妈妈笑了400字作文
今天晚上,老师给我们留了一个任务,让我们回家对妈妈说一声我爱你。听完这个作业,我一下子就愣住了,让这个性格内向去对妈妈说一声我爱你,想都别想,我肯定开不了口,但师命不可违,我只有另想办法了。
在回家的路上,我不停的在想一个不太直接的方式,但走到家门口也没想出来。我打开门,走向劳累了一天的妈妈,张了张口,心跳加速的我又把这三个字有咽了回去,喉咙里像塞了个东西一样,怎么也说不出口了。我又转身回到房间里,压了压心中的紧张,又陷入了沉思:不就是三个字,用短短的三秒钟就能顺利完成了,但对于我来说怎么就这么难呢?我在心里问了一遍又一遍。这时,妈妈叫我吃饭,沉思中的我还是一脸忧愁,看着把我辛辛苦苦养大的妈妈疲倦地将饭菜递到我面前,我却连说一声我爱你的勇气都没有,心中就会涌起一丝愧疚,到底说不说呢?经过无数次的考虑,我终于鼓起了勇气,对妈妈说了一小声“我爱你”。正在忙碌的妈妈转过身来看着我,愣了几秒钟后,给我了一个甜甜的微笑。妈妈这一笑,把满脸的皱纹都抚平了,把满脸的疲惫都赶去了,只留下了那个微笑荡漾在妈妈的脸上,似乎是这三个字让妈妈笑了,让妈妈年轻了许多!