妈妈笑了400字作文
今天,我刚刚过了9岁生日。妈妈夸我长大了,我也觉得自己长大了。我想,我一定要有长大的样子。
我想为妈妈做一件生日礼物。我跟爸爸商量说:“今天是5月18日——母亲节,我们去丹尼斯DIY做巧克力蛋糕、陶瓷碗吧!”
做巧克力蛋糕的时候,我看到有各种各样的模型,我想起来了妈妈喜欢星形,就做了21个星形巧克力。接着,我又去了陶瓷店做了5个圆形5个圆形碗,里面有一些花花点点的贴画,是妈妈特别喜欢的……
回家的路上,我和爸爸走得像蜗牛一样慢。为了防止把礼物打碎,我们一直小心翼翼地慢慢走……进了家门,我大声喊了几声“妈妈”,发觉妈妈不在家。我赶紧把礼物藏在橱柜下,盖得严严实实的。我想给妈妈一个大大的惊喜!
妈妈回到家后,我们围在一起吃饭。我忍不住笑了起来。妈妈奇怪地问;“你笑什么呀?”我说;妈妈,你看,窗外有飞机!趁妈妈扭头的时候,我和爸爸赶紧把礼物拿了出来。妈妈看到我做的母亲节礼物,激动得快要哭了……
今后,我要把更多的快乐带给妈妈。