小妈妈作文
你当过“小妈妈”吗?我当过。当“小妈妈”使我明白了,妈妈带我们是多么的辛苦,多么的劳累呀!
一天我去姑姑家,姑姑因有事便把两岁的小表弟交给了我。出门前嘱咐我:“不要打他,骂他,要好好的待他啊!”姑姑一边走一边说。表弟见姑姑走了,便大哭,吵着要妈妈。我急哄他,去给他买零食,他才停止了哭声。一眨眼的功夫,表弟家的地上全是许多的玩具了,我忙来忙去,收拾残局。
过了一会儿,表弟对我说:“细衣机。”“洗衣机?”“不是!不是!”经过一番折腾后我才明白,原来他要看《西游记》。我打开电视,表弟高兴的看啊看,一直看到我姑姑回家。
唉!爸妈妈带我们真不容易啊!我们不能再让爸妈担忧了。当“小妈妈”真辛苦哇!