妈妈很了不起作文400字
我的妈妈个子不高,有一头乌黑亮丽的短发,她可是位心灵手巧的人呢!
去年的冬天北风凛冽,下着鹅毛大雪。我翻箱倒柜地寻找棉袄、棉靴、帽子、手套和围巾,正准备下楼和小伙伴一起堆雪人、打雪仗。
可是我找不到合适的帽子,我最喜欢的红色小花帽上破了一个大洞,这可怎么办呀?我着急了,帽子破了一个洞,雪花就会“钻”进去的,我愁眉苦脸的坐在沙发上,双眉扭成了麻花,噘着嘴。这时,妈妈来了,她看见我们双眉紧锁地坐在沙发上,便问:“怎么了?你们不是要下去玩吗?”我把帽子递给妈妈,妈妈一看,笑呵呵地说:“你交给我吧,我来补帽子!”她从抽屉里拿出一朵布做的小红花和针线。她先拿起我的帽子,用左手把小红花按在洞上,右手拿起针线,在小红花四周穿梭着。然后,妈妈取下针,把线固定在帽子上,我的帽子就补好了。过了一会儿,一顶小帽子在妈妈的“神手”下复活了。我高高兴兴地戴着“新”帽子下楼玩了,小伙伴都夸我们的帽子真漂亮!
我的妈妈,她的那双“神手”是那么巧,是那么充满魔力,你真了不起。