妈妈,您每天早早地起床为我做饭、洗衣服;每天认真地给我辅导作业;每天送我上学、放学时又接我回家。当我生病时,您总是悉心地照顾。妈妈,您辛苦了。但是有一件事在我心里憋了好久,总想说给您听,可每次话到嘴边都咽了回去,今天我实在忍不住了。
记得上个周末,因为我参加的兴趣班太多了,作业没来得及完成。星期天下午您认为我已经把作业做完了,就带我去唱卡啦ok。那天下午我就像放出鸟笼的小鸟一样可开心了。您还不停地夸我唱得很好听,我听了心里美滋滋的。回到了家里,我才想起我的作业还没写完。我连忙把作业拿出来,坐在椅子上认真地写了起来。您看到了大发雷霆大声的朝我吼了起来:“雨熙!你不是说你作业写完了吗? 怎么还在写!”?我低声地说:“我没说呀。”您听了就披头盖脸地嚷:“你还狡辩,没写就是没写,我明明听你告诉我作业写完了。”话语像弹珠子一样向我扔来。我委屈地说:“我真的没说啊,妈妈是您听错了。”您生气得用力踹了我一下,我痛得忍不住放声大哭。我的哭声把小弟弟吵醒了。您威胁我,说:“你再哭就把你赶出家门!”说完您就跑上楼去照顾小弟弟了,只有我一个人在楼下哭。
妈妈,我知道您所做的一切都是为我好,但您就不能相信我一次吗?哪怕我犯了错误,您就不能耐心的告诉我吗?