小鸡出来散步。我数了数,有十六只呢!调皮的小鸡东跳跳,西啄啄,好奇极了。一转眼功夫,小鸡便不见了,过了好一会儿,母鸡“咯咯咯”地叫了几声,大概是在呼唤孩子们吧。“咯咯咯,咯咯咯!”鸡妈妈一边喊,一边找。突然,五只小鸡从稻草堆后[源自]面走了出来,还有几只小鸡从菜园里伸出小脑袋,回到妈妈的身边。还差一只呢!鸡妈妈还在叫着,唤着自己的孩子,“咯咯咯”声足足持续了有三分多钟,那只小鸡终于从身后跑了出来,急匆匆地奔向妈妈。十六只小鸡总算都回来了。这时,鸡妈妈高兴地用嘴轻轻地触触了每一只小鸡,便又咯咯地把小鸡们带回了鸡圈,可我仍在回味着这个幸福的小插曲。
傍晚,我正在院子里和弟弟玩捉迷藏。小鸡们在一旁找食,母鸡在鸡圈里喝水。一切是那样的安祥。这时,一只凶神恶煞的野猫来到了院子,步步逼进小鸡。我和表弟的手心里都替小鸡捏一把汗,突然,母鸡箭一般地跑到野猫面前,张开翅膀,把小鸡都搂到它的怀里,母鸡的毛顿时都竖了起来,可怕极了!它朝着野猫“咯咯咯咯”地叫,小鸡们也许受了惊吓,在翅膀下叽叽地叫。不知为什么,平日害怕野猫的我,迅速地抓起一根树枝,向野猫扔去,猫吓得“喵喵”地逃走了,而母鸡仍用自己温暖的翅膀走向被夕阳披上一层金光的家……
谁说动物之间没有感情,没有爱?动物与人类一样,也同样拥有一颗金灿灿的爱心!