写妈妈的作文_300字
母爱就像一缕温暖的阳光,一直温暖着我,一直保护着我,伴着我快活地长大。
我的妈妈不但人长的漂亮,做饭也是香甜可口。记得有一次,我帮妈妈做饭,我跟着妈妈走进厨房,一看菜篮里有绿油油的青菜,还有白白胖胖像娃娃一样的大白菜,还有红彤彤的胡萝卜、顶花带刺的黄瓜,五颜六色,特别好看。我把水龙头打开,哗啦啦,清澈的水洒在蔬菜身上,它们好像在说:把我洗干净一点。这时,我看见妈妈拿起胡萝卜放在案板上,左手摁着菜,右手拿着刀,只听见一阵铛铛铛.......的声音,如头发丝细的胡萝卜丝就切好了。一会儿,菜宝宝们都变了样儿躺在了盘子里。
炒菜了,妈妈把油倒进锅里,过了一小会儿,油熟了,妈妈又把菜倒进锅里,叮当叮当……妈妈用锅铲奏出一曲美妙的音乐。啊!一阵香气飘过来,一道道香喷喷的菜就做好了,好香呀!我口水直流。
我心里想,妈妈做菜真好吃,我也要学她做菜。