妈妈笑了作文
昨天,是妈妈的生日,我准备送给妈妈一份生日礼物。买什么好哪!生日蛋糕?衣服?化妆品?小闹钟,还是因为这个问题我几乎整整一夜没有睡好。对了,妈妈最喜欢百合花,就给她买一束百合花吧!于是,我计划着怎么不让妈妈发现我带着钱给她买礼物呢?
于是,下午去树人学校时硬不让她来接我。一放学,我就向青少宫方向跑去。我走进一家花坊里,问:百合花几元一束?那位销售员笑着说:一百元。我说:啊!我才带了五十元。我第一次知道原来百合花那么贵呀!我想:换一家花店也许会有我买得下的百合花。于是,我跑出这家店,走进另一家先锋花艺店,请问最便宜的花多少元?一个叔叔说:六十元。我和那个叔叔讨价还价了好一阵,他才肯五十元卖给我。可我已经没有坐公交车的钱了,只能走着回家。一路上,我怕妈妈担心,就三步并作二步走,当我回到家门口时,已经汗流满面,气喘吁吁。我按下了门铃,妈妈打开门,我对妈妈说:妈妈,生日快乐!妈妈惊讶地问:这花是从哪来的?我说:这是我买的,送给您。妈妈幸福地笑了。当妈妈知道我是走着回家的时候,泪花涌出了妈妈的眼眶,落了下来。但她还是微笑着望着我。
这一天我过的非常快乐,因为,我第一次送妈妈生日礼物。