妈妈又笑了作文
每当我在自家古色古香的书房写作业的时候,不经意间就会看到那本精致小巧的贺卡,就会情不自禁的想起去年母亲节,同学们都为自己的妈妈做贺卡的事来,当时的情景就像一幕幕电影浮现在我的眼前。
我和同学们走进教室,就会看到前面有一块黑色的黑板,上面画的是一位妈妈和一个孩子手拉着手。黑板前是四排整整齐齐的桌椅,椅子上面都放着一个个五彩缤纷的小垫,我坐在自己的座位上。
之后,我们从书包里拿出一张月考卷子,老师说:“第一节课我们讲卷子,第二节课为妈妈做贺卡。”终于盼到了第二节课,同学们都到齐了之后,老师给我们每一个同学发了一张母亲节的贺卡,上面有几朵鲜红的康乃馨,还写着几个汉字“妈妈,我爱你!”
我兴奋地打开贺卡时,就会看到一个和蔼可亲,慈眉善目的妈妈,背上背着一个小朋友正在那里开心无比地在玩耍。这时老师说:“让我们一起把这张贺卡给填完好吗?回家好送给妈妈。”我就拿起一支笔,专心致志地填了起来。
之后,老师对我们说:“孩子们,我送你们每一个人一朵康乃馨回家送给妈妈。”之后老师又问:“谁还再想多送妈妈几支康乃馨呢?用积分来换,一积分一朵康乃馨。”然后同学们都纷纷地举手换花,有的同学为妈妈换了两朵花,有的同学为妈妈换了四朵花,而我为妈妈换了五朵花。
过了有一会儿,我们把之前老师给我们发的贺卡,填完之后。老师又给我们每个同学发了一张塑料包装纸,上面带有许多白色的小花和一个粉色的彩带,看起来非常漂亮。我把包装纸铺开,放在学习桌子上,将鲜花放在塑料包装纸的中间,再用包装纸给花包起来,之后再系上一个美丽的蝴蝶结。前面那几个步骤我都按照老师说的做下去,但是最后这一个蝴蝶结,可把我给难住了,我怎么也扎不上,把我急的满脸是汗,心想别的同学都能扎上为什么我扎不上呢,连续扎了好几遍,最后终于扎成了一个漂亮的蝴蝶结。《我小心翼翼的将它举起,》让老师看了一眼,老师对我说:“邢耀午你真棒。”当时我的心里美滋滋的,同学们都做完了,等待下课铃响。
下课铃终于响了,我们像出笼的小鸟跑出教室。那一刻,我看到远处的妈妈,在那里等我放学,我飞快地跑到妈妈身边,想给妈妈一个惊喜。就在这时,妈妈开心地笑了说了一句:“大儿子你真棒,越来越懂事儿了!”我也开心地笑了。
妈妈的爱是鼓励的爱,妈妈的爱是严厉的爱,妈妈的爱是无私的爱,是我用这一生还也还不完的爱。
这一刻妈妈笑了,我是多么的幸福!