估计有很多孩子都偷看过电视吧!当然,我也不例外。
寒假里的一天,妈妈要带着弟弟出去办事,说五点才能回来。我看了一下表,哇!才两点半!哈!看十几集动漫不成问题!
但我不能表现得太兴奋,我装作去写作业,一直到妈妈出去。
“啪”!门关上了。太棒了!妈妈出去了!我快步走到电视机前,打开,找到《狐妖小红娘》。哈!看电视的滋味太棒了!
由于怕妈妈上楼时听不到脚步声,我把音量变成0。可变成0听不到声音没意思。就变成2,却又怕妈妈听到。唉!只能变成0。
“嗒、嗒……”楼道里响起脚步声,该不会是妈妈吧!不会,才三点半。可是,“不怕一万,就怕万一”啊!
“哗啦哗……”门响起开门的声音。完了完了完了,是我那八辈子祖宗——我的妈妈呀!
我赶紧去关电视,关完后,妈妈进来了。可我还没离开“作案现场”呀!
突然,我灵机一动,打开了电视柜的一个抽屉。妈妈问:“你在干什么?”我说:“呃……我在找指甲刀。”“哦”。呼!逃过一劫。
唉!下次妈妈出去,我看不看电视呢?真拿不定主意。