妈妈笑了作文
“张博言,快来帮我洗个碗,我要去休息一会儿。”妈妈扶着腰说。“好的!”我干脆地回答。
我来到厨房,学着妈妈的样子,挤出一些洗洁精,可是手上的泡沫太多了,太滑了根本抓不住碗。我一生气,用两只手指夹起碗,结果刚拎起来,碗像泥鳅一样滑落,掉在了地上。“咔嚓”一声,碗碎了。妈妈闻声而来,看到地上的碎片,温柔地说:“没划伤手吧?”我把事情的经过跟妈妈说了一遍。妈妈笑着说:“唉,心急吃不了热豆腐!你看我怎样洗碗:左手捏紧碗边,捏深一些,右手拿抹布,双手协调配合,按照顺时针转动。”在妈妈的指导下,我耐心地、认真地学会了洗碗。
洗完碗之后,我接着洗起了盘子。这些盘子上像是有一双双眼睛看着我,好像在嘲笑我。但是我的心慢慢地平静下来,按照妈妈的方法慢慢地擦洗盘子,就这样我洗完了所有的盤子。我把盘子立起来放在一旁沥水,盘子们好似竖起大拇指对我说:“有进步,加油。”
这时妈妈过来了,看到洁净的碗和盘子,笑着说:“真棒,我有一个小帮手了!”