小妈妈作文
在开满鲜花的草地上,小黄鹂和小喜鹊在自由地玩耍。这时,一只小乌鸦在飞翔,小喜鹊看到了说:“小乌鸦,来跟我们一起玩吧!”“不行,我妈妈年纪大了,我要捉虫子给她吃。”小乌鸦一口回绝了。小黄鹂和小喜鹊很感动,就请求道:“我们跟你一起去。”
在清澈的小溪边,画眉和布谷鸟看见了,也发出了邀请。但是小乌鸦摇摇头,拒绝了,说:“不行,我妈妈年纪大了,我要捉虫子给她吃。”画眉和布谷鸟听了,十分同情说:“我们跟你一起去。”
屋子里,乌鸦妈妈躺在床上。小乌鸦飞到门前敲门,乌鸦妈妈听到敲门声,起来开门。小乌鸦把大家捉到的虫子放在盘子上,一口一口地喂给妈妈吃。鸟儿们看到这样的情景,感动地朗诵:
多懂事的小乌鸦,
多可爱的小乌鸦,
飞来飞去不忘记啊,
妈妈把他养育大。