小妈妈作文
一天,妈妈接我的时候不小心摔倒了,摔的身上全是伤,妈妈好几天行动不方便,家里的地板也脏兮兮的,就像一张花猫脸,我想:地板这么脏,妈妈又受伤了,我决定帮妈妈拖一下地。
首先,我来到卫生间拿了一个大盆打开水龙头,接着把拖把放到盆里涮干净,然后,把拖把拧干,最后我拿着拖把来到客厅开始拖地。
刚开始,我拖地的时候学着大人的样子,左拖一下,右拖一下,就像手中拿着一支大画笔在地上画画一样,过了一会儿我感觉特别的累,因为我使出了吃奶的力气,这时我想到了一个办法,就是把拖把顶在肚子上,像开“小火车”一样,这样就不用那么辛苦了。我正拖的高兴的时候遇到了一只“拦路虎”一个难拖的顽渍。我皱起了眉头,想了想,蹲下身子,用手指刮了又刮,顽渍终于离开了,我赶紧拿起拖把把地板拖的干干净净。
这时妈妈从卧室里走出来,看见干净的地板,给了我一个大大的亲亲,我和妈妈都笑了。