小妈妈作文
秋天到了,天气慢慢变凉了,乌鸦妈妈也越来越老了,它躺在床上,一点力气也没有了。“好饿呀!”乌鸦妈妈的肚子开始“咕咕”叫了。小乌鸦知道妈妈饿了,它想:我长大了,我应该照顾妈妈了。
小乌鸦边想边飞出了巢,去给妈妈找虫子吃了。它在找虫子的路上遇见了一只小鸟,小鸟说:“小乌鸦,咱们一起去玩吧。”小乌鸦说:“小鸟啊,我妈妈饿了,我要给妈妈捉虫子吃,下次有空我再来找你玩。”
小乌鸦飞呀飞,飞到了一棵高大的树上,看到有许多虫子在树干上爬来爬去,小乌鸦在大树边飞上飞下,可就是捉不到虫子。于是它想了一个办法:就是静静地站在树枝上,等虫子爬上来,再用嘴去捉住它们。这个办法真好,小乌鸦毫不费力就捉到了许多只虫子。
小乌鸦回到家对妈妈说:“妈妈,我给您捉到了许多虫子,您快吃吧!”乌鸦妈妈感动地说:“我的小乌鸦长大了,懂得照顾妈妈了。”听了妈妈的夸奖,小乌鸦心里开心极了。