你们会做饭吗?你帮爸爸妈妈做过一次饭吗?有人肯定会说做过,但是你让爸爸妈妈帮了吗?有人就一定会说没有。今天,我就帮帮爸爸妈妈做了一次没有让他们帮,而且做得香甜可口的饭。
早上,我起得很早,没有事情做,想到爸爸妈妈平时那麽累,今天就让他们休息休息吧,由我来做饭。给他们来个大吃一惊!看看你大女儿已经长大了!
平时看他们做饭看惯了,我也会一点做饭的技巧,于是我急急忙忙的开始我的做饭步骤。
我先把锅拿起来,里面弄点水,放在电磁炉上,把温度设定设到最高点,让水慢慢滚起来。在水滚之前的时间内,我拿起干净的碗,里面倒点干面粉,再弄一点水,搅一搅,把面粉搅成糊状,等到把面糊搅匀实了,再弄一点水,这回这水可不能搅得,是用来饷面的。然后,把面糊放在一边,等它饷好。过一会,面糊饷好了,水也滚开了,再把面糊里的水倒了,然后边搅边把面糊倒在锅里搅开,成细颗粒状,等到面汤滚起,在把温度设定设到中点。还要用勺子不断地搅,这样面汤才不会粘锅底。等面汤滚到二十分钟以后,面“疙瘩”汤已经好了!
下来,我要炒点菜。于是我在菜锅里里弄点油,在等油热的时间内,可以切一点菜。于是,我赶快从冰箱里拿点蘑菇,豆芽,葱,等等一些蔬菜。我把蘑菇放在盘子里洗洗,放在一边。然后把豆芽也像蘑菇那样放在盘子里洗洗。接下来把葱切成圆柱形小小的。下来切姜,把姜切成一小块,一小块的。再把一小块切的更碎。这时油已经热了,先把姜放在锅里,等姜变成金黄色的时候,把葱再放进去,再把蘑菇放进去炒炒,再放入豆芽,然后再放点盐,再放点调料,翻炒几下,盖上锅盖,等十五分钟之后炒完之后,尝一尝菜熟后,放入味精,这道菜就完成了!
我先舀一点面“疙瘩”汤尝尝,不错,好喝,然后尝了我亲自炒的菜,更是味道不错!这时妈妈起床了,尝到我亲自做的汤和菜,直说:“好吃好吃!我的孩子长大了。”那时我的心里别提多开心了!
在以后的日子里,我要多做饭,多让爸爸妈妈尝到女儿做的饭,尝到女儿对你们的爱!