今天早上,我打算帮妈妈做家务。
我走进房间,看到里面乱七八糟的,床上的被子满地都是。我想:我妈平时叠被子容易,我今天就试试。我立刻脱下鞋子爬上床,哼着中国曲调《小松树》,叠好被子。过了一会儿,我想:你不能只叠被子,还得做点别的——!我就不能把整个卧室打扫干净吗?但是,如果你想做其他工作,就必须叠被子。于是,我二话没说,继续叠被子。这时,一个枕头难倒了我,因为我不知道把它放在哪里。放在床上?不会,因为床上已经有三四个枕头了。把它们放在木虎上。不行,因为上面已经有枕头了。突然,我眼前一亮,看到了父亲的单人床。床只有一张单子和一床被子,没有枕头,我就把枕头放在那里。
叠好被子,该收拾桌子了。我拿了抹布,先把桌子上的东西拿走了。这时,我看到了父亲的茶杯,但我还是不知道放在哪里,然后我决定把它放在我的桌子上。之后我把该扔的东西都扔在地上,开始了。终于到了把床上的东西放到桌子上的时候了。我发现桌子上乱七八糟的东西放不下。突然,我又在家里看到了木虎,这是我家最喜欢的东西之一。我也要擦干净。我先把木虎上的东西摘下来,然后就可以动手了。搓完之后发现了木虎。本来打算擦木虎的爪子,但是缝太细了,就想办法擦干净,心里想:算了,反正擦不干净,拖地板吧!
于是,我拿着拖把,检查了一下地上的灰尘,发现有些地方全是垃圾。但是,我想偷懒,所以只拖了垃圾多的地方。这时,我发现地上有许多小脚印。我想知道这些是谁的?突然,我注意到我的脚。我一抬脚,就发现了一个小脚印。直到那时我才知道这些小脚印是我的。我想:怎么办?突然灵机一动,心想:对!为什么不直接从里往外拖?这时我看到其他没有被拖走的地方,我就想:这些怎么办?算了,拖地板就好!耽搁之后,我筋疲力尽。
通过这次做家务,我觉得:妈妈平时做家务那么辛苦!以后会多帮妈妈做家务。