我的母亲作文686字
她不爱打扮,总是很随意。没有高跟鞋,没有漂亮的裙子。以前曾几何时我幻想着,她要是和别的母亲一样就好了。她到底什么样?我的母亲中等个子,对于打扮并不修边幅,只近年来剪了一头爽利的短发。
我的母亲,讲起她来,我有说不完的话。就好像以前…
“上学要乖,听老师的话,也要记住不要被同学欺负了”上小学的第一天,我去找幼儿园同学小许,在他们家门口无意中听到这样一番话。是小许母亲对她说的。思索中,心疼的摸了摸胳膊,撩起袖子发现还是一片“亮红”,不经想起了自己的母亲。同样是第一天上学的嘱咐,怎么就这么不一样呢?
“你可千万安分些!记住不要欺负同学!要听老师话,不然回来就等着挨抽吧!”母亲眯了眯眼,对着仍是睡眼稀松的我突然恶狠狠的说道。并不温柔的手,几近粗鲁的压在我的胳膊上便是重重的一拧。
那时候年幼的我来到学校,展开衣袖便露出胳膊告诉同学们,我的母亲是多么的穷凶极恶。于是这件事情就理所当然的成了我交到第一批朋友的媒介,他们好奇的问我“你妈,真经常打你?”我撇了撇嘴,想起母亲拿着衣服架子毫不犹豫抽人的样子,认真的回答道“是!”他们的表情开始变得五花八门,有人不觉流露出同情的神色,当然更多的是感同身受,而我喜欢感同身受。后续的描述,为了这种感同身受自然少不了添油加醋。
她可能是世界上最凶狠的母亲,但没读多少书的我也知道,凶横这个词绝不会形容母亲。想想小许母亲虽算不上关怀备至,但也绝不会像我的母亲。
六年的时间如流水,伴随着我的无理取闹,衣服架子是没了又买。已经初二的自己,母亲早已不在动手打我。有一次,不小心摔了杯子的我把碎片偷偷的扔了,母亲知道;考试考砸了,偷偷改动试卷上的分数,母亲知道;不写作业,跑出去玩,母亲知道。可她都不再狠狠的打我了,于是我问她,她确是理直气壮地说“越学越没用了,这么大了还要我打。”
以后的六年,就算是以后的年月。母亲不再打我,我却也学着不要在犯错了。现在曾几何时我思索着,她就只是她,我的母亲还是不要和别人一样好了。