星期六的晚上,我和妈妈一起打扫房间。
我们是这样分工的:妈妈负责擦地,而我要先把脏东西都扫干净。这样地板就很容易擦得又快又干净啦!
扫地时,我先从房间的最里面一点点往外面扫,这样就不会忘记哪儿没扫了,妈妈再从我扫过的地方开始擦。我和妈妈一边聊着天、一边干活。不知不觉中很快就全部做完了!妈妈还夸我扫的地很干净呢!其实,我在学校也会做卫生,但在家里就很少做,所以,我想以后要多帮妈妈做一些事情!
看着我们把屋子打扫的这么干净,心里也觉得很骄傲!劳动真是一件让人开心的事情呀!