母爱如山,它是无私的,它是伟大的,母爱是慈祥的……一年一度的三八女神节到啦,我准备做一个手工挂件送给妈妈,让妈妈开心度过这一天。
趁着妈妈出门买菜,我连忙翻箱倒柜,最终在我的百宝箱里找到了所需的材料:剪刀、双面、红黄蓝紫的卡纸和一段粗线。单说不做可不行,我二话不说立刻开工,先上网查看了制作过程,简单,对我来说真是小菜一碟。
我先拿出篮色卡纸在上面剪了一个大圆,接着用紫色卡纸剪了几个,如盖子一样的小圆,把小圆对折再对折,然后再小圆纸的折痕处沾上双面胶把他粘起来,再把这些小圆一一粘起来,就成了一朵漂亮的紫花朵。正在我自信满满之时,我便遇到了困难。
花瓣太多不好看,我再仔细看了一下视频,原来只需要六片就行了,慌忙之中,我一不小心就弄坏了,我顿时没了信心,心想:我手怎么这么笨?连从花上弄下两片也会坏。这时,爸爸看见了鼓励道:“男子汉大丈夫不能没有自信心,花坏了可以重来,但心凉了,就一事无成,没准这一次你还能做得更好。”听了爸爸的话,我顿时重新充满斗志,吸取了教训,得心应手完成了三朵小花。我快速地完成了后面的步骤,最后,我在挂件上写上了祝福语。等到妈妈回家,我立刻拿出了挂件送给妈妈。妈妈拿到后激动不已,轻声说道:“谢谢我的宝贝。”
妈妈整天那么辛苦地照顾我,从不要礼物,以后我不仅要在过节时向妈妈感谢,在平时的每一天都要严格要求自己,做一个孝顺的好孩子。