地球母亲作文
纯净的天空,清澈的湖水,碧绿的草原,宏伟的山峰,美丽的森林,如同人间天堂,让人向往。 这就是美丽的地球妈妈。她穿着一件半透明的纱裙,绿色的秀发,湛蓝的眼睛,楚楚动人。她在几亿年中的无私地养育着她的孩子们。那时的地球,是美好的。
直到有一天,一群名叫“人”的孩子出世了,噩运却接二连三地却降临了。 人开始掠夺资源,发生战争,滥杀动物,大量砍伐树木。最后发展到使用核弹,枪炮打战,把地球母亲炸得遍体鳞伤;还发明了汽车、空调,把地球母亲折磨得伤痕累累。 如今,随处可见工厂排放滚滚黑烟,汽车尾气刺鼻的味道,一根大管子引着发出阵阵恶臭的污水流向大海:要建房子把一片美丽的土地瞬间夷为平地……
人啊,你们的怎么可以这么对待你们的地球妈妈呢?只要是城市,大多都笼罩黑烟。 现在,是谁造成的?就是人!因为肉很鲜美,皮毛珍贵,牙齿或角值钱,就不考虑后果地捕捉,才有现在的结果。 说实话,我出喜欢有辆车,天天开出去玩,多好!问题就在于汽油!如果汽油不涨价,不是很多人都能有优质汽油吗?对环境的污染相对来说就少很多。可现在汽油太贵了,只能买便宜的,里面就很多重金属,对环境造成了很大的影响。 可人类仍然不放在眼里,尽管现在环境非常差了,却无动于衷地继续破坏。
当哪天水源完全枯竭; 当哪天空气被严重污染; 当哪天死神展开翅膀降临在地球上; 当一切都马上消失在茫茫宇宙中; 鼠目寸光的人类只能等死,只能懊悔不已,只能怀念昔日美丽的地球…… 觉悟吧!人类!不要等一切都完了才来后悔!