妈妈变了_写人作文500字
最近,我发现妈妈变了,妈妈不再像以前那样关心照顾我了,她现在也没有以前那么温柔了,很多事情都要我自己做,妈妈再也不帮我了。
妈妈的变化我一直有一个问题,为什么妈妈现在不如以前对我好了呢?以前每天早晨起床都是妈妈给我穿衣服,可是现在是我自己穿;以前吃饭的时候妈妈经常喂我,还做我喜欢吃的饭,现在我不喜欢吃,妈妈就说:如果你不怕饿的话,就不要吃了——;还有,以前我做作业的时候妈妈每天都给我辅导、检查,特别是刚开始写日记时,妈妈都会帮我提供素材,帮我修改,而现在都是我自己做作业,自己检查,自己写日记、写作文。
妈妈的这些变化让我很不适应,没有妈妈的帮助,我的生活和学习都很吃力,有时候还会哭鼻子;因为家庭作业的事,老师还经常给家长打电话;特别是写作文,我根本不知道写什么,就算是写出来,也是东一句西一句,上下都不能连贯,害得我有很多时候都要复写。但是,妈妈却丝毫也没有“同情”我,一直都在按她的“计划”进行着。
直到今天我才明白,原来我已经长大了,已经是四年级小学生了,妈妈的这些变化都是为了我好。如果妈妈再帮助我,会让我失去自理能力。妈妈的年龄也越来越大了,如果还处处帮我的话,她的身体也会吃不消的。还有,随着年级的增长,知识会加深,妈妈根本辅导不了我。我也越来越觉得妈妈这么做都是对的,我对妈妈的做法渐渐理解了。
妈妈的改变是为了让我独立,让我成长,妈妈的用心良苦我之前竟然都没有发现,我错怪妈妈了!我要感谢妈妈,谢谢她为了做的每一件事!