母亲节作文600字
打从我“哇!哇!”出世后,母亲便时时刻刻的一件事万般关爱,仿佛深怕这是我一丝一毫得损害。
长大以后,母亲变的更繁忙了,为了更好地教我如何自身冼澡、自身进食、自身醒来……等外,也要搞好主妇的工作中,像打扫、拖地板、煮饭食、洗衣服……等,即使母亲再忙、再艰辛,母亲或是不辞劳苦、不辞辛劳。有时,我特想帮助文学家事,可是母亲一直说:“如果你用功读书,长大以后,找一个非常好的工作中,母亲就很高兴。”母亲一直不许我做些家事,所以我长大以后,一定要结草衔环。
我到现在都或是觉得母亲就是以天空出来保护我、照料我的天使,由于我的妈妈是个和蔼可亲的人,我假如耍脾气,母亲总是用那温柔的声音,要我别生气。有一次,我由于和最好的朋友争吵,而对母亲没来由的乱闹脾气,母亲还以为是她要我发火,哭这对我说:“是母亲不对,你不要生气了。”我忽然搞清楚,不应该对母亲闹脾气,所以我志向之后不会再对母亲闹脾气,也不会再让母亲难过。
有一首诗是那样说得:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”这首诗正意味着着全天地的妈妈对儿女的关爱、照料,更关键的是对儿女的“爱”。母亲节就快到了,我在这真诚的祝愿全天地的母亲,“母亲节快乐!”