妈妈的教育作文
母亲是月亮,常常在深夜里给你指引回家的路;母亲是太阳,在阴霾的天气里为你散发出光芒;她会在你最困难的时候,给你一个拥抱,给你一个慈爱的微笑,让你有前进的动力。
立春的那一天,天比以前更蓝了,白云也更白了,总之一切的一切都与寒冷的冬天搭不上了。我捧着手机,在阳台上沐浴着春天的第一缕阳光,做着低头一族与同学们聊着天。
好朋友于思雨邀请我进“疯疯癫癫~逗巴“这个群,我同意了,便进去与他们一起聊天,在我们聊的正欢的时候,妈妈到阳台上来晾衣服,看见我在和同学聊天,便要看我的聊天记录,我不让她看,她就拿收手机来威胁我,如果数到3,不把手机给她,手机就会被没收了。
我不情愿地把手机交给妈妈,她看着我的聊天记录,脸上微微黑下来,而外面原本阳光明媚的天气,也时而有太阳时而是阴天了。“以后不准加群了听见没?”妈妈的语气中带着一丝微怒,我含着眼泪对她说:“知道了。”“现在就把群退掉。”我也只有乖乖的听妈妈的话退了群。
唉,为什么别人能,我就不能呢?后来想想,也许妈妈也是为了我好吧!