妈妈左手扶在桌上,还有一只手托着腮,出神的望着我,终于说了一句:“你就要小学毕业了,怎样上中学呢?”妈妈一句苦闷忧虑的话使我想起我那有病的腿,眼眶全是一条条断了线的清泉似的泪水,五年来的往事不由得浮现在眼前。
我从小下肢瘫痪,不能走路。只知道记事以后,爸爸,妈妈不知为我花费了多少心血。给我喂水喂饭,抱着我看电视,逛街……一直到上了小学的那几年。
那是我七岁的时候,妈妈一手把我抱到她的身上,一手拿着一双拐棍,把我慢慢送到学校的教室里。陌生的小伙伴和老师那么亲切和那么美丽的笑容,好像在一个无比欢乐的世界啊!也让我记不清那难过得事情了。只记得妈妈和老师祥和而温柔的一举一动。
第二天,老师把我的位置安排在教室里中间第二排,和一个喜欢帮助别人的一个女同学坐在一起。老师微笑着走过来说:“这是我们班新来的同学,她的腿从小就留下了瘫痪,我们应该帮助这位同学好吗?”同学大声说好!
就这样我的学习生活开始了。全班同学是我忠实的朋友。每天早上都有四五个同学来扶我上学。有两个扶我,有一个提着我的书包,还有一个拿着我的拐棍。他们说:“不把你扶到教室,我是不会放手的。”
我拄着拐棍,看见同学在玩跳皮筋,我做出了我也想跳的表情。同学看出了我的表情,她们把绳子拉的很长,放的很低,让我跳。我拄着拐棍,不好意思。但看到她们热情的笑脸,我一下子又有了勇气。顺利的跳了过去。我真高兴!
同学们在玩掷沙包,也让我参加,她们只把沙包掷到我下半身。我玩的简直就像忘了自己有病的腿,玩的真是太痛快了!
同学们扶我到草地捉蚂蚱。她捉都给我保管。但调皮的王剑对我妈妈说:“阿姨,你看看你的女儿捉了那么多只蚂蚱。”妈妈高兴地不知说什么好。
上课了,我答对了老师的问题,同学们的掌声立刻响起来。我的作文写的好,老师在讲台上读给全班同学听……