妈妈的教育作文
我的妈妈在生活上对我是和蔼可亲的,在学习上可是严肃的。虽然有的时候考了个不理想的成绩,她会打我,骂我,但我知道再怎么样也是为我好。在妈妈骂我的时候,我就紧盯着一道错题,然后找出解题的方法,慎防老师下次再出到这种类型的题目又不会做或写错,所以我经常在妈妈批评我的时候把错题迅速地看几遍。
妈妈打我的时候,我本想还手的,我又想:“我是她儿子,我没有考好怎能怪她呢?是怪自己没有学好,所以才导致考了一个非常低的分数。我这样子有什么理由还手呢,如果她说错了,可以等她说完了,我再补充一两句的嘛。”
妈妈有的时候还会用激将法呢,只要她看见我不想学习,就会说:“你现在不学,长大了绝对成不了人才,只能做个打工的。”我听后,立马就去学习了。
在我刚上二年级的时候,我的名次都是倒数几名,可是在妈妈的帮助下,我的成绩迅速地从倒数变成了中等,妈妈看我刚转来的时候成绩不好就没去上班,每天都是在陪我一起学习,这就是妈妈教育我的方法。