多变的老妈作文
世界是多变的世界,生活是多变的生活,在学校有多变的同学,在家有多变的老妈。说起我的多变老妈,我实在是太烦了。不信,你瞧瞧!
(一)唠叨老妈
虽说老妈学历不高,可是老妈的演讲水平却是高得很……
有一次,我正在写作业,妈妈过来一看,姿势不对。只见她那两片嘴唇一张一合说到:“你看你,写作业姿势都不对,眼睛离书要有一尺不知道吗?这样下去,你的背弯了,长大了多难看!以后眼睛近视了怎么办?看不清东西怎么办?整天戴着眼镜是有多麻烦……”我一看,老妈脸上的肉都挤在一块,还皱起了眉头。老妈还在继续,听得我头都快要爆炸了……可是我也在老妈一天天的唠叨下健康成长。
(二)美丽达人
有一次我和妈妈出去玩,看见一个化妆品专卖店。妈妈就一头扎进去了,过了一个小时还没出来。我等得不耐烦了就进去看,原来妈妈在化妆!
我看见妈妈用细细的小刷子沾了一点黑粉,然后对着镜子画眉毛;接着还用一个刷子一样的东西往脸上涂胭脂。妈妈捏着兰花指拿着镜子,左照照右照照,眼睛不停的眨啊眨,嘴里还不停的问我“这个颜色好不好看?”,我无奈的说“好看好看,都好看!”。
画完妆后,老妈又试起了衣服,对着镜子试了几个小时都不满意。终于换完了,逛街时间也结束了……
(三)河东狮吼
老妈是个大嗓门,性子急。有一次,金笔作文课前,妈妈一看还有20分钟就上课了。老妈闯进我的卧室,一把掀开被子,拧着我的耳朵吼道“起床起床!”。吓得我浑身一战,迅速穿好衣服。老妈又不停的大声催促“快点快点!书包书包!杯子杯子!”。老妈一把拉起我一路狂奔下楼,我感觉自己都要飞了,老妈终于踩着点把我送进了课堂。
这就是我的多变老妈,是不是很烦?不过,无论老妈是唠叨的还是臭美的还是性急的,都让我明白,老妈的爱让我一生受用!