小妈妈作文
春天到了,一天早晨,小乌鸦发现乌鸦妈妈生病了,它听到了妈妈肚子在“咕咕”叫,就问:“妈妈是不是饿了。”妈妈笑眯眯地说:“孩子,我不饿。”小乌鸦说:“妈妈,您应该是饿了,您放心,我现在长大了,可以自己捉到虫子了。”乌鸦妈妈说:“好孩子,妈妈确实感觉是有点饿了。”小乌鸦说:“以前都是您捉虫子喂我,今天我去捉虫子给您吃。”说完小乌鸦展开翅膀飞走了。
小乌鸦飞到森林里,东找找,西找找,终于他看见一棵树的树枝上有几条虫子,就落到树枝上,迅速用爪子踩住小虫子,用嘴叼起一条就往家里飞。小乌鸦回来给妈妈一口一口地喂着,等妈妈吃完之后,小乌鸦又飞出去继续找虫子,来来回回好几次才把妈妈喂饱了,乌鸦妈妈高兴地说:“孩子,你长大了,也懂事了!”
这个故事让我们知道爱不仅是索取,更重要的是付出和奉献。我们应该向小乌鸦学习。