我的老妈作文
我的老妈可不老,只是觉得这样叫亲切。
我的老妈不算胖,却总嚷嚷着要减肥。有时,稍微多吃那么一点,就告诫自己: “中午吃得太多了,晚上可要少吃点。”刚吃完晚饭,就赶紧做广播体操去了,有时还叫上我和爸爸一起做。她还常用健康秤称体重,每次称完, 自然会惊叹一番,下定决心减肥。
我的老妈很哆嗦。一次,我正在安静地看书,爸爸在津津有味地看电视,老妈回来后,赶紧和我们说商店里发生的趣事。她见我们没在意,又重复了一遍,非让我们听不可。爸爸不耐烦了,说: “你已经说了100遍了,楼上都听到了!”
我的老妈是“热心肠”,只要别人遇到困难,她就会伸出援助之手。一天,邻村一户人家失火了,家中的东西全烧光了,她知道后,不但毫不犹豫地带头捐款捐物,还发动同事一起献爱心。
看,这就是我可爱的老妈,有个性吧!