“三八”妇女节快到了,老师布置了一个“特殊”的作业:给妈妈过“三八”妇女节——为妈妈做一件事。
做什么事好呢?回家的路上,我左思右想,不知不觉已到了家门口。回到家后,我很快就把作业做完了。吃完饭后,妈妈正在灯下为我检查作业,我跑过去对妈妈说:“妈妈,今天我为你洗脚好吗?”妈妈奇怪地看者我,但看到我很认真的样子,她微笑地点点头,答应了。
我连忙来到卫生间,学着妈妈平时帮我洗脚的样子,倒了一盆水。用手一摸:水不热。我又往里面加了点热水,这下差不多了。我一端,啊,好沉哪!我费力地把它端到了妈妈脚边。妈妈要自己脱袜子,我说:“妈妈,我来帮你脱。”说着,我就把妈妈的袜子脱掉了。然后,我一次又一次地把水泼到妈妈的脚上,用小手使劲搓着妈妈的小腿和脚趾。一边洗一边问:“我小时侯,你也是这样给我洗脚的吗?”妈妈一下子兴奋起来,说:“是啊,每次洗完后,我都会拍拍你的脚背,你就会‘咯咯咯’的笑起来,那样子别提有多可爱了。有时你还会故意踢水,将水溅到我脸上呢!”看着妈妈沉浸在回忆中的笑脸,我不禁感到小时侯的我真调皮啊!妈妈摸了摸我的头,感慨地说:“我的女儿长!”大了洗完了妈妈的脚,用力将它门擦干,然后把水倒掉。
这时,我感觉很累,心里忍不住地想到,我就为妈妈洗了一次脚,就累成这样,感到妈妈平时照顾我是多么辛苦啊!
我想:我以后一定要多为妈妈做些事。