“世上有一本永远也写不完的书,那便是妈妈。”的确,妈妈给我的爱无所不在,无穷无尽。我在一天天长大,而妈妈却在一天天变老。既然要为妈妈过节,那当然得准备礼物。妈妈爱吃苹果,我灵机一动,我要在苹果上刻上几个字,做一张贺卡送给妈妈。
说做就做,我从冰箱里拿出一个鲜亮光滑的苹果,用小刷子轻轻的刷去苹果表皮上的脏东西,再拿出一把小刀,刻上“节日快乐”,然后再刻上一个爱心。这样最能表达我对妈妈的爱了。可真要动手操作还挺费力的,我那把轻巧的小刀也不听使唤了,不是刻得太深就是刻得歪了。想起妈妈平时为我付出那么多耐心,我可不能放弃。我在网上查询了在水果上刻字的方法,于是就循序渐进,该长的长,该短的短,慢慢的几个字就刻成功了。最后刻上一个大爱心,我往苹果里注入了对妈妈所有的爱。
忙完这些,下一步就是要做贺卡了。我准备一张卡纸,对折后用红色软彩纸折一些小弹簧和爱心,用双面胶把它们一个个粘上去,再用水彩笔画上精致的节日氛围装饰画,最后写上我发自肺腑对妈妈感恩和祝福的话语。
大功告成后,我又用零花钱给妈妈点了一杯香浓的玛奇朵,悄悄地把所有礼物放在桌上。我请妈妈坐下来后睁开眼睛。“妈妈,女神节快乐!”我大声地说着。妈妈看到这些礼物都是我亲手做的,眼里不禁闪动着幸福的泪花,咬了一口苹果说“这是我吃过的最甜最香的苹果了,谢谢你,我的宝贝!”