小妈妈作文
昨天老师通知我们带一个生鸡蛋到学校来。我想:带一个生鸡蛋干什么?如果破了怎么办?到了家,爸爸在家,于是我对爸爸说:“老师叫我们带一个生鸡蛋到学校去。”爸爸问:“为什么,破了怎么办,不浪费了一个鸡蛋了吗?”我说:“我会小心的。”爸爸又问:“可不可以带熟的去呀?”我说:“不行!”爸爸被我吓了一跳,去准备了。爸爸拿来了一个鸡蛋,我拿了一张纸把鸡蛋包了起来,爸爸把包好的鸡蛋放进了塑料袋里。
今天早上,我带着鸡蛋小心翼翼地上学了,一路上爸爸慢慢地骑着自行车,我们到了一处有坑的地方,我说:“小心!”还好鸡蛋没破。快到学校的时候爸爸差点撞到树,吓死我了。到了学校门口我赶快查看鸡蛋破没破,还好完好无损。
到了学校,同学们在说谁的鸡蛋破了,谁没带鸡蛋。做操时我还不时往教室里看,生怕鸡蛋破了。下课时同学们也很小心地走,怕碰破了鸡蛋。每个同学脸上都怪怪的,一定在担心自己的鸡蛋。
啊,保护鸡蛋真辛苦,可爸爸妈妈也像这样爱护我们呀。我们保护鸡蛋才一上午,可我从生下来,爸爸妈妈就爱护我。我要还好学习回报爸爸妈妈。