妈妈的手作文
妈妈的手——勤劳的手,饱含着温暖、饱含着爱。
她总会在我受伤的时候出现,给我抚慰;在我写作业写的手臂快要发麻的时候出现,让我休息;在我走出家门去上学的时候出现,让我记得要好好学习。
妈妈的手是勤劳的。每天早上,妈妈都是很早起床,一次次的发动汽车就代表着妈妈要用那双手来为家里挣钱。家里的每一分钱都是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的血汗钱。每当吃过午饭后,妈妈又总是会用自己的那双仿佛永远不知疲倦的手去把房间收拾的干干净净,而坐在沙发上悠闲自在地看电视的我,心里也总会泛起一丝丝羞愧,然而电视的精彩却拽住了我双腿,一句:“妈妈你累吧?”是内心由衷的心疼,更是对自己懒惰的自责,此时的妈妈总会眯起一双笑眼:“不累”。也是不知什么时候开始,我会在每次饭后主动收拾碗筷,擦拭餐桌。妈妈从不阻拦,也不说什么,只是那双手的动作却似乎变得更快了。
妈妈的手是神奇的。一天,我从英语班下课的时候,下楼梯在离楼底还有三级台阶的时候一个没留神,摔了下去。脚扭伤了,腿被台阶的边磕破了,该青的青,该紫的紫,还好,妈妈及时赶到,用双手扶我回家。到了家,妈妈把我扶到柔软的沙发上坐下,便忙着倒水、找药,拿来药水给我擦拭伤口。一顿忙活后,不疼了,擦一擦眼泪,不哭了。那双手就是我心灵创伤的良药,抚摸的是伤口,震撼的是灵魂。我感受到了那双手的温暖与神奇。
妈妈的手充满了期待。每当我上学的时候,妈妈总是向我挥着双手直到离开妈妈的视线,它代表着妈妈对我的期盼,让我好好学习,尊敬老师,与同学和睦相处。放学回到家里,那双手在我的头上慢慢滑动,欣慰我的平安归来,更期盼我的努力成功。
妈妈的手,一双永远不知疲倦的手;一双充满神奇、期盼的手。是妈妈用双手为我撑起一片晴天,让我拥有了一个温馨幸福的家。
感谢妈妈!感谢妈妈的手!