小妈妈作文
春天到了,森林里的大树变得茂盛了,碧绿的小草也发芽了,五颜六色的花朵竞相开放。小乌鸦和乌鸦妈妈在树枝上欢乐的歌唱。
唱着唱着,小乌鸦说:“妈妈我饿了,你能去找点吃的吗?”乌鸦妈妈点了点头说到:“好的!”它慢慢地走到了枝头上,张开受伤的翅膀,用力地扇呀扇,可是怎么也飞不起来,小乌鸦看见这一幕,连忙走上前说:“妈妈你在家休息吧!今天我去捉虫子。”
小乌鸦飞到田地看见了燕子和青蛙。燕子说:“你去哪?过来和我们一起玩吧!”小乌鸦摇了摇头说:“不了,我还要去给妈妈捉虫子呢。”说完它来到了草丛里,两只眼睛紧紧地盯着虫子,用嘴一叨,没有捉上。小乌鸦没有放弃,继续认真的找虫子。终于捉到了几只虫子,小乌鸦叼起虫子就往家飞。这时乌鸦妈妈正担心的站在树枝等小乌鸦。
小乌鸦回到家,慢慢地给妈妈喂进口中。乌鸦妈妈骄傲地抱着小乌鸦说:“孩子你真的长大了。”