母亲的初二作文
母亲,是人世间最温馨的字眼;母亲,是我们生命中最爱我们的人;在母亲的眼里,自己的孩子都是独一无二的;在孩子的眼里,自己的母亲也是与众不同的。
在我的眼里,我的母亲也是一位与众不同的母亲。她的与众不同,最让我记忆深刻的就是那双长满老茧的手。母亲这一生始终过着清贫的生活,但她却很知足,也很快乐。
两年前的那个秋天,树叶开始飘落,天气也开始转凉。我裹着一件微厚的毛衣在车站等公交车,突然一阵凉风袭来,我下意识的把毛衣裹紧。而后,我等待得公交车也朝我缓缓驶来,我的视力并不差,远远的就已看到车子上挤满了人,当车子在我身边停下时,我还是硬着头皮上了车。我站稳后,不小心碰到了一双粗糙的大手,我顺着这双手看她容貌时,我呆住了,我不敢相信,那就是她,我的母亲。此刻,她还穿着一件薄薄的衬衣,脚上的鞋子已磨出了洞,她的头发瞬间苍白了许多。我看向她,她也看向我,当我的眼睛撞见她的眼睛时,我低下了头,泪水不由自主的流了下来,我的眼睛一片模糊,但是我能清晰的看见她那双长满老茧的手。
就是那双手,曾为我打造出一片属于我的蓝天;就是那双手,曾为我付去伤心的泪水;就是那双手,曾为我梳理美丽的秀发。现在,依旧还是那双手,却变得如此粗糙,如此笨拙。
母亲的儿女的恩情,是儿女永远报答不完的;母亲的儿女的爱,是直到她生命的终结也不会停止的。这就是我们的母亲。
子欲养而亲不待是天下想回报母亲的养育之恩的儿女的共同痛苦,所以,趁着我们的母亲现在还健在,还在给你无穷爱的时候,就及时的回报母亲吧!