星期三的晚上,我帮妈妈洗碗。
我先把洗洁精滴入盆中,再冲入热水,把洗洁精化开,接着就用湿抹布沾着洗洁精水不停地转着碗,“吱嘎,吱嘎”我觉得很有趣,这时妈妈告诉我不要忘记洗碗底,于是我又照着妈妈说的洗了碗底。就这样洗好了一个碗,接着又洗好了两个、三个、四个……然后我就打开水笼头把所有的碗里里外外都冲得一干二净,最后我把碗从大到小地把碗摆好在碗柜里。
正当我走的时候,妈妈又叫住了我,说:“不能虎头蛇尾地干事情”这时我又想起抹布还没洗,我赶紧洗好抹布晾了起来。
今天妈妈夸我是个好帮手,我真开心。