小妈妈作文
今天,妈妈交给我一个重要的任务,就是陪我一岁的妹妹一起玩,我爽快地答应了,心想:既然是玩,一定很开心,就让我好好陪她玩吧!
我先教她讲故事,一开始她认真地坐在我面前,像个用功的小学生,盯着书本,嘴巴里“咿咿呀呀”念念有词。可没过多久,她就四处张望,似乎有什么东西在吸引她,嗬,不过只是个箱子,我凑过去一瞧,原来什么东西都没有,她只不过对这个箱子感兴趣。看这招没效,我就带她去花园散步。我拿着学步带,弯着腰跟在她后面一小步一小步往前走。她却在一朵美丽的小花面前停下了,我看着她,猜出了她的心思,便对她说:“妹妹,这朵花不能摘,要爱护绿化知道吗?”只听“啪”的一声,妹妹眼疾手快,竟然把这朵花摘了下来。我生气了,唬着一张脸,气愤地说:“你这小孩子,真不听话!”也许是我声音大了些,她一下子大变脸,“哇”地大哭起来,把我吓得连忙蹲下身,搂紧她,左亲一下,右亲一下:“妹妹乖,妹妹乖,姐姐不吓你,你别怕,别怕!”在我的连哄带骗下,终于把她给哄住了。这个小家伙精力比我充沛多了,一会儿跑到草丛里,一会儿跑到池子边,蹲下来看鱼儿嬉戏,一会儿爬到我的身上,让我抱抱她,才过了十分钟左右,就被她折腾得够呛。
当我筋疲力尽的时候,我的救星——妈妈回来了,妈妈一抱住妹妹,问我:“张歆怡,和妹妹一起玩开心吗?”我大声嚷道:“累死我了!”
妈妈笑着对我说:“做个小妈妈不容易吧!”我才深深感到做妈妈的辛苦。