妈妈请不要担心我。
每次上学,你总是看着我起床、洗脸刷牙、上车。生怕我一个不小心就会出事。穿衣服的时候,您总是让我迅速,不要磨磨磳磳,总是担心我感冒。我还没睡醒,你就先到外面感受温度,再给我拿适合温度的衣服,让我不要受热着凉。一年下来,我什么事都没有,脸色依然红润。你却感冒了不下四次,脸色是那么的苍白,毫无生机。每次我坐上爸爸的车,去上学时,你都千嘱咐万嘱咐爸爸开车小心,慢点儿开。每次我生病,您也总是在我身旁,无微不至地照顾,只怕我落下什么后遗症。
妈妈,您每天早出晚归,拼死拼活地赚钱,腰背成天酸痛。您每次回家,都叫苦连天,却没有一次真正放弃。再加上每日担心我,皱纹早就爬上了您的额头,人早已面黄肌瘦。您一天天消瘦,却好像不知自己的身体很差,我知道您也了解您的身体,可您还是把我放在第一位。
妈妈请不要再担心我了,我已经长大了。妈妈请您好好关心一下自己,不要再伤害自己了,我已经能够自力更生了!