今天是3月8日,国际妇女节。学校布置了一件特殊的作业,帮自己妈妈做一件事。
做什么好呢?放学回到家了,我还没有决定,还在反复地思考,到底是洗碗好呢,拖地,还是打扫卫生呢?
就在这时,门铃响了,劳累了一天的妈妈下班回来了。她推开沉重的大门,将背包往旁边一扔,就无力的躺在了沙发上。看着疲劳的妈妈,我很心疼。突然我灵机一动,想到了妈妈以前帮我洗完脚后的舒服,我决定帮妈妈洗一次脚。
起初,妈妈并不愿意,在我的再三请求下,答应了我的要求。我经常听别人说用花瓣和生姜泡脚对身体有好处。于是我也决定用花瓣和生姜帮妈妈泡脚。现在正是春天,我先到花园采集了一些花瓣,又切了一些生姜片。然后拿来了小凳子,请妈妈坐下。再拿来脚盆,把花瓣和生姜片放进去,往里面倒热水,一阵阵花香随着热气飘散出来。接着我帮妈妈脱下鞋子和袜子。再抬头看看妈妈,妈妈的脸不知是热还是什么原因,居然成了一个红苹果。我使劲的帮妈妈搓脚,刚开始很有劲道,后来水面上开始浮起一层灰,看上去很脏。弯在那里时间长了,感觉又很累,我开始厌烦了,手上的力道不知不觉就轻了下来。就在这时,妈妈慈祥的说:“是不是累了,我自己来吧!”我突然想起妈妈以前帮我洗脚的情形,脸红了连忙说:“不用,我能行”。再次帮妈妈搓起脚来,发现妈妈脚上的老茧和岁月的疤痕,手上的动作自然就温柔起来了。我认真地洗着,忽然听到了一阵轻轻地抽泣,抬头一看“啊”妈妈留下了眼泪,我急忙问:“妈妈,我弄痛你了吗?”妈妈微笑着说:“我的女儿长大了。”我心里感到甜甜的。
夜深了,妈妈带着微笑进入了梦乡。