母亲节,我帮妈妈做了一件力所能及的事,那就是一道糖醋排骨!
我和姐姐先把排骨用高压锅炖熟了,盛出来,放在一个大盘子里晾凉了。炒锅里放一点油,油热了放糖,把糖炒化了,有点发黄时,姐姐让我把排骨放入锅里,这叫炒糖色。当我放排骨时,锅里顿时发出嘶嘶的声音,油不停地往外溅,吓得我扔掉铲子,转身跑出了厨房,姐姐连忙安慰我说:“不用怕,你可以用锅盖做盾牌,挡着油,这样就不会溅到你了。”姐姐的办法真灵,我的身上和手上果然没有被油烫到。
我用铲子不停地翻炒排骨,让每块排骨都粘上糖后,又往锅里放了葱、姜、酱油、醋、盐,把它们炒匀了,就出锅了。一股香味迎面而来,只见我做的排骨红红的,发着亮光,每一块都像一个士兵一样,身上披着金光闪闪的盔甲,一个个挺胸抬头、精神抖擞。
我们把糖醋排骨盛到盘子里,端到餐桌上。我忍不住拿起筷子偷偷将一小块肉放进嘴里,哎呀!真是太美味了!咽下那小块肉时,一股美味顺着我的喉咙滑进我饥饿的小肚子里,顿时,我食欲大开,真想把一盘子糖醋排骨一口都吞进肚子里。可是,不可以,这可是我给妈妈地礼物呀!
光做一道菜就有些劳累,更何况是其他事情,我感受到了妈妈的辛苦,我以后要多帮妈妈干活,祝妈妈节日快乐!