高二写人作文:献给妈妈
今天是三月八日,是所有妇女的节日,我想送什么给妈妈呢?送美丽的鲜花,送精致的贺卡,送手工制作品……都不行,这些都容易坏,不耐看,那送什么呢?我又陷入了沉思,“对了!”我又想到了,做电脑上的幻灯片,既新颖,又美丽,是个很不错的想法。
下午放学,我早早地将作业认真完成,就开始了电脑制作。我在电脑中写了一些祝福语,又制作了一幅美丽的画,上面画着我和妈妈。我认真仔细地做着,还给幻灯片加了有趣的动画,幻灯片做好了,我自己欣赏了一遍,觉得还不错。我想,妈妈看后肯定会高兴的。还有一点时间,我将我买的海绵花用绿色的小拉花装饰了一番。“吱呀”肯定是妈妈回来了,我拿着拉花躲进了桌底下,因为桌布很长挡住了我,妈妈没发现我,于是便习惯性的去房间找我。
她推开门,看见电脑还开着,便打开了幻灯片,我悄悄出来,从镜子中看出妈妈一脸的惊喜,我从心底暗暗地为自己高兴,当妈妈看到最后一页时,我将灯全关了,手捧着花对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈一惊,笑眯眯地将我搂入怀中又亲又吻,“妈妈,我看见你的手上很粗糙,我想买瓶润肤霜,可是买好的,钱不够;买便宜些的,又怕货不好。于是我买了花,希望您像花一样美丽,一样年轻!”我捧着花对妈妈说。“够了,你的礼物使我很开心,其实,你就是我最好的礼物。”妈妈感动地说,“你给妈妈的不是礼物,是爱呀!你学会了高尔基的‘给’永远比‘拿’愉快!”听了妈妈的话,我的心温暖了许久。
我和妈妈紧紧地抱在一起,一起沐浴在爱的阳光下……
妈妈,我衷心地祝愿您节日快乐!