妈妈笑了400字作文
我的妈妈是一个不爱笑的人,她有着一双圆溜溜的眼睛,一对机灵的耳朵和一顶乌黑带银的头发。妈妈为什么不爱笑呢?是因为什么呢?一天,我放学了,觉得家里太闷了,我就自己去兜圈,走着走着,遇见一个同学,就去她的家里,她的家里好玩极了,有电脑, 我们坐下来打游戏,完全忘了时间,一直沉浸在电脑里,突然,我听见她妈妈在叫她,雷声般的声音也轰不动小红,我也不理了,直到我觉得天渐渐地暗了,便回了家。我小心翼翼地开门,不让门出一点儿声响,因为此时妈妈已在家里,我偷偷溜进房间,假装在写字。其实妈妈早就知道我一直不在家里,等我发现之后,我才明白妈妈是因为我一直打游戏,才不爱笑的,我下定决心一定要让妈妈露出笑容。从这以后我再也不去玩了,一直在家里复习,直到有一次考试,我尽了所有的努力终于考了一张九十多分的我开心极了。
晚饭前,我把试卷摆在妈妈的座位前,不一会儿,妈妈回来了,妈妈坐在自己的座位上看着那张试卷,转过头望着我,一脸严肃相,我害怕极了,说:“我下次不会那么粗心的。”说完,我见妈妈脸上露出了笑容,说:“继续努力,加油!” 妈妈笑了!