妈妈和我学拼音作文350字
我有一个好妈妈,她有时候是我的老师,有时候又是我的朋友。
读幼儿园的时候,我还在农村,讲普通话不是很标准。上一年级了,第一课学的就是拼音,我的翘舌音总是说不好,舌头不是卷不上来,就是卷过了头,我自己也觉得说得好难听。
每天傍晚放学回家,妈妈就和我一起练习拼音。我们先跟着录音机一遍遍听,然后妈妈和我开小火车读。我读的不好的时候,妈妈让我再听一遍跟着读。妈妈读的不好了,我就像老师那样给她示范,改过来读十遍,妈妈会像一个犯了错误的孩子一样很认真地读十遍。有时候,我们都发不标准了,妈妈就会请教王老师。
在妈妈和我的一起努力下,我的普通话越说越好。去年的时候,还在文澜之星的舞台上朗诵诗歌。那天,妈妈高兴得哭了!
我会一直记着妈妈和我一起学拼音的日子。我的妈妈是世界上最好的妈妈!