小妈妈作文
今天9号,是我已经来到奶奶家的第三天了。今年的奶奶家和以往的奶奶家不一样了。怎么回事呢?
原来,奶奶家最近添了一个小宝宝,特别淘气的小宝贝!她呀,虽然个头小,年龄小,但是却淘气得出奇。对什么都好奇,我的笔啊、本啊、尺子啊,反正我的东西她都很好奇,拿到一样东西无论是什么,就是两个字“我吃,诶呀!可真让我头痛。
我们到嫂子过年,大人们都忙着准备团圆饭,可孩子由谁来哄呢?哎,就由我自告奋勇来当一会儿你的小妈妈吧!于是我把她抱起来,小家伙瞪着两只小眼睛看了我一会儿,小声而不清晰的说了一声“妈妈”。我听了就笑了,对她说:“宝贝,我是你的小姑,你妈妈在做饭呢!”她好像听懂了似的,就叽啦哇啦地说了一堆我根本听不懂的东西,嫂子在一旁说:“她在讲婴语呢!只不过此婴语,非彼英语而已。”
诶呀!虽然我才哄她一小会儿,可她又是害怕又要学走路,又是喝水又是撒尿,一会哭一会笑,一会儿又哇啦哇啦地说“婴语”,可真把我给折腾得够呛,弄的我是满头大汗。哎,这个小东西,真难弄。你看,这会又趴在炕上睡着了,真是又可气又可爱。
今天,我只充当了一会“小妈妈”,可却深深地体会到了妈妈照顾孩子有多辛苦,我爱——妈妈。