小妈妈作文
从前,大树上住着乌鸦妈妈和它的宝宝。乌鸦妈妈每天都辛辛苦苦地去找虫子给乌鸦宝宝吃。宝宝渐渐长大了,可是妈妈却老了,没有力气捉虫子了。小乌鸦问:“妈妈,你怎么了?”老乌鸦说:“妈妈年纪大了,飞不动了。”小乌鸦说:“你在家里休息,我去给你找虫子吃。”小乌鸦拍着翅膀飞出去了。
在路上,它遇见了小松鼠和小猴子,它们在捉迷藏。它们喊着小乌鸦说:“小乌鸦,下来和我们一起玩吧?”小乌鸦说:“不了,我要捉虫子给妈妈吃。”于是,小乌鸦飞到了森林里。它找呀找呀,终于找到了一只大虫子。它小心翼翼地靠近那只虫子,迅速地扑上去,一下子抓到了虫子。它兴高采烈地飞回家,把虫子叼给妈妈吃。
妈妈非常高兴,夸它是好孩子。小乌鸦心里也很开心。