小妈妈作文
现在的人们常常砍伐树木制作出来大量的一次性的木筷子。一天,有一家人吃团圆饭,又拿出了一次性筷子,吃完饭后,都把木筷给扔进了垃圾桶。
晚上,一双木筷准备去找妈妈,他连忙从垃圾桶里走了出来。
走在路上,小木筷看见里铁筷,就叫起来:“妈妈,妈妈!”铁筷说:“我不是你妈妈 ,你妈妈是一次性的,而我可以反复使用的。”
一会儿,小木筷看见了玉石筷,连忙叫道:“妈妈,妈妈!”玉石筷说:“我不是你妈妈,你妈妈是木筷而我是玉石筷。”语音刚落,小木筷就悲伤的离开。
小木筷看见竹筷,“妈妈,妈妈!”小木筷兴奋地叫道。“我不是你的妈妈,你的妈妈是森林里的树木。”
小木筷高兴地来到森林里,以为可以找到妈妈。没想到小木筷一去,就看见人们在大量砍伐树木做成一批批木筷。小木筷看见这样的情景,当时就痛哭流泪地大喊着:“妈妈,妈妈,妈妈!你们这样就被人类消灭了!”