妈妈请让我试一试作文
斑驳的树荫,温暖的阳光,微风痒痒地挠着人们的心,景色宜人的公园里,游人们饱览着醉人的春光,孩子们互相追逐嬉戏,这时一个小朋友映入我的眼帘。
“妈妈,让我来嘛,让我来试一试!”他恳求地对妈妈说。“不行,这些事不是你应该做的,你……”看着眼前这个想要为妈妈做事的孩子,我的思绪被拉回。我是一名普通的中学生,往昔的风筝、电动小汽车,妈妈早已将它们换成了一张张试卷;面对那些想尝试的事情,爸爸却总告诉我:“不,你还小,学习好才是你的目标。”可我只是想试一试我所喜爱的东西,岁月总是在我想勇闯未来的时候提醒我:“你的任务是学习!”
还记得上次军训,当我怀着一颗激动、懵懂的心去实践时,才发现我是多么无知和幼稚。“哈哈,你怎么连叠被子都不会啊,成绩好有什么用?”“你行不行,都怪你,连这点小事都办不好!”我在嘲笑中责问自己,为什么我会这么笨?我的生活中没有尝试,没有迈出第一步,又怎么会收获认可呢?从此,我开始学习,开始尝试,开始在新的环境中发现自我,那个勇于拼搏、不断尝试的,才是真的我!
回忆的时光轴开始滚动,我只是想拥有尝试迈出第一步的权利,青少年本就应该有的青春,朝气与活力,去勇闯高峰,迎接挑战,与困难作斗争,学会克服,学会原谅,尝试着用自己的爱去关爱、呵护每一个人,青春不应该被漠视!青春本来就是向前奔跑,然后华丽地摔倒,起来继续向前奔跑,这是我们应有的本质!
“妈妈,让我来嘛,让我来试一试!”“好吧,加油,我永远支持你!”小男孩开怀的笑声,深深地感染了我,他那灿烂的笑容里仿佛在向人们宣誓:“请让我来试一试,让我的人生没有遗憾!”