老妈以前可漂亮了,不但容貌清秀,而且体态婀娜。但是是自从她生了我以后,就慢慢地变胖了,体重每年只增不减。从此,她就在不断地寻找减肥的方法,但是每次只有五分钟热度!
前段时间老妈听说节食能减肥,于是她就过起了只吃青菜豆腐的“苦”日子。谁知才两天她就坚持不住了。到了第三天,老妈面对桌上的美食时,不的美食时,不但“来者不拒”,而且还恨不得把前两天的损失全部补回来。她还自我安慰道:不能节食减肥,节食对身体不好。
后来老妈以听说练瑜珈可以减肥,于是又大张旗鼓地买来了一大打瑜珈碟片。一开始几天老妈是早也练,晚也练。你看她,一会儿坐在地上劈叉,一会儿又来了个金鸡独立式,一脚站立,两手从后抱起另一只脚往头部靠。可真够勤奋的!可是还没有过几天,老妈又坚持不住了,最后干脆把碟片彻底打入“冷宫”,她还给自己找个台阶下,说什么练瑜伽会拉伤筋骨。
今天老妈又不知道听谁说的——身裹保鲜膜锻炼法,能减肥。你瞧!俺老妈把身子裹得像粽子似的,一举一动是那么的机械,简直就像个机器人,真是太可笑了!只见,她一会儿在跑步机上跑步,一会儿又躺在床上仰卧起坐。不一会儿,就累得气喘吁吁,大汗淋漓的了!看来这招还是很管用的嘛!不过,就是不知道老妈能坚持多久,是不是只有五分钟的热度呢?这回我可又拭目以待了!