母亲节作文600字
“叮呤呤,叮呤呤,叮……”一阵闹钟的声响把我从睡梦中拉出,我穿好衣服,洗脸刷牙之后,吃完饭,爸爸给我布置了作业和妈妈就去上班了。
我做完作业,翻了一下日历,咦,今天5月8日,是母亲节!我想,母亲节我要让妈妈高兴,给妈妈一个惊喜。于是我拿上我的零花钱,去外边买了一个贺卡,又买了卡纸。回到家,我先在贺卡里面写上“妈妈我爱你,祝你身体健康。”又用卡纸做成了一个个平时我学会的小兔子,小狗等漂亮的小手工。做完礼物,我想,再帮妈妈干点家务吧,以前都是妈妈打扫卫生,今天我来帮妈妈打扫,妈妈一定会高兴的。于是说干就干,我先涮好了拖把,把家里的几个房间都仔细的拖了一遍,累得我满头大汗。
妈妈下班回来了,我把礼物送给了妈妈,对她说:“妈妈,祝你母亲节快乐!”妈妈拿着礼物,看着干干净净的地板,高兴的直夸我是个懂事的好孩子。
晚上爸爸有事不在家,我和妈妈吃完晚饭,我想:妈妈上了一天的班,一定很累,书上说洗脚可以帮助消除疲劳。我就从太阳能里接了一些水,用手一摸,太热了,又兑了点凉水,端给妈妈,妈妈把脚伸进盆里。我帮妈妈洗完脚后,我问:“妈妈,我洗的舒服吗?”“舒服,舒服极了!我现在一点都不累了。谢谢好儿子”妈妈说。
虽然今天我很累,但我认为这一天我是快乐的。