母亲是一棵大树,为我们遮风挡雨,我们在穴巢里享受着母爱的滋润。
我八岁时的一个中午,外面下着大雨,妈妈骑着电车接我放学,带我去吃热乎乎的拉面。到了饭店,妈妈停好车,带我进了饭店。饭店里洋溢着扑鼻而来的香味,我一闻见香味,口水就已经流下来了。妈妈看见后,着急地告诉服务员:“服务员,来一碗拉面。”“好!”“妈妈,你不吃吗?”“不吃,我不饿,你吃吧!”我们找了一个位置坐了下来。
过了一会儿,拉面来了,香喷喷的面味儿直往我的鼻子里钻。我拿起筷子尝了一口:“嗯,真好吃。”嘴里津津有味地吃着,身上顿时暖和起来。这时,我抬头望着妈妈,看见她双手抱着胳膊,眼睛一直盯着那碗拉面。我的鼻子发酸了:“妈妈,我不爱吃拉面,这里做的拉面太难吃了!你吃吧!”“这么好的拉面你不吃,就这么浪费!”说完,妈妈把拉面拿到她跟前,大口大口地吃着。我想:虽然被妈妈批评了,但我一点也不伤心难过,反而很高兴,因为妈妈吃了热乎乎的拉面,不再瑟瑟发抖了。我虽然没吃饱,但妈妈吃饱了,我就饱了。
“服务员,结账。”妈妈喊道。“共16元。”服务员温柔地说。“付过去了。”妈妈扫了付款码,拉着我出了门。
回家的路上,大雨还在“哗啦啦”地下着,雨水汇成一条条小河,妈妈的裤腿都湿了。我想起妈妈双手抱着胳膊发抖的样子,悄无声息地抱住妈妈。