妈妈,我能来到这个世界上少不了您的努力,我能在这个世界上快乐地生活、快乐地学习也少不了您的付出,但是我从来没跟您说过一声感谢,可能是没留意您到您的努力和付出,也可能是长大了不好意思说吧,所以在此,我从心底里由衷地对您说:“妈妈,谢谢多年来您对我的爱!”
您一直想让我做一个优秀的人,既品学兼优,又多才多艺,因此,您把精力都花在我身上,有上英语班、奥数班、作文班等功课上的补习班、培优班,也有上过钢琴课、舞蹈课、声乐课等才艺上的课,连8000元的冬令营都舍得让我参加,您自己却不舍得花一分钱,您对吃、穿都不在乎,注意的是我的学习和健康,您细心地教育我,我在您眼中却是一个没长大、不懂事的孩子,不让您十分满意,我想让您满意,但是却怎么也不行,可能是我对自己的要求太低。
我领会到您对我的爱了,妈妈,我会继续努力,让您满意的,但我想给您提几个建议,因为我知道这样的妈妈更让孩子喜欢:
1、对我们有话要好好说,不能太激动,不能老是骂我们。
2、对我们不要抓太紧,也要多些机会放松。
3、我知道提了前两个建议,您又会说:“已经对你好好说了,你又不听”“行啊,你天天玩啊,别读书了,别学习了!”所以,不要老是这样说,我们最怕您这样说了!
相信在我提了这几个建议,并且您接受以后,我会变得更加优秀的!