小妈妈作文
我的妈妈是一个“江洋大盗”,她的偷盗技术是天下无敌的,人称“小抠妈妈”。
那是我 岁时候的事了,我辛辛苦苦攒了将近一年的七十二元钱被妈妈给“盗了”。上学前我把钱包放在了我的抽屉里,可放学回来后,我的钱包居然“不翼而飞”了。妈妈下班回来,我问妈妈看没看见我的钱包,妈妈说:“没有看见,你那么多钱包,谁知道你说的是哪个呀!”我忙说:“就是粉色的那个。”妈妈说:“你的钱包都是粉色的。”听了妈妈的话,我失望极了。
第二天,爸爸出差回来了,我又问爸爸,爸爸说:“不是让你妈妈给藏起来了吗?”我一听,顿时火冒三丈。妈妈急忙捂住爸爸的嘴说:“妈妈呢,只是帮你保管,你需要的时候妈妈就给你,妈妈放在柜子里了,好不好?”我听后,火下来了,心想:妈妈也是为我好,唉,不计较了。我对着妈妈点了点头。
可是星期日那天,我去扒柜子,找到了我的钱包,本打算从里面拿一块钱,可我发现钱包里一分钱也没有了。我赶紧叫妈妈,妈妈却说:“我给你交学杂费了。”唉,我心里真说不出是什么滋味,就缠着妈妈把钱还给我,可妈妈却不给,一直拖到现在,我那可怜的七十二元钱是一去不复返了。
其实我知道,妈妈是担心我乱花钱,可妈妈也不想想,如果我乱花钱,还会攒下那些钱吗?哼,妈妈就是小抠! ao ue om记住了吗?