妈妈的爱作文900字_初一作文
妈妈的爱,像小河,流淌在我成长的每一步......
记得在一个寒假里,我要参加一个讲故事比赛。不瞒你说,我4岁起就在幼儿园里参加过讲故事比赛,到现在已有8年“战史”了。但这次参赛的故事是以“环保”为题材,材料还要自己找。我翻遍了家里的书柜,也没有找到合适的故事。这可怎么办呢?正在我着急的时候,妈妈很有信心地说:“机会难得,一定要参加,没有现成的故事,妈帮你写。”妈妈的朗读确实不错,可是她会写故事吗?
妈妈果真提起了笔,她白天上班,就用午休和晚上的时间找资料,写稿子。过了三天,一篇故事还真送到我的手中。打开一看,机灵的金丝雀,活泼的小鲤鱼,高傲的夹竹桃,认真的猴局长。活脱脱地出现在眼前,妙趣横生,使人在听故事中懂得了“环保”活动的深远意义。我不解地问:“你原来写过童话吗?”“傻丫头,妈妈什么时候写过呢?还要感谢你我才有了这个锻炼的机会呀!”
晚上,妈妈陪我练讲故事,当我讲到“猴局长打开了报名册。” 时,妈妈连声叫停:“这个地方是不是加个动作?” 她说着做了个打开本子的动作。对呀!这不是更生动了吗?妈妈一个动作一个动作地教,并让我仔细体会不同动作的神情,直到我能声情并茂地讲完整个故事。
比赛就要开始了,虽然我准备得比较充分,但看到了参赛的选手们都是些比我高半头的大哥哥大姐姐,心里还是不免有些慌。这时,妈妈为我挑灯写作的情景浮现在我眼前,她那和蔼的声音回荡在我耳边:“沉住气,才能发挥出最高的水平!”我挺胸抬头,满怀信心地走向花筒......
比赛结束了。“妈,我得了第二名!”我高兴地扬着获奖证书一边喊一边闯进了家门,把证书摆在了最显眼的地方。第二天,我发现证书不见了!急得我像热锅上的蚂蚁,四处寻找。“琳琳” 正在这时洗碗的妈妈开了腔:“证书放到柜子里了。” 我不解地问:“为什么?”妈妈放下手中的活,对我说:“琳琳呀,荣誉和成绩只能代表过去,一切要从零开始。如果你骄傲了,不再努力,用不了多长时间,你就会落后。‘骄兵必败’呀!”妈妈的话像小锤一样敲在我心上,我会意地点点头。
妈妈呀!雨天您为我送伞,雪天您帮我套棉衣,失败时您鼓励我,成功时您提醒我。您的爱是激励我前进的动力,它像小河一样,源源不断地流过我的心间,也永远“留”在我的心里。