妈妈的作文
我有一位多面的妈妈,脸圆溜溜的,身体有些胖,长长的头发经常扎一个马尾辫。她有时候像夏天那火辣辣的太阳,有时候像春天那温暖的春风。
每天早上,那“温暖的春风”悄悄地,把我唤醒了!她说道:“乖儿子,起床了!”这时,我整个身体似乎进入到这温暖之中!我最爱吃的炒米,妈妈也经常给我做,每当我扑进厨房的时候,都能闻到香喷喷的味道!写作业的时候,妈妈经常坐在我的旁边,每当我遇到难题时,妈妈那春风般的语言刮了过来:“妈妈相信你,再想想吧!”经过妈妈的鼓励,我继续思考,终于写出了答案。还有一次,我们在玩吹乒乓球比赛,第一局我输了,妈妈鼓励到:“没事,失败乃成功之母!”听了妈妈的话,我又打起精神,继续比赛,最终赢得了比赛。
每到中午,我猜测那“火辣辣的太阳”回来了!果然,那“火辣辣的太阳”在楼上喊道:“吃完饭的,快上来写作业了!”我听了,不管什么事情,全扔下来,直接冲上了楼,要不然,那“火辣辣的太阳”就要变得更火爆了。在我拖拖拉拉不想写作业的时候、在我调皮捣蛋的时候,那“火辣辣的太阳”随时都会出现。
我不明白妈妈怎么一直变脸呢?我希望妈妈常有的是温暖春风的那副脸,而不希望是火辣辣的太阳那张脸!