妈妈的爱作文900字_初一作文
那天,天在下着雨,坠落的雨丝映着我的心情,低落、灰暗。
我麻木地舔着冰激凌,呆望着从面前溜过的每一个人——我谁也不认识,只希望在这无数的面庞里寻找到妈妈。没错,我们走散了,在黄昏的步行街。但实际上我并不着急,对于我这个路痴来说,等是最省事不过的了,我高高地丫在花坛上,心里盘算着找到妈妈后要什么礼物来作为补偿。
我不怕迷路,不怕走散,但我害怕黑暗。
时间证明我错了。沙漏不停地翻转,我企图接住从缝中流逝的时间,但它却从我指缝中逃走。天渐渐暗了下来,不知道是谁将夜幕拉了出来,也不知道是谁唤来雨滴。眼前的一切开始模糊,我看不清那从我面前溜过的每一张脸,无力地蜷缩在路边长椅的一角。
我怕天会越来越黑,我怕雨会愈下愈大。
突然,头顶上似乎被什么遮挡,感觉不到雨滴了。我抬头一看,一个大姐姐为我撑上了一把伞。“小妹妹,你怎么一个人,家长呢?”我心想你不也是一个人吗?便回答到“我和妈妈走散了”。“原来,这样啊”……她面露难色,随即又笑靥如花,“那我和你一起等吧!我呀,也是在这里等人”。说着,又把伞往我头上挪了挪。“看你还很小吧,几岁了?”……我想起妈妈曾说过不要随便和陌生人讲话,便沉默不语。“你妈妈穿什么颜色的衣服呀?我可以帮你找找”。一个人不会无缘无故地帮助你,我想,继续沉默。“咋不说话?那我讲一个笑话给你听吧!从前……”噗嗤,我忍不住笑了起来。终于笑了吧,她看上去很开心,我慢慢地放松了警惕,开始和她说起话来。
我怕黑,但与她在一起,她就像一缕阳光驱走了我心中的恐惧,也仿佛帮我留住了时间。雨,也就是那个时候停的吧!
后来呢?后来我终于在茫茫人海中看到了妈妈,便飞快地扑向妈妈的怀抱,当我转身准备向姐姐道谢时,却发现早已没了人影——她悄悄地走了。也不知为什么,我不争气地哭了,谁说没有人会无缘无故地帮助你?今天,这位姐姐却如天使般美丽。
时至今日,她温柔的笑靥一直在我记忆深处挥之不去,留在我心底的是感动。或许那些曾经经历过的事就像一杯茶,所有的轻描淡写终会流走,但仍留在过滤网下,沉淀在杯底的茶叶就是她给我的感动,永远在内心深处,永远让我怀念,留在心底的感动,留在心底的爱。