妈妈的教育作文
今天,我告诉你们,妈妈的话还是很有用的!
一天,我写完日记,给妈妈看的时候,她说:“你写的日记感情不够,像个流水账。”我说:“有必要写感情吗?”妈妈回答:“你像我说的那样写,就能写得更好。”我勉强答应了,然后就修改了一下,结果,我的日记就被老师表扬了。
有一次妈妈教我折泡泡,在折双三角时,妈妈让我把两个角合到中间一个角上面。我好奇地问:“我折双三角从来不这样折,我能不能不折这一步啦?”妈妈回答:“不行,这一步很关键,不能不折!”我没听,自己折了几个都没折成,我用妈妈的方法试着折了一次,结果,成功了,兴奋地喊到:“成了!成了!”
还有一次 关于讲卫生 ,我那天很累,晚上妈妈说:“你身上太脏了,快去洗澡。”我打着哈欠说:“我今天玩得这么累还要我洗澡,我都没力气了,明天再洗嘛!”妈妈说:“你几天没洗了,快去洗!”我 还是 不情愿地去洗了。第二天,兴趣班老师正好要检查同学们的卫生,我过关了,心里很是高兴,看见几个同学被罚站了,心里窃喜地想:我幸亏洗澡了。
原来,还是要听我们妈妈的话呀!!