妈妈你要照顾好自己作文
“你要照顾好自己,多锻炼,注意点身体,别老生病,让我们多担心。”这是平常妈妈对我说的。而现在我也想反过来对妈妈说:“妈妈你也要照顾好自己,多注意身体,都这么大个人了还要我为你担心。”
一次妈妈开车送我去上学,那天天气很冷又刮风下雨我穿了两件衣服都直打哆嗦,风从车窗外面吹进来,可真冷!妈妈又连续打了两个喷嚏。我转头看向正在开车的妈妈,她只穿了件长袖的衬衫,很单薄,感觉完全抵挡不住这寒风。“妈你冷吗?”我问。“我没事,不冷。”妈妈嘴上说的是不冷,但她握着方向盘的手都颤抖。一会儿,她又开始打着喷嚏和咳嗽。“咳——咳——咳。”“妈你是不是感冒了?”“应该是吧。”妈妈拖着沙哑的声音说道。“路边正好有家医院,待会停下车去买点药吧。”“不了,我没时间。”我一看手表,“还有40多分钟,时间很充足啊!去医院吧。”“送你去完学校,我还要赶去事务所开会,有个紧急的会议,我还剩15分钟,快来不及了!”说着她又把开车的速度加快了。坐在副驾驶的我盯着雨刮器,那些雨就像盈在我眼眶里的泪水,我心疼她,生怕她生病或着凉,妈妈就是这样倔强。
还有一次我们正吃着午饭,突然妈妈的手机响起,一个电话打过来,妈妈正在仔细的倾听着。“案子?又有案子吗?”“很棘手啊,这样吧,我现在就过去,你通知一下他们也赶过来吧。”妈妈说完就准备要出门了。“妈你饭还没吃完呢!”“我饱了,有急事回事务所一趟,你们吃吧。”“路上注意安全啊。”她还没答复就急匆匆地出去了,我扭过头对爸爸说:“妈可真敬业!”“那可不是嘛!你妈她热爱自己的事业,没有事业她都不知该咋活了。”到了晚饭的时间,妈还没回来,我就把饭菜给她留好放在锅里。就这样又看完了两集电视剧,妈妈还没回来,那些饭菜估计都凉透了。九点半的时候,门外头传来声音,这时妈妈才回来。“妈你下班这么晚啊?”“有非常紧急的事,所以加班了,待会还要弄些文件。”“吃过饭了吗?我们给你留好饭了。”“在单位吃过了就不用了,我先去洗澡,然后再忙一会儿,你去睡觉吧。”
过了很久我出来倒水喝时,看见妈妈的房间里灯还亮着。这时已经快11点了,妈妈伏在电脑前打着文件,一字又一字,台灯下的妈妈是那么认真仔细,那么的敬业。明天她还要早起给我做早餐,有时候时间紧我就连早饭都吃不上,就从冰箱里拿上牛奶,下楼买些面包,就一边吃着一边上学去了,或者是直接到楼下的饭店吃早饭,然后再上学。因为妈妈真的很忙,我也不想耽误她工作,所以自己来料理早饭。台灯下的她面容没有白天时那样红润光泽,倒显得十分憔悴困乏。我真想进去跟她说:“早点睡吧,明天还要早起呢。你要多注意身体,都忙了一天了,多累呀!”我知道这样说她肯定会把我赶出来,所以我就自己回去了。
就在那个时候我感受到做母亲的不容易,她们既要赚钱也要养家,身上背负的东西更多。我十分心疼妈妈。我只想告诉她:“别忙那么累,多注意点身体,对自己好一点,不要那么辛苦了,也不要让你的女儿每天为你这么牵肠挂肚,要懂得照顾自己。”妈妈,你要照顾好自己。