妈妈的手作文
一直很喜欢一首诗:君生我未生,我生君已老。恨不同时生,日日与君好。我只想对伊说:我愿日日伴君老。——题记
两只手,紧紧地交握在一起。一只细腻、白皙,显然没经过岁月的磨砺,那是我的手。另一只又粗又短,风雨侵蚀的痕迹尽显其上,这是伊的。我常对伊说:“把你的手好好保养保养吧。”伊每每只是笑笑,说:“我这手没法保养了,整天洗洗衣服刷刷碗的,早就糙了。”我撇撇嘴,原来心疼伊的手也没办法改变生活对伊的“蹂躏”。发现妈妈变老了,“我”也就长大了,妈妈的手是生活的最好见证。
曾经,伊的手也如我的手一般光滑。那时候,我总是胆小的,一步也不肯离开伊。这故事自然也是从伊那儿听来的江边散步,伊要给我照张单人相片,于是将我远远地放在江水边。我顿时鼻头一酸,泪眼涟涟,迈着极其不稳的步子,跌跌撞撞的朝伊跑去。伊见我向她奔去,便将她那带着笑意的手,从我的腰间穿过,然后双臂一圈,微微用力,我就这样轻巧地入了她的怀中。到了伊的怀中的我即刻没了哭腔,转涕为笑。
我不记得我当时的心情,却可以清晰地想象到,伊那时一定是满眼的幸福。因为我是那样赖着她,恋着她。
伴 随着岁月从指缝间的匆匆而过,如今,当年那个爱哭鬼已经长成了自信乐观的少女,伊的眼角也早已攀上了皱纹。我和伊的互动随着年岁的流动渐少了,但是总有一根无形的细线将我和伊紧紧相系。
我喜欢逛街,尤其是和伊一起去。感受着沿路商店的巨型玻璃前留下了我们相依相偎的身影,我的心里便会自然而然的涌出一份感动。每当逛街的时候,我总喜欢死命的拉着伊的手,即使那皮肤的质感不再细腻。伊总抱怨着这件事,说我把她弄疼了。我自己也觉得下手很重,却不愿放松一丝一毫,我喜欢赖着她,粘着她,却不愿意表达,总是扯出荒唐的借口说,“我必须看好你,万一你走丢了,怎么向老爸交待!”于是那成为了进入青春期的我唯一能够与她靠近的机会。想起伊每每都默默承受着来自掌心的疼痛,我相信许是伊懂得,那便是我爱她的方式。爱的方式有很多,我们要学会表达爱,勇敢地说出爱。
曾经听过一个很温馨的故事:一个天使即将投胎人间,临走前,他跑去问上帝:“我的上帝,离开了你,将有谁来指导我顺利度过在人间的每一天呢?”于是上帝温柔地告诉他:“你会有一个守护天使来指导你,她的名字很好记,你可以叫她——妈妈。” 我一直一直很想对伊说,这一世,是伊用她的手牵着我走在人生的旅途上。那么,我希望,下一世,我和伊依旧在一起,依旧手牵着手,依旧是母女。那时候,我是妈妈,伊是女儿,是我牵着伊的手,做她的守护天使,走过一生的旅程。故事结尾,令人回味无穷。