小妈妈作文
一个阳光明媚的早晨,小乌鸦放学回家后,看见乌鸦躺在床上它着急地问:“妈妈你怎么了?”乌鸦妈妈慢吞吞地说:“孩子,我老了,翅膀飞不动了。”小乌鸦心疼的看着妈妈,抱住妈妈说:“妈妈,我长大了,我会照顾你的!我现在就去找吃的。”说完,它拍拍翅膀飞走了。
小乌鸦飞呀飞,它飞到了田野里,找啊找,一条虫子也没有。它又飞到森林里,突然,一只老虎出现在它的面前,小乌鸦吓得满头是汗。老虎龇牙咧嘴说;“哈哈,还有自己送上门的美食!”小乌鸦紧闭眼睛,心想:妈妈还在等我,我必须克服困难。于是小乌鸦使劲全身力气飞到天上去了。看着老虎走远了,小乌鸦飞回了草地上,走着走着它遇见了小伙伴。伙伴们说:“嘿,朋友,你和我们一起玩吧!”小乌鸦眨了眨眼睛说:“我还有事先回去,下午再来找你们玩。”突然,小乌鸦看见了一条胖乎乎的虫子正在晒太阳,它张大嘴巴飞过去,一口就把虫子逮住了。
小乌鸦捉到虫子就回家了,它一口一口的喂妈妈吃。乌鸦妈妈摸着小乌鸦的头说:“你长大了,会关心妈妈了。”妈妈激动的流下了眼泪,小乌鸦和乌鸦妈妈紧紧抱在了一起。