小妈妈作文
一天,小乌龟跟着妈妈在森林里散步,乌龟妈妈给小乌龟讲着森林里植物的生长周期和各种动物的名称。走着走着,小乌龟累了,便对妈妈说:“妈妈,我先休息一会儿,你先回去吧。”妈妈问:“你认识回家的路吗?”小乌龟说:“放心吧,妈妈,我已经认识路了,我休息一会儿就回来。”说完就爬到一个小池塘那休息了,不知不觉中就睡着了。一觉醒来,小乌龟发现天空中挂着一轮圆圆的月亮,再四处一看,到处都是树,路都看不清了。小乌龟根据自己的记忆走了好一会儿,可是越走越不对劲,这时它着急了起来,呜呜地哭了起来。一只梅花鹿正好听见了,问:“小乌龟,你为什么哭得这么伤心?”小乌龟说:“梅花鹿姐姐,我……我……我迷路了,你认识我的家吗?”梅花鹿笑着说:“小乌龟,你的家在大海边,来,你爬到我的背上来,我送你回去吧。”在梅花鹿的帮助下,小乌龟终于回到了家。小乌龟感激地说:“谢谢你。明天,我们可以一起玩吗?”梅花鹿说:“当然可以。”
从这以后,梅花鹿和小乌龟成了好朋友。