学校最近开展了“六个一”活动,其中有一项就是每天帮家长或集体做一件力所能及的事。正好明天是“三八”妇女节,我该做些什么呢?
妈妈的爱是世界上最伟大、最崇高、最慈祥的。为了我能健康茁壮成长、快乐生活,不知要付出多少心血,孝顺是给妈妈最好的报答,于是我决定给妈妈点惊喜。
平时吃完晚饭,我都是和妈妈一起上楼,而今晚,我提早先上楼了,精心地为妈妈做了一张贺卡,然后放到她的枕头底下。
不一会儿,妈妈上楼了,我立刻去洗手间放了一盆热水,我对妈妈说:“妈妈,今晚我来给你洗脸、洗手!”“真的。怎么想起做这样的事?”妈妈有点吃惊地问。我不好意思地凝视着妈妈,说:“明天就是你的节日,本来我想买礼物送给你,可又一想,赚钱是多么不容易呀,能节约的就尽量节约,再说,你也不喜欢铺张浪费,所以我相信,我这一举动你一定会喜欢的。”听我这么一说,妈妈立刻眉开眼笑,轻轻地抚摸着我的头,把我搂进怀里。
片刻,我挽起袖子,把毛巾放到水盆里浸湿,用小手使劲地搓来搓去。我要用最干净的毛巾为妈妈洗脸,洗掉她脸上一天下来的疲惫;洗掉她为我操劳后留下的皱纹和斑点。我要用最干净的毛巾为妈妈擦手,擦去她手中工作后留下的茧子;擦去她手上的粗糙。我一边洗一边说:“妈妈,你又老了许多,我不想你老,我要让你越活越年轻!”经过我的一番擦洗,我感觉妈妈真的年轻了许多,看到她脸上的笑容,我很快乐。
回到卧室,等她想睡觉的时候,我说:“妈妈,今天你的枕头好像有点歪了。”其实,我是故意这么说的。妈妈一拿起枕头就发现了贺卡。此时,我仿佛感觉妈妈脸上的笑容更加甜蜜,更加灿烂。