小妈妈作文
我的妹妹是姨妈家的孩子。
今天,姨妈和妈妈有事出去一趟,把我和只有七个月大的妹妹留在家里,并嘱咐我看好妹妹。我答应了姨妈,“你们放心吧”。(看我这个妈妈当得怎么样!)我让姨妈先把妹妹哄睡,然后在走。
妹妹终于睡着了。姨妈和妈妈都走了,我赶紧写作业,大气都不喘,翻纸张也是轻轻的,越是怕吵醒妹妹,越是……怕啥来啥,不争气的我又咳嗽起来。没过多久,妹妹就醒了,我悄悄地走过去,拍了拍妹妹,想让她再多睡一会儿。可是,妹妹没有我想象的那么乖,越拍她越精神,睁开了她那水汪汪的大眼睛,看看四周在看看我,“哇”的一声大哭起来。我赶紧拿来她喜欢的玩具,可她连看都不看用小手左右的乱推,两只小脚丫也不停地乱蹬。在看她的脸上,泪水和鼻涕搅在一起粘糊糊的。我撕块手纸给她擦脸,我学着姨妈的样子抱起妹妹给她把尿,妹妹一挺,就从我怀里掉到了地上。这下可坏了,怎么向姨妈交代呀,我连拖带拉,任她在我身上尿吧。不一会,妹妹头上就起了个大包。她哭的嗓子都有点哑了,现在的我已是泪水加汗水……呜呜。
我又把妹妹抱到大床的中间,四周用枕头围起来。就怕妹妹在掉下来,我赶紧给她冲奶粉喂她,她闭着嘴说啥也不喝。讲故事、唱歌她也不听……
我急了,怎么办?这个“妈妈”我真的当不了。还是打电话“求救”吧!过了一会,姨妈她们回来了,妹妹看见了自己的妈妈,哭得更伤心了,好像受了多大的委屈。再看我,已是满头大汗、狼狈不堪……
妹妹的现在不就是以前的我吗? 现在,我终于知道了大人们对我们的付出,没有亲身经历是感觉不到妈妈看护我们的辛苦的,所以,以后我要好好学习,来回报妈妈对我的爱。