今天是三八妇女节。我真的很想为妈妈做点什么,因为妈妈很累,因为她每天都要做家务,照顾弟弟。所以我想为妈妈做点什么。
看到桌上一堆碗还没来得及洗,就开始洗碗,放水,加洗洁精,东洗西抹。“啦啦啦啦啦啦啦啦”我开心地唱着。就在我高兴洗的时候,一声“咔嚓”把我的歌弄坏了。原来是盘子坏了。可能是我用手洗碗的时候不小心碰掉了。我该怎么办?我的脑子一片空白。过了很久,我才意识到,为了清理现场,我小心翼翼地把碗碟的碎片扫进了垃圾桶。然后洗完剩下的碗坐在床上,反复问自己“你会不会告诉我妈我打碎了一个盘子,告诉她我妈会不会骂我笨手笨脚?”你不说妈妈知道,你会骂我撒谎吗?真的不够,绰绰有余!“就在我不知道该不该说的时候,我希望妈妈不要这么快回家,但是妈妈回家了。
我妈看到我,我对我妈说:“祝我妈三八妇女节快乐!”妈妈笑着说:“谢谢”。当她发现我的包洗完了,开心的说:“哈哈,长大了就知道被妈妈心疼了,帮妈妈洗碗。好孩子。”
我低下头小声说:“对不起,妈妈,我洗碗的时候打碎了一个盘子。我是不是笨手笨脚?”我妈说:“好孩子,怎么会呢?你的诚实和勤奋是给你母亲最好的礼物。”“真的?”。“当然。”……
这一天,我明白了一个坏的事实胜过一个好的谎言。最好的是我帮妈妈过了一个快乐的三八妇女节。