小妈妈作文
昨天妈妈因患突发性耳聋住进了医院, 爸爸料理好妈妈回到家后发愁了:“听医生说她要住院15~20天,这可怎么办呢?”看着爸爸疲惫的身影, 我的心有点酸,心里暗下决心:“我来当15天小妈妈, 让爸爸不再那么辛苦!”
小妈妈上任了。早晨6:45,我自己用闹钟叫醒自己,起了床,帮爸爸倒好洗脸水、挤好牙膏后,就开始做早餐了:面包涂上黄油、夹一根香肠在微波炉里热45秒、牛奶倒入杯中在微波炉里热1分钟, 不到5分钟, 牛奶加热狗做好了, 爸爸吃着我做的早餐直说不错。晚上9:50, 该休息了, 我帮爸爸倒好了洗脚水, 并且把床铺好。躺进被窝, 爸爸纳闷地问我:“你今天怎么服务的这么周到啊?”我听了,虽然嘴上没说,心里却比吃了蜜还甜。
爸爸妈妈平时为我付出了许多,我真应该早点多做出家务,好好孝敬他们,就像《三字经》里说的黄香一样:“香九龄,能温席,孝于亲,所当执。”