妈妈又笑了作文
笑,使人心情舒畅,笑使人倍感幸福,笑使人充满活力,妈妈爱笑,妈妈每天清晨乐呵呵地叫我起床,放学回家时,她总是笑着给我开门,当我考试成绩优秀时,妈妈会笑着表扬我。
自从奶奶生病住院后,我就很少见到妈妈的笑脸了,妈妈整天愁眉不展,我是看在眼里,急在心上,我要想办法让妈妈笑。
不久,汶川发生了特大地震,我们一家都很关注震区的新闻,震区那歪东倒西的校舍,那无学可上的孩子,还有那一张张因失去自己的亲人而无助的脸,总是在我面前挥之不去,我看了心中很不是滋味,总觉得应该为他们做点什么才对,去救助他们,帮助他们重建自己的家园,让灾区的小朋友和我们一样快快乐乐地上学……
第二天,学校组织了为汶川地震灾区“献爱心活动”,我听到这个消息后,异常欣慰,因为我终于可以用自己的实际行动去为灾区的小朋友做点事了。中午,我急急忙忙跑回了家,直奔到我的房间拿出“小猪存钱罐”,把里面的钱一骨碌全倒了出来,那可是我平时一点一点省下来的,这次可派上大用场了,一元、两元、三元。我仔细地数着所有的零钱把它小心翼翼地包好并护在胸前,径直朝学校的捐款箱跑去,捐款的队伍很长,我站在队伍中焦急地等待着,好不容易轮到我了,我毫不犹豫地把所有的零花钱都塞进了爱心箱。远远看着捐款箱里满满的“爱心”,我似乎看到了灾区的小朋友在新修建的校园里唱歌跳舞,在重建的新家里学习、玩乐,他们每个人的脸上都挂着幸福的微笑,虽然这几个月我没有零花钱去买巧克力、肯德基了,但我心中一点儿也不觉得后悔,因为我的心已让快乐塞得满满的,这是我唯一没有跟妈妈商量,自己决定的大事,虽然这是一件好事,但我心里还是惴惴不安。
回到家后,我把捐款的事告诉了妈妈,妈妈一愣,说:“你平时连多买一块巧克力都舍不得,零花钱全捐了,不后悔?”“不后悔,这些钱只要对灾区的小朋友有帮助,能让他们快快乐乐,我感觉比吃巧克力还香。”我肯定的说。妈妈听后轻轻地抚摸着我的头说:“你懂事了,孩子,你做得对,妈妈支持你!”说完欣慰地点着头笑了起来,妈妈又笑了,笑声还是那样爽朗,那样让人着迷,眼里还噙着高兴的泪花,能再次看到妈妈久违的笑,这时我心里比吃了蜜还甜,我也笑了。
妈妈的这次笑,笑得那么特别,笑得那样亲切,那样慈祥,妈妈,今后我会让你天天都像今天这样开心的笑。