我的母亲作文686字
“快起床,快起床了,雨洁。快点快点,不然就要迟到了!”还没看到人影先听到声音,每天早上母亲都是这么催促我起床的。一阵叫喊之后,便是拉开窗帘,紧接着是将我的棉被一把掀开,“快快快,还没醒吗?起来起来了。”母亲边说边把我从被窝里拎起来,不由分说地把衣服套在我身上。一阵忙碌过后,我已是完全清醒了,一天的学习、生活开始了。
母亲就是这样的一个人,做事风风火火的,总是快人一拍。正因为有这样的母亲,小学三年来,我上学从没迟到过。
“来,把书包背好。路上要注意安全,走路时不能东张西望,不能在路上玩耍;要走在路边,别跟汽车抢路走;在学校要听老师的话,上课要专心听讲;不能跟同学吵架……”母亲边给我书包边叮嘱,没完没了,反反复复,每天都得讲个不停。其实,母亲很年轻,今年才刚满30岁,可不知为什么,她总是这么的唠叨。学校离我家又不远,走十几分钟就到了,可母亲老是怕我出意外,天天不厌其烦地一遍遍重复着那些话。“我知道了,您就放心吧!”为了安慰她,我笑着答应了。这时的母亲笑了,好像我的这一句承诺便能打消她心中所有的顾虑。
母亲就是这样的一个人,把我看得太重,她那一句句叮咛时常回响在我耳边,让我感受到她浓浓的爱和牵挂。
“写字要认真,一笔一画,工工整整,就像做人一样,堂堂正正的。你看你,写字那么急干嘛呢?看看,这个字歪到哪去了,真难看,擦掉重新写一遍吧!”你瞧瞧,我在做作业时,母亲监督得可认真了,让我不敢有丝毫松懈。当我重写端正后,她才舒心地笑了!
母亲就是这样的一个人,她在学习上对我的要求非常严格,正因为有她,我的学习成绩越来越好。
母亲虽然没读多少年的书,但她勤快、做事认真、待人真诚,她对我的爱,能让我受益一生!