亲爱的妈妈,您累了一天,也该休息了。当我看到您已经累得不行时,脑子里就回荡一件件往事。您还记得吗?那次,我刚刚转学来厦门市东渡二小时,这所学校要求回以前上学的学校办转学手续。于是您和爸爸马上回去办手续。等您回来时,发现我不认真学习,生气的对我说:“若兰,我以为你会很乖,很认真学习,所以马上回去办手续,没想到你却太让我们太失望了,你知道吗?厦门的学校要求马上交转学手续,为了盖个章,我们差一点给人跪下了!”我想:爸妈都是大专的怎么会……我鼻子一酸,愣了半天每说话。妈妈呀,您和爸爸为我付出了多少汗水,而我以前为什么不了解你们的苦心呢!还有一个场面,至今让我难忘。那时,我大概才十岁左右,您在广东省照顾爸爸,我在莆田念书。那一次,放暑假,我去广东省玩,过了两个月,我必须回莆田上课了。爸爸托他的一位朋友帮我一起送回去。与您分离时,我哭了,吵着要您。过了一会儿,我才平静了,不过还是有一点伤心。当我要跨出门时,回头望了您一下,看着您的眼神里,也有点儿忧伤。突然,您叫我:“若兰!”我回头望了一下,转身扑向您的怀抱里。当时,您哭了,我也哭了。这两件事情至今我还没忘。千言万语,我想对您说的话太多了。千言万语,我只能说:“妈妈,我爱您!我永远都是您的乖女儿。”
三八妇女节快到了,此刻我祝您:“节日快乐,身体健康!”