妈妈又笑了作文
不知不觉中,就迎来了我们学校的月考。
下午试卷就发下来了,刚到家,我就迫不及待地拿出我的试卷在妈妈眼前晃了晃,妈妈故意问:“什么呀?好像是试卷啊!看样考不错哦!”我看到她脸上露出了欣慰的笑容。
早上睡觉起来,发生了两件奇怪的事,一是我竟然睡到了爸爸妈妈的床上,二是妈妈给我喂奶的时候,我看见妈妈的眼睛里流出了和我伤心时流出的一样的东西,只是妈妈的更大,更圆,更多,妈妈一定比我更伤心。我边吃饭边看着妈妈,边心里想妈妈怎么了,难道奶奶不给妈妈奶吃吗?还是妈妈想让奶奶抱抱,为什么这么伤心啊?吃着吃着我就不想吃了,很想到外面玩一会,很想给妈妈耍耍赖皮,可看到妈妈的眼睛,我又改变了注意,我一定要乖乖地把饭饭吃完,不让妈妈伤心。真的,妈妈看见我那么乖,她又笑了,妈妈笑起来真好看!
一天晚上,我还有一堆作业没做完。我就在灯下不知疲倦地写。写着写着,我越来越困。想睡觉去,可作业没做完。猛然间,我想起了《鲁宾逊漂流记》上的一句话——橙子不仅好吃,还让人提神。我连忙拿来一个橙子准备吃。可转念又想:只剩这一个橙子了,怎么可以一个人独吞呢?这样吧,我把这个橙子给妈妈吃算了,反正明天不上学,作业明天再完成。想到这儿,我便去了妈妈房间,切了橙子给妈妈吃。可妈妈说:“我不吃,只要你有这份孝心就行了。”说完,妈妈还对我笑了笑,拍拍我的头说:“儿子长大了,懂事了。知道把好东西让给妈妈吃了。”
有的笑,像春天般温暖;有的笑,像夏天般火热;有的笑,像秋天般丰硕;有的笑,像冬天般寒冷。妈妈的笑,正如这多彩的四季。
说干就干,我迅速的跑到厨房,熟练的打开火,架上锅,再倒上一点油,“啪啪”两声,两个鸡蛋就下锅了,翻炒几下,一股鸡蛋的清香夹杂着油香就扑鼻而来。鸡蛋差不多好了,倒入香喷喷的白米饭再翻炒几下,一份色香味俱全的蛋炒饭就搞定了。
看着妈妈的笑,我很高兴,我喜欢妈妈,我更喜欢妈妈笑,我要让她一辈子都像今天这么笑。
考试发下来了,我惊奇地发现我考了个100分。
到了晚上,妈妈想:欣欣爱吃辣,对,放点辣椒。妈妈开始切辣椒了,她一会儿被辣得直流眼泪,一会儿又被呛得不停地咳嗽。由于一直这样,妈妈只能捂住口鼻,再离平底锅一尺,才不会被呛到,她一边加调料,一边说:“欣欣,把桌子擦干净,准备开饭。”
桌子擦干净后,美味的红烧肉上场!我尝了一小块,顿时,汤汁流入我的嘴里。那味道真令我流连忘返。看着我津津有味地吃着,妈妈在一旁开心地笑了。