妈妈的手作文
那个人,那双手,那份爱,是我这辈子最大的幸福。——题记
“谁言寸草心,报得三春晖”。这千古流传的赞美母亲的佳句,给了我深深的启示:我们的一切都来自于妈妈,妈妈是这个世界上对我最无私最真挚的人。她用她的双手为我撑起一片蓝天,铸成一片绿荫,让我在母爱里徜徉。
妈妈的手,为我撑起一片蓝天
当我伤心难过时,妈妈会用她的手为我拭去眼泪;当我犯错误时,妈妈会用她的手告诉我改正;当我失去信心时,妈妈会用她的手为我重拾信心;当我年幼无知时,妈妈早已用她的双手为我撑起了一片蓝天,为我勾画好了一幅生命的蓝图。虽然她的手已不再是从前的那般光滑细腻,但那双手依旧是那么的有力量。
妈妈的手,为我铸成一片绿荫
当我难耐酷暑时,妈妈会用她的手为我遮挡阳光;当我放学回来时,桌子上早已布满了妈妈亲手做的饭菜,那香味,沁入心底;当我生气烦躁时,妈妈会用她的双手抚慰我的心灵。妈妈的双手,为我构造了一片凉爽舒适的家。虽然她的手现在变得粗糙,但那双手在我心里依旧是那么的美好。
妈妈的手,让我在母爱里徜徉
那双手,让我变得坚强;那双手,让我变得正确;那双手,让我变得自信;那双手,让我变得有力;那双手,让我变得凉爽惬意;那双手,让我变得称心舒服;那双手,让我学会与朋友友好的相处;那双手,让我在母爱里徜徉。妈妈,她用最平凡的爱来呵护我们,哺育我们成长,却不计回报。不论春夏秋冬,妈妈的手,总是不停地劳动。岁月的刀在妈妈的手上划下了道道伤疤,可那双手,在我眼里,永远是那样的完美无暇。
妈妈,一个从我落地就开始操劳一切的人,一个时时刻刻关心我爱护我的人,一个时刻督促我引导我上进的人;妈妈的手,一双不断指引我前进的手,一双为我撑起一片蓝天的手,一双为我铸成一片绿荫的手;母爱,一份流入心底永远不能忘却的爱,一份凝固在岁月里的爱,一份永恒而无私的爱。
那个人,那双手,那份爱,是我这一生中最大的幸福。