我为妈妈制作润唇膏作文600字
无意中看到妈妈嘴唇被风吹起了皮,感觉有点要出血的样子,看着好心疼。妈妈告诉我周六又有小记者活动,活动主题是“自制润唇膏”这是一款纯天然,可以吃的润唇膏,我心想,这不是为我量身定做的活动么?哈哈,这让我太高兴了,好期待这次活动的开始。
周六上午九点半,我们准时来到的萧山日报社九楼会议室,其他小朋友和水晶老师都已经到了。本宝宝天真的以为自制润唇膏很简单,就想像着有一根像牙膏一样的东西,用一支可以装唇膏的管子插取就可以完成了呢,结果不是,膏是要让我们自己去调配自制的,这就更有趣了。
首先制作润唇膏所需的材料有天然蜂腊、食用橄榄油、干花浸泡油等材料;水晶老师告诉我们,蜡与油要按1:4的比例来调配,比例错了就做不出来了,这下子我有点紧张了呢,但心又想只要能够细心,比例不出错就行,相信自己能行,接下来我就开始了今天的制作过程。
先把装润唇膏的盒子盖子用酒精棉签球挨个消毒、凉干以备用,然后用称把腊与油按1:4的比例称好后混合在一起,再把它们放到锅里加热直到完全融化,待融化好后将原料倒入杯子里,最后灌入自制润唇膏所用的一支支小盒子里,等30分钟左右液体慢慢凝固干就算完成了。一支精致无比的手工唇膏就在我面前了。
我拿着唇膏送给妈妈做礼物,虽然这只是一个很小的礼物,但我想这亲手制作的比任何可以买到的礼物更有意义,因为那是真诚的心意,当我看到妈妈收到礼物那一刻的开心与幸福的表情,我知道妈妈感受到了我的真诚,那比什么都重要。我爱你,妈妈,希望你一直都能那么开心!