妈妈笑了400字作文
在同学们的眼里,我就是一个“笨小孩”。因为,我的每次考试几乎都没有考好,为这事,妈妈的脸上已经很久没有笑容了。
妈妈是一个很称职的母亲。当我还在甜美的梦乡时,妈妈很早就起床给我准备早餐;中午,当我饥肠辘辘的回家时,妈妈早已给我准备了丰盛的饭菜;晚上,当我写作业时,妈妈总是寸步不离的陪在我身边。总之,妈妈没为我少操心。可不知道为什么,无论妈妈和我怎么努力,我的成绩却怎么也上不去。一想到这些,我难过极了。
于是,我把我的烦恼告诉了江老师,江老师听后抚摸着我的头说:“孩子,别难过,老师小时候也像你一样,老是让父母操心。可是后来,我端正了学习态度,认真听好每一节课,不懂的地方就问,经常与学习成绩好的同学交朋友,向他们学习,慢慢的我就成了一名让父母省心的好孩子了”。听了江老师的话,我试着改变了自己的学习方法,嘿,这方法真灵,一个月下来,我的学习真的有进步了,数学单元考试得了95分,语文单元考试得了98分。
当我兴高彩烈的把“95分”和“98分”送到妈妈面前时,妈妈终于开心的笑了,笑得那么灿烂,那么甜美。