世上只有妈妈好学生作文
可怜天下父母心。在这个世界上,只有父母对子女的爱是无私的,伟大的。我今天要写的是我敬爱的妈妈,从小到大他给了我无微不至的关怀,为了我他什么都能放弃!她的养育之恩让我体会到世上只有妈妈好。
在我的记忆里,体会到的只有母爱,因为爸爸在外地又在部队里,每年才回来一次,我对他没感觉。妈妈为了工作,在我还没上学之前把我放在了外婆家,我们娘俩“分居两地”,可是她只要一有时间就回外婆家来看我,有一段时间还不管她自己的辛苦,天天早起晚归,只为了能每天亲自照顾我。那时候他白天上班非常早,晚上还要赶三十公里的路骑车回家,非常不容易,一大早又要赶着去上班,可见我妈是多么的爱我。到了我上小学了,妈妈就把我领回了家,自己一个人带我。每天送我上学,接我上学,回家还要管我吃喝,督促我的学习。在我心里妈妈永远是那么能干,那么令人敬佩,她同时肩负着父亲母亲两个人的责任。记得有一次,妈妈带我乘火车去部队看望爸爸,当时我只有六岁,车上特别的拥挤,我们没有座位,只能站着,而且站也站不稳,妈妈拿起了两个包,又要照顾我,我人小,赞了一会儿就觉得透不过气来,我妈又怕我被人挤到,只能抱着我挤到两节车厢的过道处,那里也早已挤满了人,好不容易占到了一个人的位子,为了我舒服一点,他把我抱了起来,因为多难受从苏州到镇江也有一段不短的路程,妈妈抱着不小的我,慢慢的就没有了力气支撑了,于是就一屁股坐在了地上,也不顾地上是不是很脏,让我坐在她的腿上,把我搂在怀里,到了镇江时她的腿早已麻木,站都站不起来,等了好久才恢复过来可以慢慢移动,当时我心里甭提多难受,可妈妈安慰我说: “不要紧张,一会儿就会好的,妈妈带你去见爸爸,你马上就可以见到爸爸了。”其实我只要和妈妈在一起就足够了,妈妈对我的照顾是那么的无微不至,我永远都是最开心的,最幸福的。妈妈对我这种爱的事例举不胜举,我也不能用言语所能表达,在我心里觉得世上只有妈妈好,有了我妈妈我就像是块宝。妈妈,我要怎样才能报答您呢?目前,我只能用好好学习来报答您,我知道我是您的所有希望。