小妈妈作文
今天上午,妈妈有急事要外出片刻,叮嘱我临时看管一下一岁大的弟弟,难得有机会当一回“小妈妈”,我不假思索地答应了。
妈妈一走,弟弟就哇哇大哭起来,我赶紧想办法哄他。我拿来一叠故事书,绘声绘色地给他讲了起来,可弟弟丝毫不理会,仍然号啕大哭。突然,我想到弟弟平时最喜欢熊大,于是我连忙打开电视,给弟弟放《熊出没》看。还真灵,我一放,弟弟就不哭了。
可好景不长,突然我闻到了一阵奇臭无比的气味,我顺着气味找过去,结果跟到了弟弟身后。这时我可以确定那是弟弟在拉粑粑!天哪,弟弟拉的粑粑也太臭了吧。可是妈妈今天没在家,只得我来清理了。我抱着弟弟走进卫生间,憋住气,小心翼翼地帮他把尿片打开。太臭了!我在心里默默念着:忍住,忍住,马上就要弄好了。可这个调皮的弟弟不但又哭又闹,而且还拳打脚踢,一不小心,他的手还摸到了粑粑,我真的是哭笑不得。好不容易弄好了,我也累得倒在地上……
今天当“小妈妈”让我深深地体会到妈妈的辛苦,以后我长大了一定要好好孝顺我的妈妈。