母亲节作文600字
母亲节到了,我该怎么给妈妈过节呢?
当这个话题被抛出,同学们七嘴八舌时,我才想起,我已经两年没给妈妈过母亲节了。那么,这次我一定要弥补上往日的遗憾!
正好,有一项作业是给母亲做一件窝心的事情,我便选择给母亲洗脚。
周六下午,我写完作业,正好妈妈还在忙着给花园浇水。我先烧开了一壶热水,再给木盆倒了一些凉水,将热水倒进去试试水温,温度刚好。于是我便将盆子放在沙发旁。
我将刚停下手里活的母亲拉了进来,让她坐在沙发上,给她洗起了脚,并给她倒了一杯温开水。“儿子,今天什么日子啊,这么殷勤?”母亲惊喜地,含笑看着我说。“妈,今天母亲节啊!”我刚说完,抬头看母亲,她早已热泪盈眶。
我慢慢陷入对往事的回忆:母亲没有一次忘记过我的生日,儿童节、圣诞节……总是在我一觉醒来给了我惊喜。而我,却已有两年忘记给她过母亲节,也从来没记住过她的生日……
洗着洗着,我发现母亲脚底已起了一块茧。脚拇指因穿高跟鞋长时间奔走还磨出了几块厚厚的硬痂,脚后跟也是这般。情不自禁地,我想给母亲的脚按一按,揉一揉……我只能期望这次洗脚能为母亲减轻一点劳累。我鼻子一酸:母亲在家任劳任怨,而我能回报她的太少,太少,就像一杯水永远无法与大海比量。
趁阳光正好,趁微风不燥,趁你还年轻,为你掬一捧清风明月。