我有一个爱操心的妈妈,她总会为我的大事小事儿操心。
例如,我马上要过生日了,因为我的生日接近过年,在中国绝对是我们每家每户都在忙的时候。“跟邀请来参加生日会的同学联系了吗?”“把你自己的房间细致搞了卫生了吗?”“对了,生日会上的气球彩带准备好了吗?”“赶快去把你们的衣服收起来,臭袜子洗了。”妈妈的唠叨的声音总是会随时随地地在家里的各个角落“此起彼伏”,而且是使用担心的语气说的,我知道她是想给我一个完美的生日,可是我想对妈妈说:“我用心地把这些事情做好,因为我也想有接近完美的生日,所以请您不要操心了好吗?”
再就是当我弹琴弹得投入的时候,请您不要再说:“不能只弹琴呀!你还要把功课做好!”您这样总会打断我弹琴的思路,其实,我想说:“您不用担心的,即使你不说。我也会努力安排好时间,在做好功课的同时也把琴弹好!”因为我也想多学一点技能!我也会努力地珍惜每一个学习的机会。所以,请您不要担心了好吗?
妈妈,在生活中您不用总是对我说,“过马路时一定要等没车的时候走。”“不要去商店买垃圾食品吃。好吃是好吃,但对身体不好。”其实你不用担心,即使你不说,我也会注意这些生活中的小事。因为我也或多或少的知道垃圾食品的危害,只是我会慢慢地改掉吃零食的习惯。
妈妈,我知道您这样做是爱我,但是您同时也是在害我,您这样把我含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了!所有的事情都替我考虑周到,所有的事情都恨不得亲自替我出面解决,那我长大了,面对社会和生活中的那些问题,难道我也让您来出面解决吗?所以我想对您说,妈妈,我在慢慢地学着长大,能够试着处理生活中一些的琐事了。
妈妈,请您不要为我担心了好吗?因为我不想您太劳累!