今天是一个风和日丽、晴空万里的日子。
这一天,妈妈带我到五岳的嵩山游玩。玩了一整天,我的肚子咕咕的叫了起来,回到家后,妈妈给我做了好吃的饭菜。
我看见妈妈在炒菜时,对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗菜,可以吗?”
“可以。”妈妈高兴地回答。
我一听妈妈同意了,也很高兴。于是,我用手开始洗菜,“一科、两棵、三棵、四棵……。呀,菜叶被我弄破了!”我尖叫了起来。原来,菜叶被我用手弄上了一个窟窿。
妈妈告诉我:“洗菜时不要用力,要轻轻的洗,不然就会把上面弄破。”于是,我照妈妈说的做。果然没有把菜叶弄破。
洗完菜,我对妈妈说:“今天我不但帮您洗菜,而且还学会了洗菜的方法。”“是的,是的。”妈妈回答。
小朋友,你帮家长做事时,学会了什么?