妈妈的手作文
从我出生到现在,我所能感觉到的妈妈的手是多变的,妈妈的手是温暖的、是冰冷的、是无情的、是有力的。
(一)温暖的手
那是一年冬天,外面下了好大的雪,我和妈妈准备去堆雪人。到了楼下,我才发现手套忘带了,心想:这下可完了,没带手套,堆完雪人,手就成冰块了。妈妈好似看出了我的心思,立马把她的手套摘下来,戴在了我的手上。外面寒风呼啸,可妈妈的手却格外的温暖。
(二)冰冷的手
那是一年春天,我坐在床上,拿面巾纸紧紧地捂在鼻子上,很显然我感冒了,并且还有点低烧。得知情况的妈妈连假都没请,就飞奔了回来,到了家,我看着妈妈满脸的汗水,我不禁流下了眼泪!看这一幕,妈妈以为我难受,连忙帮我擦掉了眼泪。外面暖和极了,可妈妈的手却格外冰冷。
(三)无情的手
那是去年,我因贪玩耽误了学习,考了全班的倒数。回到家时,我红着脸把满是红叉的卷子拿给妈妈看,妈妈看到后十分生气,上来就是一个耳光,那是我从出生到现在,妈妈打我的第一个耳光,我当时就哭了,脸上火辣辣的疼。院子里欢歌笑语,可妈妈的手却格外无情。
妈妈的手,虽然有时很冷酷,但这都是对我的爱呀!妈妈的手不能陪我过一生,却能给予我鼓励,让我充满信心。所以请好好珍惜吧!