母亲节作文600字
今天是母亲节,想起母亲对我的一切操劳,又看到母亲黑发中夹杂着的银丝,我于心不忍,决定在母亲节好好感恩一番。我问妈妈想要什么礼物,妈妈轻轻地说:“我什么都不要,只要你帮我做点家务就可以了。”
于是我答应了。妈妈去午休了,我开始帮她洗碗。洗着洗着我渐渐想到了这十几年来妈妈为我付出的一切,脸颊滑落下了一滴泪。出生时,有她的笑脸;成长时,有她的鼓励;伤痛时,有她的抚慰;犯错时,有她的教诲……妈妈为我付出了这么多,什么都不需要,只需要我帮她干一点家务活。因为,她实在是太累了,累得想要休息。是啊,在这人世间,最不能忽略的是母亲,最不能忘怀的是母爱。当我们迷茫时,母亲是最忠诚的宝盒,面对我们的吐诉,她会一字不差的听在耳里,记在心里。当我们不听话时,母亲也许会狠狠地斥责我们,然而她的心,也会狠狠地痛。小时候,我记得大孩子们在讨论母亲,我好奇便上去问:”母亲是什么?“后来,我终于明白了:有一个人,每天不变,准时将早餐摆上桌;有一个人,夜晚悄悄替你掖好被角;有一个人,每日嘘寒问暖却从不知疲倦。母爱如水,如水般温柔,如水般洁净。而我们,就是在水里无忧无虑的鱼,鱼对水说:”你看不见我的眼泪,因为我在水里。"水说:“我能感觉到你的眼泪,因为,你在我的心里。”?写完这篇作文,我希望每个人都享受着母爱,也希望每个人都爱着自己的母亲。