妈妈的手作文
谁都会有一双手,这或许是一双洁白似皎月的手,或许是一双满手老茧的手。而我觉得,最特别的手,就是那双抚养我长大的手母亲的手。
母亲的手很干净,掌纹轮廓很明显,那是因为经常提、抓东西。她的手很干净,或许是因为不用干重体力活,又可能是因为洗衣液的常年浸泡。
但这不是重点,我发现,母亲的手竟然还有超能力!
那次我发烧了还去同学家玩,回来之后更是不用说,我呕出来的东西都快有一座小山那么高了!这样是很消耗体力的,没体力了就想睡觉,但是睡不着啊!因为太痛苦了。母亲好像知道了我的痛苦,轻轻抚摸着我,嘴里还唱着《安眠曲》,我顿时觉得舒畅了很多,渐渐地,我意识开始朦胧起来,缓缓地睡去了。
但这还不足以证明母亲的手有超能力!
我有一个坏习惯,那么就是喝完有污渍的饮料后不洗杯子。虽然母亲千叮嘱万叮嘱,但我就是不长记性。即使是我洗的杯子,上面污迹依然很多。但要是母亲来,那个杯子便像被施展了魔法似的,立马就变干净了。
但是,母亲的手随着年龄的增长,手也变得越来越粗糙了,以后,我要替母亲多干点活,让母亲的手一直拥有超能力!