以前,都是爸爸在外面挣钱,妈妈在家洗衣服、做饭、做家务。可现在变了,爸爸妈妈都上班,妈妈还得做家务,妈妈的担子又重了一些。我应该为妈妈分担些家务。“三八”妇女节快到了,这是妈妈的节日,所以,我们要把爱心献给她,做孝顺的女儿。今天,我就帮妈妈拖了拖地。刚开始,我拖得可有劲了,把地面拖得都可以照见人影儿。可过了一会儿,我就气喘吁吁,累得上气不接下气了。妈妈看到了,笑着对我说:“棋棋,别拖了,给我吧。”妈妈说着把拖把从我手中拿了过去。我又一把把拖把“抢”了过来,接着拖。
妈妈当时就说:“女儿长大了,知道孝顺父母了。”我对妈妈笑了笑。拖地只是一件很小的事。但我却从这件事中,体会到了妈妈的辛苦。妈妈又要上班,有要干那么多家务活活,可真不容易。我以后要做乖女儿,不和妈妈吵,多帮妈妈做家务。郑棋,加油,你能行!