小妈妈作文
森林里住着一只老乌鸦和一只小乌鸦,一天清晨老乌鸦肚子饿的咕咕叫,老乌鸦说:“我的肚子好饿呀!我该去捉虫子了。“老乌鸦刚想飞就感觉自己的翅膀很痛飞不起来。
小乌鸦醒了,他听见妈妈的肚子咕咕的叫,心想妈妈肯定是肚子饿了我得出去捉虫子给妈妈吃。小乌鸦飞出去给妈妈找虫子了。
它来到了田野,虽然田野里的风景非常美丽,但小乌鸦一刻也没有耽误,一心想着给妈妈找虫子。忽然,小乌鸦发现一片树叶动了一下,就悄悄地走过去。一看,有一只毛毛虫在吃叶子,它飞快的扑了上去用嘴叼住了。看着又肥又嫩的毛毛虫,小乌鸦心想:“这条虫肯定很好吃,妈妈一定会喜欢的。“
接着小乌鸦又飞到花园里,看见有条大青虫正在花园里爬着,小乌鸦开心极了!我如果抓两条虫子,妈妈一定能吃饱。于是,他又抓了一条虫子之后才回家。
小乌鸦到家里后一口一口地喂妈妈吃,妈妈说:“你真是一个懂事的孩子。”,小乌鸦说:“这是我应该做的”以前你养我小,现在我养你老。