亲爱的妈妈,您好,您像一张弓,我像弓上的箭,您宁肯拉断筋骨,也要把孩儿送上人生之巅。
您诚实守信、勤劳能干,看到一些可怜的老人会给他(她)钱或者食物,这都令我十分敬佩。有一次,您买了一些热乎乎的包子,去大姨家吃。半路上,一位衣裳破烂不堪,满脸皱纹,手掌还拿着好几袋垃圾的老奶奶正在垃圾桶里翻着。您见了,同情心有一次增上了巅峰。您把车子停到了马路旁,拿起那些包子,向老奶奶走去。我看了,马上阻止道:干嘛呀,别多管闲事!您听了却说:谁帮一点儿是一点儿吧!于是,您就把包子给了那老奶奶,老奶奶结果包子说:好心人有好报哟!您说不客气,还给了那老奶奶一些钱,我感到十分敬佩。
您有优点。可也有缺点。每当我没考好时,我心里也特难受,就是需要一些安慰,可您不但没安慰我,相反还批评我,说什么我上课不听讲,不动脑子,还一个劲儿的把我和别人比,我再次受到打击。幸好我活泼开朗,换做别人,早就抑郁了吧!
您还有一个令我十分不满的缺点,就是不信守承诺!有一次,我考的很好,您答应星期天带我去安庆玩,可到了星期天,您又反悔了,说:我什么时候讲了?考好了是应该的,还要提条件!我听了很生气,您又说:一天到晚就想着玩,人家孩子都在学习,你呢?我听了,泪水开始往下流。
妈妈啊妈妈,您已不像从前那样温和亲切了,我和您的关系越来越差,矛盾越来越多,动不动就吵架,您已不是从前温柔妈妈了......