陪妈妈回娘家作文
大年初二,我和妹妹随爸妈一起回外婆家一起吃吃饭、聊聊天。
下午,我们先去了阿太家拜年。我和表弟坐在沙发上一边啃着瓜子、一边听大人聊天,聊了有一会儿,阿太拿了一叠红包出来发,我和妹妹、表弟各收了一包红包,剩下一包是给表妹的。这时姨姨来电话说路上堵车,她们改天再自己到阿太家拜年。
接着,我们来到外婆家给外公外婆拜年,我和表弟坐在沙发上玩起小火车,边玩边等姨姨一家子的到来。她们到了就又多了一个表妹可以一起玩了,而且就可以去酒店吃大餐了。可过了好一会儿,都不见其踪影。正当我垂头丧气时,突然外婆递了一包比刚才还大的红包给我。我接过红包后,大声说:“谢谢!祝外婆:新年快乐!”
“回娘家”即是我国传统的民间习俗,又是我和表弟、表妹家还有外公外婆交流感情的美好时光。我明年还要继续陪妈妈回娘家。