妈妈的教育作文
天天都爱哼周杰伦的,弄得我妈天天对我嚷:“你天天唱,真的有听我的话吗?啊?去写作业去!‘我只好乖乖的去写作业。
说实话,我妈对我是属于好坏都有的。好嘛,就是在她高兴的时候,我妈会允许我上网,有时零花钱的数目也就蹭蹭地往上窜,高兴得我脸上的小红花飞啊飞!坏嘛,无法比拟,因为她心情不好时,会让我写作业,不让我出去玩,我的眼泪是不值钱,往下掉。我妈是为我好,我是知道的,可是我不能老是忍受,我对我妈,有一种说不出来的感觉,爱和恨都有,我不喜欢妈妈对我的唠叨,我不知道她这一路是怎么走过来。我有点叛逆,属于不喜欢别人约束的那一种,我妈对我的教导,有时让我无法忍受,有时我觉得我自己错了,拼命想找出原因的时候,却找不出来,让我自己也不知道错的原因。
我觉得我已经很听妈妈的话了,她不让你看见她的脆弱,却让你从她疲惫的身影里看到了了坚强。我不知道坚强这个概念究竟是多么广大,对坚强这个词语我很陌生,更是模糊。我在看见我妈那头黑发里的几丝耀眼的白发时,只是心头一怔:我妈什么时候有白头发了?
我觉得自己又没有听妈妈的话,我,也许真的应该好好听妈妈的话了。