妈妈请让我试一试作文
溺爱者不明,贪得者无厌。
我,一个平凡的女生,父母忙碌,没空时就把我寄托在奶奶家,让奶奶来照顾我。
打自搬家以后,我那是十二万个不愿意回奶奶家,可妈妈不放心,非得我去。唉!愉快的假期!拜拜咯!
奶奶是个慈祥的好奶奶,对我们可是百般疼爱。我去奶奶家,心里愁啊!出去玩不能晚回家,家长陪同在身旁。
其实这些都是出于爱我的表现,可他们却老把我当作从前那个不懂事的小女生看待。我真的很烦恼,在奶奶家里,每天做的事情,包括生活习惯,十只手指也能数得完。
这些都还不算,因为平时功课有点多,我总是呆在房间里做功课,看书,我没有出过房间,时间长了一点,奶奶就会把水端进来让我喝,怕我口渴了。
我不想干的活,奶奶总是不会让我干的,对我也是百般迁就的,我若想干些新鲜的家务活,奶奶才会让我干。
奶奶真的太爱我们了,父母也真的太爱我们了,可是爱却成了溺爱,这样会害了我的呀!我真的不想成为笼中鸟,不想成为家中的小霸王,需要别人服侍。我只想要自由,只想让自己变成天空中自由的小鸟,自由地飞翔,干自己想干的事,学会独立地生活。
让我试一试吧!也许在你们眼中,我永远是个长不大的小女孩,可是别无疑问,我的确已经在长大了……