地球母亲作文
地球,是我们美丽的家园。当初,地球上有清澈见底的小溪,有鲜嫩可口的浆果,有数不尽的动物和植物……人们把这一切都当做最宝贵的财富。可是,好景不长,人类并没有珍惜这宝贵的财富,反而大肆的破坏它。
如今,那清辙见底的小溪,早已变成了一条“垃圾河”。鲜嫩可口的浆果,早已变成了有大量毒素的毒果。由于偷猎偷食的野生动物,许多疾病大肆漫延。之前,有清新空气,蔚蓝的天空,有无边无际的大草原和平凡的小屋。现在,却只有有害的尾气,褪色的天空,被占用土地的高楼大厦和工业城里排出的垃圾油。
当我们晚上进入梦乡时,是否听见有人偷偷地哭泣。他是谁?是地球母亲。她用一种愤怒、伤心的话语痛斥道:“还我干净小河!还我可口浆果!还我善良动物和翠绿植物!还我清新空气!还我蔚蓝天空!还我无边无际的大草原!”
是啊,地球母亲刚才哭诉的不正是以前我们拥有的吗?人类啊!觉醒吧!不要一错再错了。