小妈妈作文
有一天,乌鸦妈妈受伤了,肚子饿的咕咕叫。小乌鸦想:妈妈肯定是想吃虫子了。于是小乌鸦就飞出去找虫子了。
小乌鸦在树木里看见几只虫子,它使劲捉。为了让妈妈吃到好吃的虫子,它什么都愿意做。不一会儿,它感觉自己的嘴要啄破了,它就是捉不出来。于是它想让啄木鸟帮它捉。啄木鸟叔叔帮它把虫子捉出来了,小乌鸦对啄木鸟说:“啄木鸟叔叔,谢谢你帮我捉出来。”
小乌鸦开开心心地飞回去了,乌鸦妈妈正在等着它呢。小乌鸦把虫子一口一口地喂给妈妈,乌鸦妈妈说:“你真是孝顺的孩子。”小乌鸦说:“妈妈,你现在也老了。小时候你帮我捉虫,现在我能帮你捉虫了,这都是我应该做的。”乌鸦妈妈感动得哭了。
小乌鸦很开心能帮妈妈捉虫,今天真是快乐的一天。