这就是我的好妈妈作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子想根草……’’每当听到这首歌,我就会想起我敬爱的妈妈,她是我心中最伟大的人,她总是默默的关心我。
我的妈妈有双水汪汪的大眼睛,眉毛弯弯的,长着一头乌黑浓密的头发,还留着流海。她总爱穿着一身红衣服,脚上穿着运动鞋,她很潮吧!
妈妈平时总是“笑眯眯”的,在学习上,她可是对我下了不少‘‘良方’’,为我用了许多苦心,才将我升为“高才生’’。有一次,我无精打采地回来了,明天就要考试了,可我到现在单词和课文还没背上呢完蛋了,顿时,似乎有雷声轰鸣,烦恼像一张蜘蛛网,立即缠住了我的心:单词实在太多,课文太长。“咔”,“啊”,我的“救星”回来了,妈妈问:“怎么这么无精打采的?’’我把事情一五一十地告诉妈妈,妈妈听了“十万火急”说:“那还不背,今天晚饭不炒了,外卖…….’’为了我,妈妈把我学的课文已经背得滚瓜烂熟了。
在生活上,她也很关心我,有一年我生日,我们一家去kfc,刚吃完,老天好像和我们对着干,雷声大作,片刻时间,大雨如注,这时候,妈妈却把唯一的雨伞给了我。回到家,妈妈已成落汤鸡了。
每一次有好东西,妈妈总是先给我;我生病时,她用尽辛劳照顾我;我遇到难题,又手把手地教起我来;她还告诉我许多做人的道理……
这就是我的妈妈,一个在生活上关心我的,在学习上教导有方,循循善诱的妈妈。我一定不会辜负她的希望,好好学习,成为一个品学兼优的好学生。我爱我的妈妈!