我的妈妈600字作文_关于妈妈的作文_写人作文
在每个人身边都有这样一位天使:她在你迷茫的时候默默地为你照亮前进的方向;她在你骄傲时,严厉的教导你。让你知道,不要停下脚步,勇往直前。她扮演一个平凡而又伟大的角色,她就是我们的妈妈。
妈妈很爱唠叨。在你上学之前,她总是像“复读机”一样:“把东西带好,别总是丢三落四的掉了,可没人给你送。”也正是因为她的唠叨,我基本上没有让书本在屋里“睡觉。”
妈妈是我的好老师。每当遇到不解的题,她会用和蔼的声音为我讲解;考的优异的成绩,她的脸上便洋溢着笑容,那个笑容可以说是眉飞色舞。但是如果考的一踏糊涂,她的眉毛便会拧成一个结,久久不能解开。严厉的声音不亚于老虎的怒吼。
令我最难忘的一次,也是他第一次打我的那次。那是一个阴雨绵绵的一天,我将做好的计算题交给了妈妈,她拿出红笔。我原以为能全部做对,但万万没有想到一连串的大洋叉,妈妈生气了。我看见了她眼中燃烧的怒火,他的脸上出现了一排排皱纹,像一块干枯的树皮铺在脸上。她的脸上青筋早已露了出来,像一条条张牙舞爪的青龙,她再也忍耐不住了,朝我的脸上拍了一巴掌,虽然不痛,但我的眼睛早已下起了“倾盆大雨。”
毕竟是她身上掉下来的心头肉,哪有母亲不爱自己的孩子?她放弃了打我,蹲下来脸上写满了心疼与内疚,一下从乌云密布变成了习习的春风。眉结松开了,皱纹不见了,只剩下那语重心长的话:“打你是为了让你记住,做作业不是为了完成任务……”
妈妈你的教诲我一定永记心中!