孝敬妈妈作文
我有一个孝敬的妈妈,她总是抽出时间来帮爷爷奶奶做一些事,什么洗碗、洗菜、做饭、洗衣……妈妈她都会。
今天,我和妈妈来到乡下。刚到,妈妈就看见奶奶拿着一堆衣服正准备洗,妈妈连忙对奶奶说:“妈,你年纪大了,那么多衣服还是我来帮你洗吧!”奶奶推辞道:“我知道你有孝心,不想让我忙活,但是你天天工作也挺辛苦的,今天难得休息,你就别帮我了。”妈妈连忙说道:“我还年轻呢,怕什么。”奶奶又……妈妈和奶奶就这样推了好一会儿,奶奶推不过妈妈,只好让妈妈洗了。
妈妈洗起衣服来可利索了,三下五除二,妈妈一下子洗好了。奶奶正准备要做饭,这不,又被妈妈给拦下了。这次又推来推去的,又推了好一会儿,终究,还是妈妈给拦下了。妈妈做起饭来也是不比洗衣服差多少,那麻利的动作一下子就把米给淘好了,又迅速地做好了香喷喷的白米饭,端上饭桌,一阵香气扑鼻而来。妈妈却自谦地说:“煮得不好,请谅解!”
我吃着香喷喷的白米饭,我想:妈妈这种尊敬父母、孝敬父母、谦虚自进的精神真值得我学习啊!妈妈真是我学习的榜样啊,长大后,我一定要孝敬父母,为父母分忧解难,献上为人子女的一片爱。