母亲节作文600字
五月,是一个鲜花灿烂的日子。刚刚送走了“五一”劳动节,接着又是一个世界上最伟大的人的节日——母亲节。
母亲是一片广阔的大海,我就是一条透明的小溪。母亲是一轮红日,我就是一棵小树苗,在阳光的照射下,我在茁壮的成长。从小我就体弱多病,妈妈为了我,不辞辛苦,既要调理饮食、求医问药,还带我去练跆拳道强身健体,风雨无阻至今。渐渐地,我练就了一个强壮的身体,适应了繁重的学习任务。正是妈妈的爱、妈妈的辛苦付出,使我健康成长。我感谢妈妈!
由于爸爸工作繁忙,妈妈是我们家最辛苦的人。她既要忙家务,还要照料年迈的阿公阿婆;照顾我的生活、学习。但是不管多么辛苦,妈妈每天总是督促我按时完成功课、做好预习复习工作。有了妈妈的监督,我不敢有丝毫懈怠,所以每天我都会用心学习。每当我取得优异的成绩时,我都会打心眼里感谢妈妈。妈妈,谢谢您,是您让我沐浴着爱快乐的成长!
在人生的成长道路上,我们难免会遇到挫折、坎坷。每当我孤独、失落、伤心的时候,都是妈妈在安慰我。母亲的爱仿佛春天的雨露,滋润着我。转眼间十几年过去了,我们长大了,懂事了。妈妈,是您把我教育地这么善良;是您教育我要尊老爱幼,爱护所有的生命。妈妈,我要感谢您的事情太多太多了,无法用文字来完全表达。惟有好好学习,以优异的成绩报答妈妈!
亲爱的妈妈,儿子祝您母亲节快乐!