小妈妈作文
一天,小乌龟跟着妈妈在森林里散步。母亲告诉小乌龟森林中植物的生长周期和各种动物的名字。走着走着,小乌龟累了,对妈妈说:妈妈,我先休息一下。先回去。妈妈问:你知道回家的路吗?小乌龟说:别担心,妈妈,我已经知道路了。我休息一会儿就回来。之后爬上一个小池塘休息,不知不觉就睡着了。当他醒来时,小乌龟发现天上挂着一轮月亮。他环顾四周,到处都是树,他看不清路。小乌龟按照自己的记忆走了很久,但是越走越不对劲。这时,他着急了,哭了起来。一只梅花鹿刚听到就问:小乌龟,你为什么哭得这么伤心?小乌龟说:梅花鹿姐姐,我...i...我迷路了。你知道我家吗?梅花鹿笑着说:小乌龟,你家在海边。来吧,爬到我背上。我送你回去。在梅花鹿的帮助下,小乌龟终于回家了。小乌龟感激地说:谢谢。明天可以一起玩吗?梅花鹿说:当然。
从此,梅花鹿和小乌龟成了好朋友。