妈妈又笑了作文
妈妈的微笑是世上最美的花,是人间最甜的蜜。妈妈从来不吝啬把微笑给我,可是有一次,妈妈的微笑竟那么难得。
一次期末考试, 我的成绩竟然从班上第一名落到第五名,妈妈很生气,说我平时没认真学习,考试不仔细,整整三天过去了,妈妈的脸仍然阴沉,没有一丝笑容,说话也是冷冰冰的。我心里空荡荡的,觉得时间是那么漫长,总好像缺少了什么。天天过得悠悠忽忽的。
我心想:怎样才能让妈妈笑起来呢?我决定做一些让妈妈高兴的事。星期天的早上,我六点钟就起了床,悄悄地来到厨房,煮了一锅稀饭,炒了一盘番茄鸡蛋,又偷偷溜会自己的房间,假装睡觉。听到妈妈走出卧室的声音时,我也跟着出了卧室。妈妈看着桌上的早餐,默默地吃起来。但妈妈的脸上就像戴了一副没有表情的面具,一点儿笑意也没有。我难过的低下了头。
妈妈出去加班了。我发现家里的地板有些脏,一定是妈妈太忙,没来得及做清洁。为了让妈妈开心,我拿着拖帕把地板拖得干干净净的,又把家具都擦了一遍。做了这些活儿,我已经累得满头大汗。我发现身上有些脏,就洗了个澡。这时我又看见几件脏衣服,便学着妈妈的样子,吃力的洗着。忙完了一大堆活,我才体会到妈妈的不容易,我吐了一口气,心想:这回妈妈一定会高兴的!
下午,妈妈下班回家了。她依旧好像带着一副面具。但她走到客厅,看到一尘不染的家时,愣了一下,极力掩饰住自己的惊讶,平淡地说:“这些是你干的?”但这一细节被我捕捉到了。我拉着妈妈的手,笑着说:“是的,妈妈。你看我做的怎么样?”这时,我发现妈妈的嘴角露出了一丝不易察觉到的微笑,我欣慰极了。
我趁此机会鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,上次我没考好,是我的错,我今后一定不粗心大意,一定认真学习,考出好成绩!”妈妈听了我的话,摸摸我的头说:“孩子,妈妈相信你一定能取得好成绩!”与此同时,妈妈露出了难得的微笑,眼睛弯的像月牙一样。我心里暖暖的,原来妈妈的微笑是这么美丽,这么自然。
我为了让妈妈的笑容更多,每天努力学习,还帮妈妈洗菜、拖地。妈妈又回到了以前,每当她看见我做事、学习的时候,堆满笑容的脸就像一朵盛开的花,妈妈的笑容是那样的好看。
从那以后,妈妈的笑容越来越多,我也越来越快乐了。妈妈是我生命的源泉,妈妈的微笑是力量的凉浆。妈妈的微笑,在我心灵的深处开出了美丽的花朵,是那样的灿烂。