小妈妈作文
今天,我来当“小妈妈”,你们没当过吧?
上午,妈妈出去了,对我说:“今天,你要当一上午的‘小妈妈’” “为什么呢?”我疑惑地问。“因为我上午都有事。”妈妈解释道,“加油,你一定可以的。”说完,妈妈一转身,“砰”的一声,就头也不回的走了,只留下我一脸的无奈和一声声叹息。
还没等我缓过神来,妹妹就醒了,我先带着她去刷牙。拿出牙刷和牙膏,挤上去,对着牙齿,刷一刷,最后喝一口水再吐出来。紧接着再用毛巾擦一擦脸就完成了。
上楼后,我取出一个小碗,在里面盛上饭,用勺子来喂她吃饭。吃完饭后,我便去按照妈妈洗碗的方法,先把筷子收起来,又把碗摞好,接着把盆里装满水,放四五滴洗洁精,“嚓嚓嚓”一下就把筷子搓干净了,我又把碗轻轻的放进盆里,一时间,厨房里想起了“叮叮当当”悦耳动听的交响乐……
上午终于过去了,我再知道当“妈妈”是一件多么辛苦的事啦!以后,我一定要帮妈妈做一些力所能及的事。