三八节快到了,今天我帮做家务,做了许多事。
第一件:理菜。我先理芹菜,把它的叶子全拔得干干净净,再把底下的根剪掉。我还理了萝卜,把它底下的根、上面的叶子都剪掉,再把皮刨掉,忙个不停。
第二件:扫地。一说起扫地,我就兴奋得不得了,因为扫地是我的特长。扫地时,我很淡定,不慌不忙地把厨房扫干净。
第三件:洗碗。碗要洗干净,洗完后冲洗,放时要倒过来,让水沥干。通过做这些家务,我理解了妈妈做家务时的辛苦。其实语文张也是个妈妈,她在里教我们知识,回家还要做家务、照顾,也十分劳累。
在即将来临的“三八”里,我祝妈妈、老师们开开心心过,身体健康。