小妈妈作文
秋天来了,路边的菊花开放了,天气变得寒冷。
乌鸦妈妈年纪大,飞不动了。这时,小乌鸦对妈妈说:“妈妈,你在家休息,我去给你找吃的。”说完小乌鸦就飞走了。
它在路上碰到了小松鼠。小松鼠喊道:“小乌鸦下来和我一起玩吧。”小乌鸦一句话也没有说,继续往前飞。飞着飞着它又碰到了小兔子、小猴子和小青蛙,它们说:“小乌鸦下来和我们一起玩吧。”但小乌鸦始终没有停下来,因为它知道妈妈还饿着肚子呢。
当小乌鸦回到家一口一口地喂妈妈虫子时,妈妈流着激动的眼泪,一把搂住小乌鸦说:“孩子你长大了,真是一个既懂事又孝顺的孩子!”小乌鸦依偎在妈妈的怀里享受着妈妈温暖的怀抱!