今天是三八妇女节,我从早晨一睁眼就一直在想着为妈妈做些什么呢?忽然,我的脑海里浮现出了一个想法——给妈妈泡杯茶。
晚上吃完饭,妈妈便坐到书桌前开始备课。我一看,机会来了!记得妈妈说过晚上喝茶叶会影响睡眠,我决定给妈妈泡一杯寒假去鼓浪屿买的蓝莓果茶。果茶养颜美容,希望我的妈妈越来越年轻漂亮!
我把妈妈平时泡茶的杯子拿到厨房冲洗干净,然后取了一些果茶放进杯子里。我学着妈妈的样子,先往杯子里倒了小半杯水,稍微泡一下,便把水倒掉,妈妈说过这叫“洗茶”。在倒水的时候,我很小心,可还是有一些不听话的果茶偷偷溜到了水池里。接下来,我才在洗过的果茶中倒满开水,蓝莓果香立刻扑面而来。我小心翼翼的端着茶杯走到书桌旁,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,今天是您的节日,请喝茶。”妈妈高兴的接过茶杯,抚摸着我的头,欣慰地说:“我的宝贝长大了,懂事了!”我抱了抱妈妈,看到妈妈的眼睛里亮晶晶的。我知道那是幸福的泪光。
想到妈妈平时又要上班还要照顾我,真的很辛苦,以后我要多帮妈妈做事,减轻妈妈的负担!