今天是“三八”妇女节,下午放学后我早早的回到家,见到妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈高兴地说:“谢谢,孩子现在懂事了”
吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦啦,今天我帮您脚吧。”妈妈说:“好孩子真乖!”我拿来盆子打好温水,又拿来擦脚的毛巾,开始给妈妈洗脚。我把妈妈的脚轻轻地放进了脚盆,刚摸到妈妈的脚就发现妈妈的脚好粗糙,那是妈妈每天工作忙碌的结果,还发现妈妈还有一点老了。我洗着洗着眼泪就不由自主的一滴滴流下来。以前我从来没有给妈妈洗过脚,但是我从这次给妈妈洗脚知道了妈妈原来是那么的辛苦。
现在我在渐渐地长大了同时也懂了许多事情,我以后要多为妈妈做点事情。