三八妇女节来临了,为了好好报答日夜操劳的妈妈,于是我决定为妈妈做件事,给她一个惊喜。
做什么好呢?送价值昂贵的钻石?送晶莹剔透的翡翠?还是送精巧别致的项链呢?唉,可是我还没有这么多钱呀!对了,我心生一计,不如做一张别出心裁的贺卡吧!反正礼轻情意重。对!就这么决定吧!
心动不如行动。我马上一溜烟地跑向房间里,首先从抽屉里拿出一张五粉红色的纸。接着画些什么好呢?对了,画点花儿吧!妈妈最喜欢花了。于是,我拿出画笔在纸上画了几多灿烂的花儿和一颗爱心等美丽的图案。不如再写上一些节日的祝福语把!于是我再写上“祝妈妈妇女节快乐!”这几个显眼的大字儿。最后还剩一个步骤——检查。这时我满心欢喜地拿起贺卡仔细检查起来。咦,好像缺点什么似的。这时我发现了贺卡扫视一遍。“嘿。我知道哪里做的不好。原来就是色彩不够鲜艳夺目,内容浅显简单。”发现的问题后,我立刻纠正起来:再次用画笔给所画图案油上一层厚厚的彩色。然后我用画笔添上一幅妈妈为我操劳时的情景的插图。接着我用颜色鲜艳的水彩笔重新写上我对妈妈的感谢和祝福的话语。经过修改,贺卡简直是锦上添花。老半天过去,整张贺卡焕然一新,精美的贺卡制作终于大功告成了!
望着贺卡,我心里有说不尽的欢喜。
为了给妈妈一个惊喜,我手里攥着贺卡蹑手蹑脚地溜向妈妈的房间,还不忘四处张望,生怕妈妈知道。走进妈妈的房间,我径直走向放着妈妈的尚有余温的外套的椅子,伸出贺卡,迅速地把它捎进衣服的口袋里。然后我以光的速度跑出房间,坐在客厅的椅子上,装作若无其事在看电视。
过了一会儿,妈妈走进房间。我向里面张望着,只见她穿上外套,摸了摸口袋,似乎她感觉到贺卡在口袋里。出于好奇心,她掏出贺卡瞧了瞧,只见刚才布在妈妈脸上的疑云一下子被满脸甜甜的笑容给驱散了。我看着妈妈心花怒放的样子,心里像吃了蜜似的,甜滋滋的。
这个给妈妈惊喜的妇女节,使我体会到通过自己的努力,让妈妈欢喜的才是最好的回报的道理。