我的妈妈作文887字
我的妈妈长得很漂亮,一双大眼睛水汪汪的,精致的五官,一副眼镜架在高高的鼻梁上,一头秀发披肩而下。
我觉得妈妈有的时候特别严厉。有一天,我抓紧时间写完了所有的作业,正在玩“吃鸡”游戏。突然,一只有力的大手从后面紧紧抓住了我的平板电脑。我回头一看,原来妈妈已经怒气冲冲的站在我身后了。“苏钰涵,谁让你玩平板电脑了?”“我已经写完所有作业了,适当的休息一会儿也可以呀!”我回答。“既然你已经闲的没事儿干了,那就去把明天的英语听力听了!”妈妈大声说。作业是我费了好大劲才写完的,居然还要听英语听力,我那时都快哭出来了,可看见妈妈那张愤怒的脸,我哭也哭不出,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出,唉!
不过这并不影响妈妈对我的爱。有一次,我要当旗手,可是校服已经小了,穿不上了,怎么办?正在我为这件事发愁时,妈妈对我说:“现在时间还早,我可以给你去一个同事家借一套校服,你在家等着我回来!”“嗯!”我点点头。为了消磨时间,我拿出一本《鲁宾逊漂流记》读了起来。半个小时过去了,一个小时过去了,妈妈还是没有回家,我不免有些着急。终于,当我看到120多页时,听见了敲门声,我赶紧去给妈妈开门。打开门,一股汗味扑面而来,妈妈身上的衣服湿了一大片,全是汗。原来今天电梯坏了,妈妈是拿着校服爬到九楼的!妈妈连手也顾不上洗,赶紧让我穿上,可是校服有点儿大啊!怎么办?“我给你缝一下吧!你先睡,我缝的时间可长了!”妈妈说。半夜12点,我起来上厕所时,看见妈妈依然在给我改衣服,心里不禁涌出愧疚和感动,走上前去问妈妈怎么还不睡觉。妈妈抬头,给了我一个温柔的微笑,说:就差一点了,你快睡吧,明天才能拿出最好的状态!”那一夜,我彻夜未眠,只要想起妈妈给我改衣服那专注的眼神与娴熟的手法,泪水就在眼眶里打转,不争气地流了下来。
第二天,我在升旗时感到了无比的光荣和自豪,但是我深深的知道,带给我这一切的是我的妈妈。
这就是我的妈妈,一个让我又爱又恨的妈妈。一个任劳任怨的妈妈,一个值得我尊敬的妈妈。如果说同学之爱是含苞欲放的美丽花朵,朋友之爱是用时间制作的精致无暇的工艺品,而亲子之爱就像缓缓流动的小溪,滋润着我们幼小而又天真的心灵。妈妈于我,正是这小溪的源头,无声无息,却又感人至深。