每当我吃着香喷喷的饭菜时,每当我穿上干净的衣服时,都会想起一个人——那就是我的妈妈。
妈妈,我想对您说——不要太辛苦。无论多远多晚,只要有人需要买辣酱,您都会帮他们送过去。那天晚上,您送完辣酱回到家时已经很晚了。您怕惊醒我们,每一步都很轻。隔着房间的门,我都能够感受到您特意放轻的脚步声,关门时,小心翼翼地按住门把手,轻轻按下的声音。虽然您非常累,却从不曾说出来。
妈妈,我想对您说——不要一个人扛。记得那天,我跟着您到菜场买辣椒。看着您踮起脚,弯过腰,把远处更好的辣椒拿近些,再精挑细选装进袋子里。卖完回到家,您就开始洗、切、炒。当所有食材在锅里跳着欢乐舞蹈的时候,您却被这呛人的辣味儿逼出了眼泪,只见您一边握着锅铲,一边提起围裙抹眼泪。虽然现在的我还很小,但我还是希望能够帮您做一些力所能及的事情,请您不要一个人扛着。
妈妈,我想对您说——请给我一些自己的时间。因为每当我坐着车去上补习班的时候,看着外面自由自在玩耍的小朋友,我多么希望我也能够和他们一样有属于自己的时间。
妈妈,您对我的那份爱,会永远在我心中,不可忘怀!