我的妈妈有一头褐色长发,加之水灵灵的大眼睛,显得她格外漂亮。像世界上所有的妈妈一样,我的妈妈也希望我成才。
妈妈很严厉:“我给你说了多少遍啦,你还记不住!”“洗了手再吃饭。”“快点做作业呀!”“别玩电脑啦!”……妈妈的唠叨无处不在,时时回响在我耳边。虽然我知道妈妈是为我好。“哎呀,烦死啦,我不想再听啦!”我也时不时的抵抗一下。不过毫无作用,她还是那么唠叨,有时甚至因为我的抵抗由唠叨上升为暴力。
如果我那天晚上没有起来上厕所,就永远不会发现妈妈是多么劳累。那天晚上,时针已经指向了表盘上的“2”,我起来上厕所,看着厕所里还开着灯,我走进去,却又退了回来,看着妈妈正在洗毛巾的身影,我愣在了那里……妈妈每年冬天都会很忙,在理发店工作到很晚才回家,一站就是一整天,晚上还要熬夜洗几十条毛巾,妈妈这么辛苦,都是为了我们更好的生活。
第二天早上,妈妈又喋喋不休的唠叨起来。“动作快,要迟到啦!”“速度,速度,听见没有?”不过,我突然觉得眼中那个唠叨的妈妈,不再让我感到心烦了。