身穿长袖粉衣,下身穿绸绒裤子,脚穿白色运动鞋,她很爱唠叨。
从我上一年级时,妈妈每天早晨都要嘱咐一番:“上课一定要注意力集中,认真听讲,不要说废话,不要做小动作,不要打架,不要做危险的游戏、放学后一定要快速回家、要在路上玩、不要跟不认识的人走、不要跟不认识的人说话……”,说个没完没了。从我上学起,她几乎每天都要唠叨一番,说爸妈不在家一定要把门关好,说什麽现在坏人多。我真不明白,妈妈哪来的这麽多话?
记得一天早上,我刚要出门去上学,妈妈皱着眉头说:“马海洋,今天的天气雨雪交加,你要穿上毛衣,还要换一个厚一点的线裤”。“知道了”,我大声说道,穿好了以后我赶紧就走,生怕她在让我穿这个穿那个。
我知道妈妈是对我好,可我不了解妈妈为什麽这麽爱唠叨,我现在都上五年级了,已经是一个“小大人”了。不是以前的“宝贝”了。妈妈,我想对你说:我知道这都是您对我的关心和关爱。可我已经长大了,以经能自立了。请不要在唠叨了,我会自己照顾自己了。