在家里,最辛苦的就是妈妈了,妈妈每天为我们做饭,烧水和洗衣服,马上要到妇女节了,我准备要让妈妈过一个轻松的节日。
今天一觉醒来,屋里静悄悄的,没有一点杂声,连掉根针都能听得见,我蹑手蹑脚的走进卧室里,发现没有人,原来爸爸妈妈出去了。
我先把自己的屋子收拾了一下,屋子里又脏又乱,我费了好多玩的时间才整理好,这时我已经满头大汗了,我心想:妈妈可真辛苦,要不是我尝试了一次,可能我现在还不知道有多辛苦呢!
接着,我又把地扫了扫,把垃圾一倒,便累的趴在床上睡着了。
当我睁开眼时,妈妈在我的床边开心的说:“谢谢儿子帮妈妈分担家务活。”我大声的说:“妈妈!节日快乐!”