写母亲的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”由这首诗,我联想到了无私奉献、默默无闻的母亲。母爱是最无私的爱!
记得那是一个秋天,阳光明媚,天气凉爽。我突然发了高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。一直在想办法,一整天愁眉不展。妈妈拿来盆子,倒进热水,再放进毛巾,急急忙忙地跑来,看到我那痛苦的样子,不禁流下了眼泪,恨不得把我的病转移到自己身上。她把毛巾放进去,再把它挤干,手抖着叠成长方形,放到我头上。在旁边看着,我想:妈妈好辛苦,为我做了那么多事情,洗衣服、煮饭、织毛衣……我以后一定要好好报答她!
在放学回家的路上,我问妈妈:“妈妈,您能帮我买一杯牛奶吗?”妈妈抚摸着我的头,笑着说:“外面有的牛奶不太干净,不能喝。我回家给你煮热乎乎、香香的牛奶喝。”我开心地点了点头。回到家,妈妈辛苦了一天的样子,让我很心疼。连忙说:“妈妈我不喝了,您辛苦了一天,去房间休息休息吧!”妈妈说:“没事,你想喝我就煮给你,我不累,你先去做作业吧!”我只好回到房间,开始做作业。不一会儿牛奶煮好了,我走出门一看,只有一杯。我皱着眉,说:“妈妈,你呢?你不喝吗?”妈妈说:“没事,我不喝,你喝吧!”妈妈看着我喝得津津有味的样子,不禁笑了,那一刻我感到很幸福。
妈妈的手很粗糙,但她还是很心灵手巧。她用上班余的时间,为我织着暖和的毛衣……哇!真漂亮呀!上面还有着小熊的图片,我很喜欢这件毛衣。
您是春雨,滋润着我的心田;您是一缕阳光,照亮着我成长和学习的道路;您是一把钥匙,打开我做人的大门。妈妈我爱你!