小妈妈作文
一个秋天的早晨,乌鸦妈妈躺在床上,一直在打喷涕,小乌鸦醒了之后,走到妈妈面前问:“妈妈,你怎么了?”妈妈小声地说:“孩子,我生病了,今天不能去帮你找吃的了。”小乌鸦说:“妈妈,我长大了,让我为你去找吃的吧!”说完就扇扇翅膀飞走了。
小乌鸦飞到了小河边,小河里有许许多多的小鱼,小鱼儿们在清清的水里快活地游来游去。可它没有找到虫子,就飞到田野上。小乌鸦刚发现一只又大又肥的虫子,这时一只老鹰飞过来,抢了小乌鸦的虫子,用它锋利的嘴把那只虫子给吃了。小乌鸦很难过,但它对自己说:“我一定不能放弃。”于是又继续飞到草丛上,左看看又看看,仔细地找,终于看见了一只大虫子,小乌鸦用它尖尖的嘴叼着虫子,飞快地飞回家了。
回到家,它把虫子一口一口地喂到乌鸦妈妈的嘴里,妈妈吃完有力气了,笑着对小乌鸦说:“宝贝,你已经长大了,可以帮妈妈做好多事情了。”
小乌鸦听了妈妈的话,开心的笑了。