小妈妈作文
我的妈妈,中等个子,瘦瘦的,有一双不大不小的眼睛,十分有神,再加上她的短发,看起来很精神,但是她的胆子很小。
妈妈这么大的人了,竟然怕一只小狗,你说搞笑吗?每当楼下的小狗“汪汪”叫的时候,妈妈就连忙跑上楼,把门关的严严实实的,生怕小狗跑上来。
还有一次,爸爸给我讲故事的时候,他把家里的灯都关了,讲到恐怖的地方了,这时候妈妈却躲在被窝里,捂着耳朵不听。我把床单盖在头上,很像一个小魔鬼,嘴里还不停地用怪异的声音说:“小鬼来了!”然后猛地掀起妈妈的被子,只听见妈妈大叫一声“啊”,肯定吓到他了,爸爸连忙把灯打开,看着妈妈的惊恐状,在一旁哈哈大笑,还指着妈妈说:“你真胆小,小孩子都能吓到你!”
妈妈竟然还害怕打针呢,每次她生病了,要去医院打针,可妈妈像一个小孩似的不敢去,都是我和爸爸边哄着,又拉着她,才把她拖进医院。打针的时候,妈妈总是把眼睛闭上咬着牙,医生还没有扎针,她却表现出一幅很疼的样子,看着真逗人!
妈妈也还很害怕老鼠呢,每次回奶奶家,发现了有老鼠,总能听见尖叫声,害得全家人都睡不好觉。
这就是我胆小如鼠的妈妈,要是评“胆小奖”,非我妈妈莫属了。