小妈妈作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚,小乌鸦起床后发现妈妈生病了躺在床上,不能出去找吃的。聪明的小乌鸦拉着妈妈的手说:“妈妈,我去给你找吃的?”妈妈听了感动的说:“好孩子,你长大了。”于是小乌鸦拍拍翅膀飞出去了。
小乌鸦飞呀飞,飞呀飞,它飞到了田野里,它东找找西找找,在一个树洞里发现好多的虫子,它很开心,心想:这么多虫子,等一下妈妈可以饱餐一顿了。小乌鸦把虫子小心翼翼的放在盒子里,准备带回家给妈妈吃,可是一转眼它找不到回家的路了。他哇哇大哭起来:“有人帮帮我吗?有没有人啊?”
小乌鸦的朋友小鸟看见了,连忙来到它身边,一边擦去小乌鸦的眼泪一边说:“朋友,你怎么了,为什么在这里哭?”小乌鸦把事情告诉了小鸟,小鸟连忙帮它找回家的路,小乌鸦在朋友们的帮助下,终于找到了家,它开心极了。连忙把虫子一口一口的喂给妈妈,妈妈吃上虫子后,就有力气能飞了。小乌鸦高兴的说:“妈妈,你的病终于好了。以后我们可以一起去找吃的!”妈妈开心的说:“好啊!”