我们班有个同学叫李力俊,他的个子矮小、骨瘦如柴,看上去弱不禁风,可他很勇敢,凡事都要试一试。
有一次上体育课,体育老师让我们跑步。老师见他腿受伤了,让他在旁边休息,同学们也在旁边附和地说:“你去旁边坐着休息吧!”他扭过头,望着老师说:“让我来试试!”老师赞许地点点头。
他一瘸一拐地跑了起来,我和同学们为他捏了一把冷汗。果不然,他刚跑没多远,一个踉跄摔在了红红的跑道上。我和他的好朋友王政连忙跑上去,可我们刚跑到他的身边,想扶他时,他就已经站起来了。他对我们说:“我没事,谢谢你们。”说完,又跑了起来。我望着他一瘸一拐的跑步身影,暗自佩服他真勇敢。
还有一次,我们班的语文老师让我们跳长绳。这是我们第一次接触长绳,我们大部分同学想跳却不敢跳,生怕被绳子打到,那样多疼呀!
几个胆大的同学去跳,但都被绳子打得“哎哎”叫,我们胆小的更不敢跳了。
“让我来试试!”一个坚定又洪亮的声音传来,原来是小个子李力俊!我们立刻给他呐喊助威:“加油!好样的!”只见他冲过去一跳,由于他也缺乏跳绳的技巧,被绳子打到了,他“哎呦!”叫了一下。我想他肯定不敢再跳了,没想到他又冲上去跳了一次,这次他成功了,我们都为他的勇敢欢呼起来!
我的身体比他健壮、高大,可我却不敢像他那样勇敢地说“让我来试试!”,真是惭愧。