母亲节快到了,我的朋友们都忙着给自己的妈妈准备礼物,我却没有那么做。我觉得,在母亲节,我要为妈妈做一件事。做什么呢?我思索着……嘿!不如帮屋子大扫除,让正在出差的妈妈回到家时(妈妈下午回家)有一个惊喜吧!
现在是早上的10点钟,爸爸又回了公司,这可真是我独自做家务的“百年难得一见”的好机会啊!好吧,开工喽!
我先把客厅、卧室、厨房的地板擦了两遍;然后把我的卧室收拾得整整齐齐,书桌也檫得干干净净的。接着,我把厨房里所有不干净的碗、碟等等的餐具都洗干净,放进消毒柜里消毒……我一边哼着歌,一边干活,忙得不亦乐乎呢!
做完这些,我的肚子已经在“呼唤”我了。为了节省时间,我只是吃了一个方便面就继续干活了。
我把所有的脏衣服放进洗衣机里洗。洗好后,我认真地把衣服晾在了阳台。突然发现了客厅的茶几、电视柜、沙发十分凌乱,于是我赶紧把那些地方收拾干净……
大扫除结束后,我已经累得瘫在沙发上了。就在这时,门外传来一阵敲门声。我十分奇怪:现在才4点多,爸爸应该还没下班,那会是谁呢?难道……
我开了门,站在我面前的居然是妈妈!妈妈一看到我,“夸张”地说:“想我了吗?我可想你了,亲爱的女儿!”但当妈妈看到被我打扫得干干净净的、收拾得整整齐齐的屋子是,嘴巴立刻变成了“O”形:“女儿,你……大扫除?”我点了点头。妈妈惊讶地说:“噢!屋子像新的一样!女儿,你真棒!GOOD!”我看出了妈妈的喜悦之情……
其实,送给妈妈的礼物不一定要是用钱买的,妈妈才会喜欢。为妈妈做一件事,也能让妈妈很开心哦!