妈妈的手作文
从我呱呱坠地的那一刻起,妈妈的手就一刻不停呵护着我。也许我的妈妈是普通的,可是我的妈妈却有一双不普通的手。
小时候,妈妈的手像一双手套,将我的小手握在她的手心里。我上幼儿园的时候,她每天都牵着我的小手,生怕我会丢掉一样。夏天,很热,妈妈握着我的小手,两双手都是湿漉漉的;冬天,很冷,我的小手便躺在妈妈的手心里,尽管妈妈的手冻得通红,可是我的手有“手套”的呵护,却是暖暖的。
长大后,妈妈的手像是一支笔,记录着我成长的点点滴滴。妈妈有一个爱好,就是平时喜欢写点小。也许是妈妈爱我吧,在我看来,不管多小的事情,只要是与我有关,她都认为是大事,似乎我就是她灵感的源泉。我军训的时候,妈妈每天都挂念着我,其实我离开她也只有十天,她写了《宝贝军训的日子》,十天就写了两万字。回来看到她写的文字,心里很感动,也知道我不在她身边的日子,她是寂寞的。去年,我到北京参加夏令营,妈妈很不放心,可是又想让我看看外面的世界。我每天玩得很开心,有时候都忘记了给妈妈打电话,妈妈又是电话,又是短信,似乎所有的心思都在我的身上。并且每天还要记录我在外面的点点滴滴,十多天的时间,她写了《他的行程,我的生活》又是两万多字。自从我进入初中之后,妈妈又开始记录我的初中生活,她的博客上记载着《孩子初中生活点滴》系列,现在已经写到第十二了。从她的文字里,我能感觉到妈妈对我深深的爱。
现在,妈妈的手像是一块抹布,每天擦亮我们的生活。我感觉我是太阳,妈妈就是月亮。每天晚上她睡得最迟,第二天早晨起得最早。妈妈的手擦拭着屋子,给了我和爸爸一个温暖舒适的家。
当然,有时候我妈妈的手还像是一个酒盏,因为在这个小城她也算是小有点名气吧,所以应酬很多,何况妈妈的酒量还是不错的。可是,每次她喝了酒之后我就教育她,因为酒少喝点对身体有好处,可是喝多了会伤害身体的。所以,妈妈以后你少喝点酒,一定要保重自己的身体啊!
如今,我的手一天天长大,妈妈的手已经握不住了。以后妈妈的手将会变成个宝贝,被我的手握在手里。让妈妈的手不再寒冷,让妈妈也感受到被爱、被温暖的滋味,让她过一个幸福的晚年。
每个人都有妈妈,可是我的妈妈却与众不同。妈妈的手,温暖我;妈妈的手,呵护我;妈妈的手,伴我一生。