小妈妈作文
不瞒你说,我有一个超级“胆小”的妈妈。她生病怕打针不说,连量个体温也怕!
记得有一次妈妈自言自语说头晕怕冷,我摸摸她的额头有点烫,赶紧拿了一支体温表给她量体温,她吓得直往被窝里钻。我一看乐了,笑着说:“妈妈,量体温又不会疼的。”妈妈坚决不量。我没办法,只好硬用小手把体温表塞进妈妈嘴里,看看已经量了三分钟了,便把体温表拿出来看了看,怎么只有三十六度呢,原来妈妈怕难受,没把体温表的水银头压在舌下。我妈妈胆子小吧!你要是听我外婆说起我老妈小时候的一系列胆小往事,那还要让人捧腹大笑呢!
不过胆小的她,今天却做了件“惊天地,泣鬼神”的事——献血。
早上吃完早饭,妈妈就宣布要去无偿献血。我一听就哈哈大笑了,这个连量体温都怕的人还敢去献血?今天莫非是愚人节?笑话!我摇了摇头,走开做我的事了。
谁知过了一会儿,妈妈真的出门了。我想,她也就是出去转两圈或是买菜去了,一会儿就会回来啦。可是,一小时过去了,妈妈还没有回来。莫非,她真的去……
这时,我耳边传来了妈妈摩托车的声音,我立刻冲下楼去喊道:“妈妈,你真的献血啦。”妈妈见了我撩起衣袖,眉飞色舞地指着还压着止血棉球的手纣洋洋得意道:“英雄归来啦,看,这就是抽血的地方啦。”我从妈妈手里接过一本鲜红的小本本,“哇,无偿献血证”,我这才明白,昔日“胆小”的妈妈原来并不胆小啊。
我看着妈妈有些苍白的脸心疼地说:“你为什么要去献血呢?既没有谁表扬你又没有任何奖励!”妈妈笑了笑说:“献血可以挽救他人性命,妈妈只是想献上一点爱心,而且献血也有利于身体健康呀!”
我很高兴重新认识了我的爱心妈妈,从今天起,我也要象老妈一样做一个勇敢而有爱心的人!