我帮妈妈打扫卫生小学作文
大家都为妈妈做过事情吧,我也为妈妈做过事情我是为妈妈打扫了卫生。
那天,是三八妇女节,我给妈妈说:“我帮你打扫一下家里的卫生吧。”妈妈说:“那么你就打扫一下家里的卫生吧。”我就开始打扫家里的卫生了。我先拿来了扫把就开始扫地,我先扫那两间小屋,然后又开始扫那三间大屋,我用扫把慢慢的扫一会我就把家里能扫的地方都扫完了,把家里扫的干干净净的。我又开始擦玻璃了,我们家里的玻璃很多,得擦五十多分钟,但是我还是擦了,我用擦玻璃的抹布慢慢的擦着玻璃,过了一段时间,我已经擦了一大部分,一会我就把家里的玻璃全部擦完了我感到好累呀,也不知道妈妈干的时候是不是也这么累,我的确体会到了妈妈的辛苦。
我又想起了擦桌子,我家里又一个客厅里的茶几,还有一个餐厅里的桌子,我仔细的擦 了一会,就把他们都擦完了。我又想起了妈妈有时候扫墙上的蜘蛛网,我又拿来了扫把开始清扫墙上的蜘蛛网我把蜘蛛网都扫了下来,然后扫到了外面,然后我已经累的满头大汗了。最后我又开始拖地了,我拿来了拖把,先从小屋开始拖,我费尽的拖了起来过了一会,我就把小屋给拖完了。我又开始拖大屋,我很费尽的拖着,过了半个多小时我才拖完那几间大屋。
妈妈来了说:“孩子真乖,把家里打扫了的真干净。”我听了开心的笑了,我同时也体会到了妈妈每天干家务的辛苦。