高二写人作文:献给妈妈
这几天在我心里一直有一个想法:马上就要到三八妇女节了,这是妈妈的节日。妈妈平时总是无微不致地照顾着我,我该送给妈妈什么礼物呢?
今天上午妈妈带我出去踏青了,脚肯定已经很累了,那我晚上就给妈妈洗洗脚吧!到了晚上,妈妈在床上看手机,我为了给妈妈一个惊喜,悄悄地到洗手间找出了自动泡脚器,又打了一桶水。呀!水桶还挺重啊!“我不相信还拎不动你”我心里想。我又加了一把劲,这才晃晃悠悠地把那桶水拎到了阳台上,把泡脚器仔细地擦了一遍,费力地把水倒入了自动泡脚器里。我此时已经累得气喘吁吁了,可我一想到妈妈平时对我的照顾,我就觉得不累了。随后把香皂和毛巾拿到了阳台上,最后给泡脚器插上电,打开电源开关,冲浪加热并把水温调到40度。
趁水正在烧的时候,我走进了妈妈的卧室里,神秘地对妈妈说:“妈妈,跟我来。”“什么事啊?”妈妈一脸茫然地问我。我没有说话,只是拉着妈妈的手,把妈妈拉到了洗脚器旁边,说“看,这是我给你准备的礼物,怎么样?”“呀!你要帮我洗脚呀?!妈妈太幸福了!”“马上到三八妇女节了,这是我送给你的礼物。”说着我帮妈妈脱下了袜子,开始洗了起来,一边洗一边关切的询问妈妈水烫不烫呀?要不要开其它的功能呀……最后我帮妈妈打上了肥皂,又用水冲洗干净,用毛巾把妈妈的脚擦干净。妈妈的脸上流露出幸福的笑容,激动地说:“孩子,你真是长大了!你不仅仅是帮妈妈洗了脚,而是对妈妈的爱呀!”
我仅仅给妈妈洗了个脚,就累得气喘吁吁,妈妈平时照顾我是多么辛苦啊!我以后一定要给妈妈更多的礼物,更多的爱!