妈妈的手作文
妈妈的手能够抚平我深深的伤痛;妈妈的手能够给我擦干那苦苦的泪水;妈妈的手能够给我温暖温暖那冰冷冰冷的心。妈妈的手在我的记忆长河中让我难忘。
抚平深深的伤
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”在二年级下册周四的一个晚上,一敲完架子鼓回到家里,就想躺在沙发上想睡觉,很难受。妈妈担心极了,因为那时我还可以走路。妈妈就带上我,乘上公交车,心急如焚地赶到位于15路公交车的倒数第二站:人民医院。一下公交车就带上我以百米冲刺的速度奔向医院去就诊。在抽血化验时,因为肉多,光线暗,还有的是我不配合,所以导致我左手手臂被扎了九针,右手手臂被扎了10针。我看见一直站一旁的妈妈很着急,感觉到了妈妈的心一直在不停的滴血,很伤心。从此每一天晚上妈妈都不辞辛劳地来为我涂药水,妈妈还不怕被水痘传染,每天给我涂药水,每天都安抚我暴躁的心情。像每月如一日,一点也不烦。
擦干苦苦的泪
又是一次其中考试过后,我在班中的成绩最少也得是前五名之内,但是这一次我遇到了一个滑铁卢,迎来了人生最低峰,考87分。我本想妈妈会好好打我一顿,结果我回到家中,妈妈心平气和地说:“一次考试失败并没有什么,只要上课认真听,认真复习,不开小差,照样能在期末考试考好,妈妈相信你一定可以考好,加油!”说着妈妈给我擦干了我那伤心的泪水。
妈妈的手是有魔力的;妈妈的手是粗糙的;妈妈的手是温暖的。妈妈的手,妈妈的手,我爱妈妈的手。