母亲节作文600字
在今年的母亲节,我做了些令妈妈难忘的事。一大早,我就起床了,目的是为亲爱的妈妈做爱心早餐。从来没做过饭的我上网查了很多资料,最后决定做个比较容易的三明治。我花了一个小时完成,还在上面用番茄酱写了:Iloveyou!我轻轻走进妈妈房间一边唱歌,一边把早餐递给妈妈,妈妈感动得热泪盈眶。
到了晚上,妈妈准备洗脚,我立马上前对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗吧!”“不用了。”妈妈吃惊地缩回了脚。我伸出手把妈妈的双脚握在手中,慢慢把它们放入水里,问妈妈水温如何,妈妈哽咽地说不出话,只是点点头。当我触到那双脚掌,眼泪在我眼中打转:妈妈的脚竟然如此粗糙。不知为我走过多少路程,不知为我奔波多少地方。这就是见证。我默默地洗着,虽然水温温的,很舒服,就像春风一样,但我的心情却很复杂。相信妈妈为我所做的一切,我那么任性,有时还顶撞她,真的对不起她。想到这儿,我满怀内疚地抬头看妈妈,妈妈的眼泪流了下来,我知道那是欣慰的,是幸福的泪水,我也控制不住地流泪。洗完脚,我抱住了妈妈,说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”妈妈慈祥地对我说:“宝贝,妈妈也爱你!”
我很平凡,但是拥有一颗感恩的心。作为儿女,我认为我们不应该一味地想着长大以后好好感恩,回报父母,感恩随时可以做。父母对儿女的爱像路一样长,儿女对父母的爱却是筷子一样长。我要把这根筷子也变得跟路一样长。常怀感恩,永记父母的爱。