今天是母亲节,一大早我就把爸爸从被窝里拉了起来。偷偷地对他说:“今天是母亲节,让妈妈多睡一会儿,我们送给妈妈一份惊喜,好吗?”“好啊!你打算送什么礼物给妈妈啊?”爸爸问。“待会你就知道了。”我说。爸爸一脸的诧异。
我从阳台上找来扫帚、拖把,并吩咐爸爸把换下来的衣服放到洗衣机里。这时,爸爸才明白是怎么回事了,还对我竖起了大姆指,“哦,不错不错,还知道感恩了,真的懂事了啊!”接下来我们就开始忙开了,我扫地、拖地、整理房间,爸爸洗衣服。等我们把房间打扫得干干净净,东西排放得整整齐齐时,我们已经是腰酸背痛了,这时我才知道,原来做家务活还真是累呀!妈妈每天都要做这么多的事情,我还经常捣乱,到处扔垃圾,东西随手扔……想想真是羞愧万分。我以后一定要帮妈妈多做家务事,养成随手整理东西的好习惯。
妈妈起床了,当她打开房门,看到干干净净的地板和整整齐齐的客厅,还有累得满头大汗的我时,妈妈一下子抱住了我,说:“我的女儿真的懂事了,知道帮妈妈做事了。宝贝,今天怎么想到帮妈妈做事了呢?”看来,妈妈忙得连自己的节日都忘记了。可以看出,妈妈十分惊喜,也非常感动。我们让妈妈惊喜的目的达到了,我也感到很高兴,当然这也少不了爸爸的功劳。
这次劳动让我懂得了很多道理,我感觉到自己好象一下子长大了许多,以后我一定会给妈妈、给爸爸,给辛勤培养我的老师们更多的惊喜……