妈妈减肥作文500字
妈妈想:肯定是在生女儿那时候东西吃的又多又好。于是,妈妈就开始节食减肥。
有回中午,我兴高采烈坐下吃饭,但一看见妈妈只烧了两个清淡无味的菜,我一下子变成了苦瓜脸,埋怨妈妈:“你只烧这么点菜,叫我和爸爸怎么吃啊?”爸爸在一旁附和:“是啊,是啊!”妈妈笑笑说:“如果多烧了,我会忍不住多吃的,要知道,我现在正在减肥啊!”但我们坚决抗议,妈妈在无奈之下,只好又去烧了几个菜,当菜到桌上时,我和爸爸狼吞虎咽,妈妈看着直流口水,很快加入了我们大吃的行列,几个菜一会儿就被消灭。吃完了,我拍拍肚子,说:“真饱啊!”妈妈却十分后悔,说:“饱什么饱?我的减肥计划又落空了!唉……”就这样,节食减肥不告而终了。
第二天清早,只听一声“砰”的关门声,不知是谁出去了。我还是继续睡我的觉。但老爸却熬不住了,过来找我说:“是妈妈出去了。”我问:“她出去干嘛啊?”爸爸说:“谁知道啊?”又过了一阵子,老妈回来了。她轻手轻脚地走到我的房间,在我耳边大喊一声,我吓得从床上跳了起来,问妈妈:“干嘛?”她兴奋地说:“第一天减肥成功!”我也为妈妈高兴,说:“妈,我支持你,坚持就是胜利!”可妈妈坚持到第五天,又懒在床上,不肯起来了,说运动太累了。这运动减肥也被她淘汰了。
最后是药物减肥。妈妈买来减肥茶,一天喝三次,每次倒水250毫升。妈妈一直坚持每天喝,但没想到越喝越胖,妈妈气死了,发誓再也不买减肥药。爸爸劝她:“还是少吃一点,注意运动。”
妈妈最后接受了爸爸的劝告,少食多运动,一年后,体重竟奇迹般的降了下来。