我一直认为妈妈是世界上最伟大,又无所不能的女人。可我没有想到妈妈竟然也有不会做的事。
那是一个下午,妈妈正在做家务,我在卧室里写作业。我写完作业时,正要把书放回书包,只听见妈妈在叫我,我赶紧跑了过去,只见妈妈正在整理柜子,妈妈手上抱了一大堆书,我赶紧三步并作两步跑到妈妈身旁,帮妈妈抱住那堆书。事后,我问妈妈在干什么,妈妈说她在整理柜子呢!我自告奋勇地说要帮妈妈一起做,妈妈答应了。
于是,我们就这样来来去去,终于把所有的书都拿出来了,我和妈妈都累得气喘吁吁。妈妈看见了一个洞,叫我看一下,我一看,柜子破了,怎么办呢?我只想到了四个办法:
一、用一张纸遮住,不让爸爸知道。
二、用新木板替换一下。
三、用行李箱挡住,当作什么也没发生。
四、等爸爸回来让爸爸解决。
可第一个办法和第三个办法马上就被妈妈否认了,妈妈说说谎话是不对的,可这是善意的谎言啊,我在心里想。第四个方法也被我和妈妈否认了,我是因为怕爸爸会说,妈妈是因为记得自己的事要自己解决。最后,只剩下第二个方法了,我和妈妈都同意了,于是我跑到小超市里买了一块新木板,在回家的路上,我十分累,但也十分开心,因为我帮了妈妈,这就叫助人为乐吧。
回到家,我把新木板换上去,看着妈妈的白头发好满头大汗,我想:妈妈都这么老了,可她还在学习,在赚钱,想要让我们过上幸福的生活,还要操心我们,想到了这些我的鼻子顿时酸酸的。妈妈好好地夸了我一下,但我却高兴不起来。
我真想要快快长大,帮助妈妈,让妈妈不再辛苦,不用再为家里的事而操心,不再为我们而担心。
妈妈我来帮你吧!