该拿什么报答您亲爱的妈妈优秀作文
您好!
每当我看到“妈妈”这个字眼的时候,就会情不自禁地想起那痛彻心扉的一幕:去年暑假,我在焦急中苦盼了您两天,也不见您的一点音讯,更不见您的身影!我整天哭着要妈妈。直到第三天,我才在医院见到了您——您,一脸的苍白,无力着躺在病床上。我冲到您跟前,喊着“妈妈!妈妈!”当时的您虚弱得发不出一丝声音,但您还是紧紧着握住了我的小手,让我真真切切地感受到:您还活着!我没有失去妈妈!我号啕大哭起来!舅舅、舅妈拉住了我,告诉我真相:原来,两天前您知道自己要动手术需要全身麻醉,担心年幼的我受不了“叫不醒”妈妈的打击,硬是说谎出差了!这就是我苦熬两天竟接不到您——“出差”的妈妈一个电话的真正原因!哦,妈妈,您怎么能处处为我着想,隐瞒我上手术台呢?妈妈,感谢上帝,您总算平安地挺过来了,要不然,我上哪找比您更爱我的人呢?
妈妈,谢谢您!从小到大,是您一个人含辛茹苦地、一把屎一把尿地把我拉扯大。我发烧了,是妈妈您没日没夜地拿着毛巾帮我热敷、帮我擦汗,直至我退烧我生病了,是妈妈您端茶送药、忙里忙外。后来,我长大了,进入幼儿园了,不知为什么,我非常害怕做手工,您知道了,没有责怪我,没有打击我,只是默默地买了一大堆的手工纸与手工书,耐心地教我怎样看标志,怎样裁剪,直到我慢慢
地爱上了手工。瞧,这只千纸鹤就是我亲手做的,我想,将它献给您——我亲爱的妈妈!
妈妈,您经常对我说,“我的健康,我的快乐是妈妈您最大的心愿!”所以,尽管您对我要求很严,但您从没有因为我做作业或考试没得100分而批评我大考小考来临,妈妈您也不像其他家长一样急急忙忙地给我复习。我知道,妈妈您是希望我重在平时,重在脚踏实地、扎扎实实地学好本领、学好知识!
妈妈,虽然我只有三年级,虽然我只有十岁,但我能深切地体会到您对我的那份爱!十年来,您一边没命地工作,一边全身心地照顾我。我知道,您这样做,为的是给我一份安逸、舒适的生活,为的是让我真真切切地享受到那份沉甸甸地母爱,感受到那份虽不完整但却令人心醉的家庭温馨!妈妈,感谢您!感谢您每个星期都风雨无阻地陪我练古筝,感谢您用多种方式激励我学书法、学游泳、学画画、学打乒乓┅┅尽管我现在学得时间不是很长,水平也不是很高,但我会努力的!我会以自己出色的表现向您汇报的!
妈妈,谢谢您,是您给了我自信,是您给了我爱的激励,是您给了我一个幸福快乐、无忧无虑的童年!我虽然不幸,自小失去了爸爸,但我又是最幸运的,因为我拥有您这样一个深爱着我的妈妈!妈妈,您对我的恩情胜比天高,远比海深,即使用我一生的孝顺也难还其一!妈妈,女儿爱您!女儿该拿什么报答您呢,我亲爱的妈妈?!