勤劳的妈妈初中生优秀作文
慈祥又勤劳的老妈,今年82岁,老父亲在世的时候,要照顾老父,自从老父亲离开了我们以后,妈妈做完了家务,只要一停下家务,就活不离手,拿起鞋垫就缝,我们都说妈妈,您缝它干嘛,一副鞋垫 一两元钱,那么累眼睛,歇着多好,给邻居婶子大娘去说说话,打打牌,天天缝,您的脖子累的痛不痛啊?妈妈说;‘我闲着难受,手里有事做一天过的快啊,脑子里空空的,什么也不想了,就想鞋垫 ,用着来消磨时间’一天天就这么打发了,我们怕妈妈太累了,就不想让她整天缝个不停。
还好,她天天这么缝,什么也不想了,整个精力都用在鞋垫上了,她老人家的身心也能得到健康!