今天我想试着当半天的家长,就给妈妈说了,妈妈爽快地答应了。
早上,我叫“小孩”起床,她说:“再睡一会儿,再睡一会儿。”我说:“再不起床我就打你了。”她只好乖乖地起床。
“孩子”起床了,我就安心地做早饭了。第一次做早饭,我心里忐忑不安,小心翼翼地打开煤气,在平底锅里倒上一点油,再把一个蛋打进平底锅里,然后翻个面。“呀,鸡蛋糊了。”我大声地说。我看鸡蛋已经糊了,就铲了出来放到碗里。这时“孩子”也洗漱完毕了,她看见一个糊了的鸡蛋,就趁我不注意把鸡蛋扔进了垃圾桶。
“孩子”吃完了早饭,我就开始买菜了。我看见我平时喜欢吃的鸭,原来这么贵,我看了一圈,最后只买了些菜和豆腐。
买完菜,我就开始做午饭了。我还是忐忑不安,生怕再炒糊了。我先炒了一碗白菜,果不其然,那碗菜还是糊了。接下来的每一盘菜都是糊的,我还被油烟弄得狼狈不堪,真想甩手不干了。
这就是我做家长的半天,做一名家长实在太累了。