妈妈笑了400字作文
“赵洋,起床了。”每天早晨妈妈都是这样把我从梦中叫醒。今天是三八妇女节,是妈妈的节日,望着妈妈每天为我忙碌的身影,我想今天我要为妈妈做点什么,让妈妈高兴高兴。
中午放学回家,妈妈正在做饭,不一会妈妈从厨房里出来说要去买酱油,酱油没有了,我一听,这不正合我意吗,我急忙对妈妈说:“妈妈我现在已经长大了,您让我去买酱油吧?”妈妈用有些不相信的眼神看着我,想了一会说:“行,过马路时要小心,知道我们家用的是什么样的酱油吗?”我急忙说:“当然知道了。”我接过妈妈手里的钱出门了。
我来到超市,找到了卖调味品的地方,一看酱油的种类还真多,有生抽的酱油,有老抽的酱油,还有各种牌子的,我找到了我家用的“味极鲜”。
在回家的路上我高兴极了。我可以为妈妈做事情了,妈妈为了我和弟弟每天都很辛苦,每天很早起床未我们做这做那,每晚又要陪我们一起学习,为我们洗衣服,经常教育我们尊老爱幼,尊敬老师,团结同学,虽然妈妈有时也爱唠叨,但那都是为了我们好。
回到家我把酱油交给妈妈,并对妈妈说:“妈妈今天是三八妇女节,祝您节日快乐。”妈妈高兴地说:“没想到,你可以帮妈妈干活了。”妈妈笑了,笑的很开心,我的心里也美极了。