陪妈妈回娘家作文
今天放下所有重担,陪妈妈回娘家。
“左手一只鸡,右手一只鸭,身后还背着个胖娃娃呀,原来她要回娘家。”哼着耳熟能详的旋律,踏上回家的路,心中思绪万千。一转眼十几载,望着窗外一行一行的松树,多年来屹立不变,而我已变,已成为了十几岁的大姑娘。
经过两个小时的车程,我们终于到了高青,晕车的妈妈在一旁休息,我扶着她艰难的走到大厅,等待表哥开车来接我们。
在车上的我被窗外的风景所吸引,高青全然变了一副模样,尤其是妈妈娘家所在的踹鼓张村,重新刷了漆也印上了许多体现国风家风的图画,而且在村头有一张打鼓,难道这个村里的人都会打鼓?我也不知道,或许这就是名叫“踹鼓张”的来源吧。我记得上一次来时还是四年前,一排排土坯房和一户户墙上印有“计划生育”的庭院,已经变成眼前这幅景观。如今,二孩政策都渐渐覆盖了人们计划生育的传统思想,国家政策都变了,我真的是太久太久没有回家了。
“攀比”是意料之中的事情,舅妈一直把她儿子与其他人相比,最后竟来了一句:“还就是我们家倒霉呢。”其实,她只看到了别人赚了多少钱,工作有多体面,却不知道他们有多努力。不喜欢走亲戚也就是不喜欢这种攀比的风气罢了,我们家一直提倡:别人家过的好与坏与自己没有关系,好好自己过日子就行。这是我们这一年来第一次也是唯一一次出门走亲戚,没想到不喜欢的事情还是发生了呢。
也不知怎么回事,莫名其妙的成为了一个小朋友的姑姑,那我当然要尽做小姑的职责咯,陪他玩,陪他闹,陪他疯,或许多年以后他会忘记我,但我始终记得我临走时他害羞的那句:“别走!“
坐上回家的车,望着窗外一排又一排的杨树,以往还是小树苗,时间过得如此之快,下一次回家希望不会太久。
新年也就这么过去了,爸妈也将开始上班,重山般的压力又一次落到了我的身上,继续照顾我那瘫痪的爷爷,继续回忆着新年的种种往事。