今天,老师布置了一个特殊的回家作业,让我们回家后对父母认真地说一声:“我爱你!”
我做完了别的作业,坐在房间里的我怀着一颗忐忑不安的心,犹豫着到底要不要说呢?正当我犹豫之时,往事浮现在了我的眼前。那是一个下着暴风雨的下午,我上完兴趣班准备回家,可早上出门太匆忙,忘了带雨伞,望着外面如注的大雨,我不知道该如何是好。可没过多久一个熟悉的身影向这里走来,是妈妈,妈妈居然带病冒雨给我送伞。那时我在心中大声地说:“妈妈,我爱你!”
突然,开门的声音响了,肯定是妈妈回来了。我走出房间但本已在心中练习了无数遍的那句话现在却卡在喉咙里 怎么也说不出口。妈妈一脸疑惑地看着站在房门口一动不动的我说:“有什么事吗?你今天怎么了?奇奇怪怪地?”我如梦初醒,回过神来的我含含糊糊地回了句“没什么。”,就匆匆忙忙地退回了自己的房间。
我躺在床上,望着天花板,心想:明明已经在心中把这个过程重复了无数遍,为什么在真正要说的时候,声带却怎么也不受我的控制了呢?我的耳边传来了妈妈在厨房炒菜的声音,我像个小偷似的溜到了厨房门口。
我站在门口犹豫了许久,但最后还是没有勇气打开门,正当我要离开之时,厨房里传来了妈妈的声音:“你今天到底怎么了?是不是有什么事情啊?”听妈妈这么一说,我又一次紧张了起来,犹豫着不知是说还是不说。一个声音从我心中响起:这是个千载难逢的好机会,赶快冲进去对妈妈说一声我爱你吧!听了这个声音,我的心中忽然增添了许多勇气,我迅速打开门,看着妈妈的眼睛认真而又大声地说:“我爱你!”但说完之后,我立马后悔了,脸刷地一下就红了,十分不好意思,我真想快点找个借口“逃离”这个地方,听了我的这句话后,妈妈先是一愣,但她很快就回过神来。将我紧紧抱住然后在我的耳边微笑着说了一声:“我也爱你!”我被这突如其来的拥抱吓了一跳。愣愣地站着一动也不动,但听到妈妈说的话后,一直紧张着的心一下子就放松了。我回给了妈妈一个甜甜的微笑。
我们要珍惜眼前任何美好的东西,不等它消失之后,再后悔没有好好珍惜它,待到那时已经晚了。