下来吃饭不要玩手机快点睡觉好好读书这似乎是每个妈妈的口头禅,当然我的妈妈是个例外。
她跟别的妈妈不一样,她是个温婉柔弱的女性。她最经常跟我说的是做好自己。她从来不逼我做我不喜欢的事情。就算听到别人的妈妈在她面前夸赞她的孩子是如何的勤奋读书的时候,我的妈妈也只是温柔的摸摸我的头,一句话也没有说。我是不是给妈妈丢人了?我愧疚地问她。她摇了摇头,不要在意别人的话。做好自己就可以。
我的妈妈从来不会要求我,给我布置很多的功课任务,她总是说做完就休息吧。所以我有很多的时间去做我喜欢的事情,当然不是玩手机啦。我最喜欢画画,画我喜欢的动漫人物。或许在其他家长眼里,我有点不务正业了,但是在妈妈眼里,她看到我的快乐,她在默默地支持我。
我的妈妈跟我像朋友一样的相处,这让我的朋友总是很羡慕我。因为她温柔漂亮,还不会像其他人一样对我发脾气。我知道她想让我快乐的长大,拥有最完美的童年,而不是被一些复杂的数字计算的头昏脑涨。
我爱我的妈妈,不仅仅是因为她给了我这么美好的童年,而是给了往后的生活一笔无形的财富。