妈妈的手作文
是妈妈,赋与我们生命;是妈妈,呵护我们成长;是妈妈,教育我们人生的道理。妈妈为了我们,的确付出了太多太多。妈妈的手,原本是那么细腻,那么光滑,如今已长满了老茧,变得十分粗糙 。再看妈妈的脸,原本像绽放的百合花那样亮白,如今眼角已泛起一丝丝皱纹。
我们这个家生活并不富裕。所以,爸爸妈妈每天都要起早贪黑地工作。妈妈很关心我,妈妈有好吃的,妈妈会给我留着,有毛线会给我织。一次,姑姑带来了一大捆花布,送给妈妈。妈妈指着那些花布说:“这么花的布,哪适合我穿,快拿回去吧!我不喜欢。”姑姑说:“这是我的一番心意,你就收下吧。”妈妈一听,也不好推辞,就收下了。晚上,缝纫机突然响了起来,我知道,妈妈又在干活了。我听着机声入梦了。第二天,缝纫机还在响,直到十点钟,响声停了。妈妈从房间里跑出来,一脸的喜气。我心想:昨天还说不喜欢花布,晚上又指了起来,这不是又做了件漂亮的衣服吗?哪知道,妈妈走过来,对我说:“宝贝女儿,来试试妈妈给你做的新衣服。”我惊呆了,怎么会是给我做的呢?我误会妈妈了。
妈妈,您不仅工作劳累,还要促我的学习。每当我考试成绩不理想时,妈妈不会像爸爸那么粗暴。不会骂我,更不会打我。妈妈会跟我分析错误,指导方法,让我记住,下次不要错。妈妈会用她明亮的,会说话的眼睛望着我,鼓励我,让我找回失去的信心。
妈妈,我想对您说:“我一定会在您的教育下,好好学习,天天向上。您的爱,我无以回报,只有用我优异的成绩,优良的品德来报答您。长大后,做一个对社会有贡献的人。