周末时,老师布置了一项特殊的作业。快放学了,陆老师面带微笑地对我们说:“回家后,要对爸爸或妈妈说一声我爱你!”顿时,全班发出一声“啊”的一声尖叫。我心想:“老师为什么要布置这样的作业呢?”
在回家的路上,我在想:“该怎样把这句‘我爱你’说出口呢?”今天,回家的路都显得特别短,不一会儿就到家了,一回家,我就开始写作业,把作业都写完了,就只剩下那项作业了,“是时候该说了。”于是,我来到妈妈房前,心里再把那已练了几十遍的‘我爱你’复述了一遍,刚想扭开房门,又马上软了——实在害羞,看来,真是说起来容易做起来难,这不,手脚都不受控制了,“哎!还有两天呢,还是过几天再说吧!”刚想掉头往回走,可又转念一想:“可是,如果我不说好这句话,怎么完成作业呢?况且,妈妈养育了我这么多年,难道连说句‘我爱你’都不可以吗?”虽然心里十分纠结,不知是去还是不去,可我还是鼓起勇气走了进去。此时,妈妈正在看书,于是,我小声说:“妈……妈妈。”“什么?饿了吗?冰箱里有蛋糕,你自己去吃吧!别一次性吃太多,会吃坏肚子的哟!”“恩!”草草应付着,可刚说完又后悔了,明明要说的是‘我爱你’,怎么现在变成‘我饿了’呢?于是,我又把‘我爱你’这句话练了几遍,再次来到妈妈房前,用力一扭开关,走了进去,闭着眼睛大声说:“妈妈,我爱你!”说完后,我的心里也想一块石头落地,而妈妈呢?好像还没做好心理准备,顿时愣住了。许久,妈妈才激动地说:“宝贝女儿,妈妈也爱你。”听了这话,我的心里比吃了蜜还甜,我一把搂住妈妈,啊!妈妈的怀抱多温暖。“我永远爱你,妈妈,想永远和你在一起!”我又默默得想。
“妈妈,我爱你……”这5个字,可能是我们每一个儿女心中一句最简单但又是最真诚的一句话了吧,你说呢?