妈妈的爱作文900字_初一作文
快乐的暑假里,我不仅学会了游泳,还在安适的书房里阅读了许多有趣的书籍,或喜或悲,或激动或低沉。炎热的季节里,爸妈都白天上班不在家,独自一人的我只能在安逸舒适的空调房里静静地与书籍为伴。
在满满的书香中,我认识了很多可爱的伙伴,其中我觉得最有意思的是《妈妈的爱,绕个弯再回来》里一个叫马乐的小男孩,他生于20xx年,千禧龙年,标准的零零后。他是百分之百的男性,最讨厌别人说他“娘”。他有很多个外号,像“奶油蛋糕”“小白”“花美男”“千层糕”……他呢,最喜欢“千层糕”这个外号,因为这个外号的由来还有个小故事。
他的脾气非常好,不喜欢和人计较、争辩,所以,他一直以最高票当选五(1)班的班长,也是众国众多小学中,绝少的男班长。他有三个好朋友,约定会要好一辈子,走到哪里都不放手,不抛弃!他其实就在我们身边。
我被这个故事里的内容深深吸引了,刚看了开篇,我便情不自禁地大笑起来,因为人物的形象实在太逗了!当我看到马乐跟妈妈对峙时,其实还挺替我们“娇滴滴”的“千层糕”紧张的,看到马乐和他“阴魂不散”的妈妈斗智斗勇时,我又莫名地朝这边看肥皂剧,一边监视我的老妈那儿看了一眼,然后迅速地条件反射一样移回了目光……
我觉得,马乐和杨小羊之间的“喜欢”,是一种纯洁无暇的友谊,和马乐与“兵马俑”(秦兵)之间的友谊,一般无二。尽管他自己也承认对“小羊肉串”(杨小羊)多了一丁点的好感,但是何不理解为友谊的升华呢?
爸爸妈妈们都有一套表达对儿女的爱的方式,但很多家长都不太会表达,他们喜欢事事替我们操办:因为害怕我们受伤,就不会轻易放我们自由飞翔;因为害怕我们负担不了责任和后果,就全权独揽了所有事情;因为害怕我们在人生的道路上会跌倒,就替我们扫平前方的一切障碍……我想问:这样的爱的保护,真得对我们好么?我也希望能多和我的爸爸妈妈好好沟通沟通,探讨什么才是真正的爱?
书中最后一句话“松了不行,紧了不行,面对一份紧张的爱,也许放了手,才是真正的爱”,令我回味不已,我也将自己对这句话的理解与父母畅谈、交流。
这些斑斓的回忆如同星空之下盛开的烟花,刹那却永恒——划破夜空的只在刹那,留在心中的却是永恒的美好!真心希望父母的爱之花可以如此绚烂真诚地开在孩子的心间!