我的妈妈高高的个子,长着一头乌黑的长发,水灵灵的大眼睛,好像两颗又大又圆的黑葡萄,特别好看。高高的鼻梁下面有一张爱唠叨的嘴。
在外面的时候,妈妈特别温柔。可在家里,妈妈有时就会变成一个急脾气。记得有一次妈妈给我检查数学作业,刚开始妈妈脸上还有笑容,不一会儿妈妈眉头一皱,顿时火冒三丈。这时候的妈妈,像一头凶猛的大老虎。“啪”的一声,我的左脸又红又肿,痛得我哇哇大哭。我哭着对妈妈说:“妈妈你为什么打我?”妈妈很生气地说:“你看看你的作业,这么简单的题都做错!”我打开作业一看,错了好几道题,是因为我写完作业只顾着玩了,自己没有检查。从那以后,每次写完作业,我都会仔细地检查。
妈妈就像一座时钟,为我安排一天的时间。每天早晨6:30,会准时喊我起床读书。晚上7点,刚吃完晚饭就被妈妈叫去写作业,直写到八九点。有时候我表现好,妈妈会奖励我看一小时的电视。当我正兴致勃勃地看着《刺客伍67》时,却又被妈妈硬拉到床上睡觉,。嗨,这座钟可真准时啊!
这就是我的妈妈,虽然有时对我很严厉,可我知道妈妈是爱我的,我也爱我的妈妈。