和妈妈互换角色作文
大人教育孩子是天经地义的事,但是总是让我感到很累不轻松,有一天妈妈突发奇想,对我说:“从周六开始我们互换角色,怎么样?”我想这还挺有意思的,于是大声的回答:“成交!”
星期六来临,我还没有睁开眼睛,就听见妈妈在那屋喊着:“我好饿呀,乐乐快给我弄点吃的来?”我这才想起今天我是“妈妈”!赶忙穿好衣服,跑进妈妈的卧室询问她要吃点什么,只听见她说:“我要吃煎蛋、牛奶,最好再来个汉堡。”“我的天呀,这不是为难我么!”进了厨房,我感觉是那么的陌生,用哪件厨具都不顺手,没办法那也得硬着头皮做呀,谁让我答应妈妈互换呢。我撸起袖子叮叮咣咣地做起了早餐,不一会儿,黑暗料理出锅了。简直是惨不忍睹,荷包蛋里裹着鸡蛋皮,面包也烤糊了。我对着妈妈的房间大喊:“快起床了,吃饭了!”没人理,再喊还是没人理,我只能推开房间的门,只见“我”缩在被窝里呼呼大睡,我气得掀开被子,费了好大劲才把“我”摇醒,妈妈看了看我的黑暗料理,摇摇头把盘子推到一边,竟然不领情说:“做的什么呀?我不想吃。”我辛辛苦苦做的大餐,被拒绝了。心情很不好,把东西都倒掉了。唉!还得洗碗、辅导作业、收拾家务,忙得我团团转,时间过得真快呀!又该做晚饭了,妈妈却边吃零食边看电视,看的开心极了。我就盼着爸爸赶快回来,能够帮帮我,谁知爸爸打电话说晚上有饭局,晚些回来。我急的像油锅上的蚂蚁,好怀念妈妈做的可口饭菜,无怨无悔的伺候我和爸爸的日子,我还总是挑剔这不好,那不对,我今天终于理解了妈妈每天有多么不容易。我为自己的行为感到羞愧。
我急忙跑到妈妈跟前,一下钻到她的怀里说:“妈妈,我错了。我从前太任性了,不理解你,不知道心疼你,我知道你用心良苦,今后看我的表现吧!”妈妈会心的笑了,我们俩互相捶背,妈妈真是用心良苦。
这就是发生在我们家的新鲜事!