今天是母亲节,我打算帮妈妈做一顿饭。
中午我把西红柿切成一片一片的,再把鸡蛋打入到了碗里,然后妈妈说:“先放油。”我心想,那多简单呀!我倒了少许的油,油在锅里“跳动”。我仿佛听见了粉身碎骨的声音。
然后先把西红柿放了进去,再把鸡蛋也放了下去,不断的翻炒,炒了大约两三分钟,妈妈便让我放了些盐巴,再次不断翻炒。
突然汤汁都像一个个红色的小精灵跳到了我的手上。
“啊!天呀!”
妈妈急忙帮我来看一看,没有什么大问题。
最后我把我的大作放在了盘子里,西红柿炒鸡蛋完成了。
通过这一次体验,我知道了妈妈照顾我们的辛苦,所以我更要好好学习,天天向上!