妈妈,我有许多话想跟您说,又怕会惹您生气,话到嘴边又咽了下去。妈妈,我知道您都是为了我好,为了这个家忙里忙外,操尽了心。可是,您能不要总是拿我跟别人比吗?
有一次,语文我考了90分,一回家就兴冲冲地把这个消息跟您分享,可是您却一脸不以为然地说:“你看看别人家,考100分都没骄傲,你一点点的进步,尾巴就翘起来了。”我失落地跑到房间,关起门来哭了好久。我并不是骄傲,我只是和您分享喜悦啊。后来,数学测试我考了70多分,您很生气地说:“你看,这下知道骄傲的后果了吧,你看看你同学小王,不用猜也知道,他肯定考100分。人家跟你一样听课,却能考100分,你如果有他的一半,我就不用操心了。”我刚想让您别拿我与别人比时,您就大发雷霆地说:“想干吗?只会顶嘴,给我做练习去。”我失望极了,本来以为会得到您的鼓励,可却是一顿不堪的数落。
还有一次,我们全家去新华都,我高兴极了,哼着歌儿,一路上又是跑又是跳,您看到了一脸严肃地说:“看你高兴得像啥样?一提到玩就像疯了似的,如果学习有这股劲就好了。”我马上像霜打的茄子一样——焉了。我不明白,一起出来玩,您为什么会这么生气?
妈妈,我知道您是为我好,您说的道理我都明白,我也会努力的,我希望您多夸奖我,鼓励我,多给我加油打气。不要再拿我和别人比了,好吗?