我的妈妈作文887字
我的妈妈个子不高,但身材苗条,她有一头棕色的长发,大大的眼睛,高挺的鼻子,笑起来很好看,像春天的花一样。我的妈妈爱学习,学吉他,学瑜伽,学烘焙,学健康管理学……各种各样的兴趣爱好让我们的生活变得多姿多彩!
妈妈懂我。放学接我时,妈妈总会变戏法似的从口袋里摸出一个热气腾腾的大肉包或一块香甜的蛋糕,塞到我手中,笑着说:饿了吧!妈妈就像我肚子里的蛔虫,懂我的饥肠辘辘和对美食的各种期待。为了让我长得更强壮,妈妈每天会变着花样给我做各种各样好吃的,我经常被香喷喷的气味吸引到厨房,垂涎欲滴静待美食出锅。当我迷恋画漫画,面对一堆彩色颜料笔犹豫不决时,妈妈会在一旁轻声问:是不是没有中意的颜色?只要你坚持画满15张画,妈妈送你一盒60色马克笔。我喜出望外,为了心仪的新画笔,我必须好好加油啊!
妈妈陪伴我。妈妈不追剧,也不爱玩手机,每天尽量多花时间陪伴我。我们一起看书,画画,学吉他,锻炼身体等,相互监督,一起坚持。周末天气晴好的时候,妈妈带我爬山,赏花,钓鱼,挖笋,体验农家乐。寒暑假,妈妈精心安排行程,实现我一个又一个旅游心愿:带我去巴厘岛看情人崖,去三亚沙滩看大海冲浪,去大草原骑马喝奶茶啃蒙古烤全羊……一路上妈妈都会耐心地给我拍照,认真记录旅途的点点滴滴,珍藏我们共同美丽的记忆。我们家的相册越来越厚,每次翻阅我都感觉到满满的幸福感。
妈妈教导我。妈妈告诉我:孩子,慢慢学会独立,自己的事自己负责。刚入小学一个月,妈妈就对我说:“从今天开始,自己学着看功课表,整理书包和文具。如果你粗心遗忘了什么,妈妈可不会给你送学校去噢。记住,这是我俩之间的约定!”妈妈经常教导我合理安排时间,学习专注认真,这样才能有更多的时间玩耍,做自己喜欢的事。妈妈尊重规矩,只要我们约好的事情,一定要说到做到。只要我犯错,或破坏规矩,温柔的妈妈会突然变得很严厉,绝不心慈手软。记得有一次在饭店吃饭,碰到了几个要好的小伙伴,我们追逐打闹,大声说笑,玩得忘乎所以,妈妈一旁见了直皱眉头,向我暗暗使了好几回眼色,可我玩得太嗨了,根本顾不上妈妈的暗示。后来,妈妈呼唤我到旁边的卫生间,关上门低声严肃地批评了我。妈妈,我知错了!公众场合举止要文明,做个懂事的小男子汉!
这就是我的妈妈,小小的身板似乎总是蕴藏着巨大的能量,就像春天的太阳,照亮我的心房,温暖有力。